みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

第一学院高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.02( 500件 )
入学エリア
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • 制服あり
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

在校生

2012年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【授業内容・コース】
    レベルは中学生並ですが、うちの娘は中学をほとんど行ってない感じだったので、それくらいでたすかりました。 レポートなどもありましたが、先生が指導してくださりました。

【高卒資格の取りやすさ】
    とにかく先生方が素晴らしいです。 本当に子供に向き合ってくださる先生のお陰様で、うちの娘は卒業出来たと感謝しています。 いろんなお子さんが来ていますが、個性と捉え、分け隔てなく接してる感じがしました。 子供たちも、全くいじめなどなく、みんな仲良くしていました。 意外と進学率も良いです。 お勧め致します。

【スクーリング】
    大学の様に、単位制なので自分で好きな教科を選びます。 1日ある日もあるが、空き時間ある日もある。 自分次第です。

【サポート体制】
    いろんなお子さんいました。 先生はそれぞれに対応されていて、上手くお子さん達を登校させ、お友達を作らせていました。

【先生の親しみやすさ】
    担任の先生が、本当に親身になり子供たちに向き合う素晴らしい先生でした。 親しい仲にも…の感じで、堅苦しくないが、ケジメはつける。 先生方には今も感謝です

【進路実績】
    娘は専門いきましたが、友達はみんな大学行き、院も行った子もいたり、それなりに実績はあるかと。 常に自分次第です。

【友人関係やいじめについて】
    それぞれを尊重していて、拒否や否定する感じは無かったです。 ひきこもりや不登校だったような子供たちも、こちらには通えていました。

【学費】
    高いです。 普通校なら無理だったと考えると、感謝しかないのですが。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
第一学院高等学校の一番高い評価・低い評価