子供は、この学校と相性が良かったようで、ピアサポーターとしても活動もしてましたので、今でも不登校等なく学校生活は充実していると感じてます。
【授業内容・コース】
授業はコースによって、履修科目量が変わってきます。 一般的なコースは、履修科目は少ないと感じてます。
【スクーリング】
半期毎だったと思いますが、学年別及び学年共通のカリキュラムが出て来るので、基本的にそのカリキュラムをこなせれれば大丈夫です。 ただし学校の都合で、カリキュラムが変更されることが、昨年から多いと感じてます。
【サポート体制】
子供は不登校ではなかったので、不登校サポート体制はわかりません。あとカリキュラムのサポートは普通だと思います。
【先生の親しみやすさ】
やはり先生のレベルは、全日制高校と比較しますと頼りない方もいるように感じてます。
【進路実績】
ここの学校は、パンフレットでは大手企業に就職しました、大学も○○合格しましたってあります。ただどちらかと言うと、同じ法人が運営する大学や専門の進学率が高いように感じてます。
【友人関係やいじめについて】
我が家の子供は、入学前の体験も良かったのか、その時点で仲良くなった子はもちろん、入学後に仲良くなった子と出会いには恵まれてます。 イジメ等の話題も聞いていません。
【学費】
学費は受講するコースで変わります。ちなみに一般的なコースでは、年間授業料 90万ほど掛かります。
【卒業のしやすさ】
単位の取得は、レポート等課題を期日までに提出するといった基本的なことが出来てれば、卒業は出来ます。
【校則の厳しさ】
校則は全日制と比較すると緩いです。授業も制服はもちろん、私服でうけても特にペナルティはありません。