みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   立志舎高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

立志舎高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.87( 39件 )
入学エリア
茨城、埼玉、千葉他
学費目安
-円/年
学校の特徴

卒業生

2014年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制の授業に自身がなかったため、土曜日コースを選びました。ネットサービスもあり、自分のペースで学校に通えます。通信制の学校選びに迷っている方におすすめしたいです。

【授業内容・コース】
    自宅学習のレポートを授業で取り扱ってくれます。なので、自力で進めている場合は答え合わせの時間となり、少し退屈かもしれません。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業のしやすい学校だと思います。 自宅学習のレポートは授業でも取り扱ってくれます。わからない箇所は授業で先生に教えてもらえるので心配ありません。 また、レポートからテストの問題も出題されることが多いので、単位も取りやすいと思います。

【スクーリング】
    私は土曜日のコースに通っていたので、平日は自力でレポートを進め、土曜日の授業でレポートの答え合わせやわからない箇所を教えてもらいました。 平日コースも選択できる学校なので、自分に合うコースで通学できます。

【サポート体制】
    全日から土曜コースへの変更ができます。(逆も然りです。)土曜コースですと月に2〜4回程度の登校で卒業ができます。また、レポートでわからない箇所があってもネットの専用ページにて解説などを聞くことができます。

【先生の親しみやすさ】
    土曜日コースに通っていたため、ほとんど先生との接点がありませんでした。

【進路実績】
    専門学校に特化しているようでした。担任の先生も相談に乗ってくれると思います。

【友人関係やいじめについて】
    部活をきっかけに友達を作ることはできると思います。 土曜日コースですと、月に2〜4回会う程度なので、友達を作るのは難しいかもしれません。それゆえにいじめ等もありませんでした。

【学費】
    授業の量を考えるに妥当だと思います。通信制の中でも、学費の面で特に通いやすい学校だと思います。

• はい
    • いいえ