みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

静岡中央高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.90( 30件 )
入学エリア
学費目安
-円/年
学校の特徴
  • 女性保護者

2019年
    入学

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ5]
    この学校に通ってよかったと思います。勉強のフォローが手厚く、先生たちも熱心に進路相談や補習を行ってくれます。

【授業内容・コース】
    取得しなければならない単位数が決められているので、基本的な科目は全て受けなければなりません。

【スクーリング】
    履修科目は複数選択制になっているので単位は比較的取りやすいと思います。分からないときには自由学習などで学校へ行き、先生に直接教えてもらうこともできます。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。カウンセラーの先生もいて、本当に親身に相談にのってくれます。

【先生の親しみやすさ】
    先生はどの先生も親しみやすいです。一人ひとりの個性や環境などの違いを否定せずに受け入れてくれている姿勢が嬉しいです。

【進路実績】
    本人が希望すれば大学進学もできます。 学校推薦で進学した人もいます。先生方が親身になって進路相談に乗ってくれるので助かります。

【友人関係やいじめについて】
    自分が高い壁を作っていなければ友人を作ることは可能だと思います。 球技大会や部活などがあるので、お友達を作る環境はあると思います。

【学費】
    教材として教科書の購入はありますが、追加で費用が発生することもなく、あらかじめ決まった授業料しかかかりません。

【卒業のしやすさ】
    週一回のスクーリングは平日か日曜日か選択することができます。また県内、静岡、浜松、三島のどのキャンパスでもスクーリングを受けることができるので、単位を取りやすいです。ただ通信制なので自分自身の意思が強くないと、続けることができないと思います。 先生方はとても親身になって生徒に寄り添ってくれるので勉強以外のことでも相談したりしています。

【校則の厳しさ】
    校則は緩いと思います。 髪の色や髪型、服装に特に決まりはありません。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
静岡中央高等学校の一番高い評価・低い評価