みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

天王寺学館高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.05( 80件 )
入学エリア
大阪
学費目安
-円/年
学校の特徴

保護者

2016年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    私の子供は生まれ変われたように思います。 今では就職し、高校の後輩と結婚しました。 ひと安心です。

【授業内容・コース】
    進学する生徒も多く、学力別にクラス分けされていますので、学力にあった授業を受けれたと思います。

【スクーリング】
    単位制で選択できる授業数もたくさんありました。 コースもたくさんあって全日制の高校に非常に近い感覚でした。

【サポート体制】
    私の子供は高校では全く不登校とは無関係になりました。 サポート体制はしっかりしていると思います。

【先生の親しみやすさ】
    子供が生徒会活動を熱心にしていたかもしれませんが、よく面倒を見てくれていたと思います。

【進路実績】
    国公立大学や私立最難関大学への進学者もおり、学力別の授業も行っており、非常に充実したサポート体制があると思います。

【友人関係やいじめについて】
    中学校の2年間を不登校で過ごした子供が高校の3年間は病気以外は皆勤でした。人間関係は非常に良好だったと思います。

【学費】
    通信制のため授業料は無料にはなりませんでしたが、国と大阪府の助成金がありなんとか支払いできました。

【卒業のしやすさ】
    通信制の高校でありながら全日制高校に近い感覚でした。 生徒会に3年間所属し、非常に充実した高校生活だったように感じます。私の子供は就職しましたが、進学する生徒も多くサポート体制もしっかりしていると思います。

【校則の厳しさ】
    髪の色やピアスなどのアクセサリーは基準がありましたが、基本的には生徒の自主性を尊重していたように思います。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
天王寺学館高等学校の一番高い評価・低い評価

天王寺学館高等学校の一番高い評価

★★★★★ 5
【総評】
時間割りがわりと自由がきくので、やりやすかった。
先生がいい人ばかりで学校の雰囲気も好きだったので卒業するのが惜しかった。

【校則】
学年が上がるごとに校則が厳しくなっていったけど、
...

注目の口コミ