進学希望なので、物足らない気がする 進学と進学じゃない子が混じるため、なかなか環境的には勉強しにくい もっと、勉強にも力が入れて欲しいと思うから
【授業内容・コース】
進学したい子達は、授業も、簡単すぎて、物足らない あまり授業がためになったとは、思わない
【高卒資格の取りやすさ】
レポートさえ提出して、スクーリングにさえ行けば、高卒資格は取れる レポートも、ただ、教科書にそって、iPadで回答していくだけで、難しいものは、皆無
【スクーリング】
決まったホームルームや、行事等もあるが、必ず出なければいけないというわけでもなく、自由そのもの 学校へ行っても、ただ喋って帰るという子達もたくさんいるし、自主的に勉強している子もいる
【サポート体制】
無理やりこさせようとか無理強いはしないが、なるべくホームルーム等、なるべく出てねみたいな雰囲気はあるが強制は全くない
【先生の親しみやすさ】
基本的には、一人一人を気にかけてくれている トラブルにも対応は早い方だと思う
【進路実績】
やる気さえあればいろいろフォローはしてくれるが、受け身だとあまり言われない その子のペースがあるから、自主的さを求められる
【友人関係やいじめについて】
大まかないじめなどはないが、多少の揉め事等は、正直なところある チャラい子達もいれば、真面目な子達、病気を抱えた子達もいる どこかしら、やっぱり精神的に病んだ経験の子達がいたりするけど、本人次第で、楽しくもなれば楽しくないこともあると思う どこへ行っても、自分が変わらないと同じだと思う
【学費】
高い方だと思う 他と比べて、iPadで学ぶこともあり、その分高い 他の通信は、紙で学ぶことがあったりと倍以上違った