みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

静岡中央高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.90( 30件 )
入学エリア
学費目安
-円/年
学校の特徴
  • 男性保護者

2018年
    入学

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ5]
    自分の子供は健康面で問題があり、中学で出席日数が足りず、通信制高校に進学しましたが、無事卒業近くまできました。学費、授業、サポートなどトータルで考えれば、大変いい学校だなと感じます。知り合いに単位の取り漏れがあって、留年した人がいたので1点下げましたが。

【授業内容・コース】
    授業自体は良好ですが、当初のカリキュラムの選定が大変なのと、間違えると卒業が延びてしまうことがあるようです。

【スクーリング】
    週1回は登校することになっていますが、それも個人の都合で修正できるので、大変自由です。

【サポート体制】
    自分の子供は健康に難があり、当初はなかなか登校もできませんでしたが、丁寧にサポートしていただきました。

【先生の親しみやすさ】
    登校時の対応もよく、また通信制の答案も大変丁寧に採点されていて、先生の対応は良好だと思います。

【進路実績】
    真面目にやっていれば、推薦で大学に行く人もいるようです。細かく把握していないので、3点としました。

【友人関係やいじめについて】
    通信制ですので、どうしても友達は出来づらい部分はあります。ただ部活動等に加入すれば友達はできるのではないでしょうか。自分の子供は部活に加入してないので、友達は少ないです。

【学費】
    学費は大変安いです。年額5万円もかからないのではないかと思います。

【卒業のしやすさ】
    先生の対応、授業のカリキュラム、サポート等もよく、大変いい高校です。 ただ、単位の取得に関して、気を付けないと卒業できず留年したケースを聞いているので、 1点下げました

【校則の厳しさ】
    校則自体すべて把握しているわけではありませんが、緩いのかなと思います。髪の毛の色とか自由のようです。

• はい
    • いいえ