みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

東北国際高等学院山形校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.06( 17件 )
入学エリア

卒業生

2010年
    入学

短期間で高認が取れる高校2016/03/09
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    高認が取りたくて入学しました。先生達が親身になって相談に乗ってくれたり、勉強をサポートしてくれて、無理なく自分のペースで高認取得出来ました。

【授業内容・コース】
    仕事をしながらだったので授業に出れない日もありましたが、出れない日の授業もキチンと先生達がフォローしてくれました。授業はとても分かりやすかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    仕事と両立しながら通ってましたが、半年もしないで高認の資格が取れました。勉強も高校1年からしてなかったですがとても分かりやすかったです。

【スクーリング】
    仕事と両立だったので詳しくは覚えてないです。高校生のクラスは色々催し物があったりと楽しそうでした。参加はしませんでした。

【サポート体制】
    卒業後の進路も先生達は親身になって相談に乗ってくれてました。プライベートな悩みも相談してた子は相談してたそうです。

【先生の親しみやすさ】
    とてもいい先生ばかりで、分からない所は分かるまで丁寧に教えてくださいました。結構先生達はくだけた感じなので親しみやすいです。

【進路実績】
    年齢がはば広かったので進学と就職に分かれてました。大体の方は進学就職出来てたと思います。進学コースは勉強に集中出来る環境だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    仕事をしていたのもありますし、年齢が自分よりも年下の子が多かったので、特に友達を作るとかは無かったですが、周りの子は同世代なので仲良くしてたみたいです。

【学費】
    学費はそこそこ高いと思います。実際通ってるのは半年ぐらいで進学するのにまた更に別のコースに入るのでお金が別途掛かったような気がします。

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    高認の資格が欲しくて評判も良かったのでここに決めました。

【メッセージ】
    ここに行けば高認取れます。高校から全く勉強してない私でも取れました。

• はい
    • いいえ