みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   長尾谷高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

長尾谷高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.85( 119件 )
入学エリア
大阪、兵庫、奈良他
学費目安
-円/年
学校の特徴

卒業生

2016年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私はこの学校にきてよかったとおもいます。全日制ではいじめがあり精神的にしんどくて学校通うのがしんどく通信に来ましたが自分のペースで行けるし友達もできるしアルバイトも結構入れるからお金も溜まるし勉強面もすごく分かりやすいので楽しく3年間通えました。

【授業内容・コース】
    授業は先生にもよりますが 熱心に教えてくれる先生もいますが教科書だけただ読んで ノートも書かずひたすら教科書を音読してる先生がいてそれはとても退屈でしたしその科目はあんまり頭に入らなかったので残念でした。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです 単位制なので大学生みたいな感じで自分が取ってる科目だけ行けば単位は取れるので やる気があれば誰でも卒業出来ると思います

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整出来ると思います。 学校の投稿日は自分で決めることができるので 自分に合った形で通学ができます。 私は週に2.3回通っていたので。他の日はアルバイトや遊びに行ったりできて かなり充実した学校でした。

【サポート体制】
    通信なのでどんの子が不登校経験者なのかわからないですが私の友達で不登校を経験した子がいてその子は不登校経験者へのサポートは充実していたと言ってました。 そこのサポートは受実していると思います

【先生の親しみやすさ】
    先生は全員優しくてどんな生徒にも優しく接してくれてて、勉強もわからない所があったら生徒に分かりやすく 教えてくれます。 とてもフレンドリーな先生が多かったです。不満は一切ありませんでした。

【進路実績】
    進学実績はいいほうだと思います。自分は医療福祉の方に進みたくてその事を相談したら親身に進路相談に乗ってくれて必死に願書や面接練習などをサポートして下さったので本当に助かりました

【友人関係やいじめについて】
    友人を作る事は出来ますが。 通信なので毎日行く学校では無いのでやはり声を掛けづらく友達は全日制の学校より作るのは難しかったです ですが、体育の授業や人数が多い授業の時に積極的に声を掛けていけば友達は作れます

【学費】
    学校の設備や授業カリキュラムが充実しておりまた勉強面に限らず生活面にも及ぶ先生のサポート体制も手厚いためとても満足しております

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
長尾谷高等学校の一番高い評価・低い評価