みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

八洲学園大学国際高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.46( 37件 )
入学エリア
全国
学費目安
116,512円/年
学校の特徴
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

卒業生

2007年
    入学

勉強と沖縄旅行が同時に出来ます!2013/03/20
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【総評】
    季節はずれの海に入れたり、シーサーを作ったり、文化遺産に行ったり...と日頃できない体験も出来ます。
    他県からのスクーリング生も来るので、他県の人とも仲良くなれ、同じ夢を持つ人と語り合える場所です。

【校則】
    スクーリングのため時間配分には厳しいですが、普通の高校と比較したら校則はゆるいと思います。

【学習意欲】
    高校を卒業する最低限の単位は取らないといけないため、それなりの勉強はします。
    でも学習意欲があるかというのとは、少し違うと思います。

【いじめの少なさ】
    自分が在学中はなかったです。
    むしろ他県から来た人ともすぐにフレンドリーになれます。

【部活動】
    通信制では部活動はありませんでした。

【進学実績】
    専門学校と平行だったため、その道に就職。
    あるいは上京、進学をする人がほとんどです。

【アクセス】
    福岡→沖縄のスクーリングだったため、交通費や時間はそれなりに掛かりました。

【学費】
    自分の場合、一括納入だったため少し痛い出費でした。

【施設設備】
    冷暖房はあるので、沖縄といえど気候的には問題ないと思います
    ただ最低限の校舎・宿泊施設しかなく、体育の時は公共ホールまで移動しなければなりません。

【制服】
    制服はなく私服。
    たまにコスプレの人もいましたが、周りに不快感を与えてはおらず、節度は弁えた服装でした。

授業はおもしろく、分かりやすく進めてくれます。
    質問等もしやすいです、丁寧に分かりやすく教えてくれます。
    授業以外にも交流を持ってくれるので、教師と生徒というよりも友達に近い感覚です。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    中学卒業後、すぐに専門学校に入学したので高校の資格を持っていませんでした。
    しかし、っこの専門学校は行わの高校と締結しており、専門科を学びならと同時に高校の資格も取れるプログラムになっていたのです。

高校の資格は持っておけとの親の考えで、通信制ですが八洲学園大学附属国際高等学校に入学することになりました。

【入試対策】
    入試はありませんでした。
    専門学校に願書を提出するとき言えば、高校の願書がもらえます。
    ただし自分の場合、人数規制があったので入学の際は早めに受付を...

【利用した塾】
    利用してません。

【利用した参考書】
    専門学校のパンフレット中に記載されてました。

【進学先・就職先】
    東京・俳協ボイスアクタースタジオ

【進学先選定理由】
    声優になりたかったから。
    専門学校時代にナレーションが向いていると分かり、ナレーションが強いところへ行きたかったから。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
八洲学園大学国際高等学校の一番高い評価・低い評価