この学校に通って良かったと思います。 中学校の時に体調不良で不登校になり、全日制の高校は、出席しないと単位が貰えず、無理と判断しました。 学校との相性が、良かったと思います。
【授業内容・コース】
単位は、レポートと、年一回のスクーリングで、単位はほぼ取れます。 授業は、自分の進捗状況に合わせてプログラム出来ので、楽しくできました。
【高卒資格の取りやすさ】
高校の卒業はしやすいです。 レポートと、年一回のスクーリングを、クリアすれば、ほぼ卒業出来ます。 又、レポートで解らないところは、授業も有り個別に教えてもくれます。
【スクーリング】
自分の体調と、相談しながら登校できる時に、登校していました。
【サポート体制】
不登校経験者へのサポートは、充実していると思います。 毎週木曜日は、スクールカウンセラーが、常駐しているので、カウンセリングも受けれます。 通信コースも有り、月に2回くらいの登校でも、卒業出来ます。 又、毎日登校コースにしておけば、自分の体調と相談しながら、登校したい(出来る)時に、登校出来ます。
【先生の親しみやすさ】
なんでも相談出来る、良い先生ばかりです。 生徒数も各学年ひとクラス分くらいなので、先生全員が、生徒の名前を覚えてくれるので、とても親しみやすいです。
【進路実績】
指定校推薦もあります。 25歳になった時に、就職できているかの、確認サポートが有ります。
【友人関係やいじめについて】
友人は、作れると思います。 中学校時代不登校を経験している様な、おとなし目の生徒が多くうちの子が、通っていたキャンパスは、髪染めも、あまり明るめは禁止でした。
【学費】
学費が高い様な気がします。が、学校の設備や授業カリキュラムが充実しており、また勉強面に限らず、いろいろな相談ごとも、先生のサポート体制も手厚く満足しています。