みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

第一学院高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.03( 265件 )
入学エリア
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • 制服あり
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
  • 男性卒業生

卒業生

2021年
    入学

一期一会 そんな高校です。2025/09/26
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校は自分に合っていたと思うし、過ごしてみれば楽しかったので他で悩むなら選択肢に入れるのも良いと思う。

【授業内容・コース】
    それなりといった感じだと思うが、元々頭が良い方ではないので自分の中では充実していたが一般的にはどうか分からない。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はそんなに難しく感じなかった。普通に授業受ければ問題ないかと思う。

【スクーリング】
    比較的自由な方だと思う。あまりわがままな考えが無かったので流れのままに卒業したのではっきり覚えてない。

【サポート体制】
    不登校生徒が周りにいなかったので、実際のところ分からないが話では充実していると聞いたことがある。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすいのだろうけど、個人的にはあまり人と話すのは得意じゃないのでそこまでといった感じ。

【進路実績】
    進路相談はもちろん乗ってくれるが、みんながどのような進路に進んだのかは分からないが、自分はそのまま就職した。

【友人関係やいじめについて】
    自分は苦手なのでこの評価ですが、周りを見てると環境面などは良さそう。

【学費】
    サポートはしっかりしてると思う。授業料も自分が払っていたわけではないので詳細は分からないが追加などないと思う。

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    あまり人と関わりを持つのが苦手で、家から近いということもあって決めた。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
第一学院高等学校の一番高い評価・低い評価