みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

東北国際高等学院山形校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.06 ( 17件 )
入学エリア

卒業生

2014年
    入学

綺麗な高校です2016/03/09
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    初めのテストで数学が30点でしたが授業を受けていくうちに80点まで伸びました。高卒認定試験で全教科合格できないと思っていましたが、無事全教科合格できた時は本当に嬉しかったです。ただ授業料がお高めです

【授業内容・コース】
    できに応じて英語と数学はクラスを分けていたので、良かったと思います英語に関しては、毎回最初に小テストを行い合格ラインに達しなければ再テストがありとても身についたと思います

【高卒資格の取りやすさ】
    最初はバイトをしながら毎日学校に通っていたのですが、学校でのテストや宿題の多さに負担がかかり途中でバイトを辞めちゃいました。やはり仕事をしながら通ってた人は高卒認定試験を全合格した人は少なかったです

【スクーリング】
    通信制コースは部活動やイベントがたくさんあったみたいですが、私は高卒認定試験コースだったのでそうゆうのは、なかったです

【サポート体制】
    進学サポートはとても充実してると思います有名な大学に進学した子もたくさんいるみたいでした高卒認定コースでしたので不登校とかはありませんでした

【先生の親しみやすさ】
    とても明るく良い先生がたくさんいます。ある先生は授業が遅れていた私に放課後に個別で授業をしてくださいました

【進路実績】
    進路実績はあると思いますこの学校から出た有名な大学、専門学校名が紙にズラーッと書いてありました私は進学や就職もしなかったのですが親身に相談には乗ってもらってました

【友人関係やいじめについて】
    高卒認定コースは幅広い年齢の方がいるため友人関係は微妙でしたがいじめはなかったと思います。ただ孤立してる人はいました

【学費】
    学費は安いか高いかで言ったら高いです。学校へ説明会に行った時、金額に驚いたのも事実ですですがとても充実した授業が受けられたと思います

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    専門学校に通いたくまずは高卒認定のことでネットで調べたら中央高等学院が出てきて説明会に行き気に入ったので。

【メッセージ】
    とても綺麗な学校です。オープンな職員室なので先生の距離も近いです

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
東北国際高等学院山形校の一番高い評価・低い評価