みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   南紀高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

南紀高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.25( 12件 )
入学エリア
和歌山
学費目安
-円/年
学校の特徴

卒業生

2009年
    入学

先生も生徒もすごくフレンドリーな高校です2016/03/13
    校内がとても綺麗で広くて、居心地が良いです。色んな世代の方々と関わることが出来て視野が広がりました。なにより先生方がとても分かりやすく授業を進めてくださって、またひとつひとつ丁寧に教えてくださって、勉強や学ぶ事が楽しくなりました。

【授業内容・コース】
    コースは通信制コースと単位制コースがあるのですが、通信制コースは日曜日だけの授業で、単位制コースは自分で時間割を組んで毎日登校するという形です。授業は人数が少ないので、周りの目を気にせず進んで積極的に質問をする事が出来ます。

【高卒資格の取りやすさ】
    バスで送迎をしてくれたり、先生方がこまめに時間割のアドバイスや分からない教科の問題を教えてくださったりしてくれるので、すごく心強いし前向きな気持ちになります。卒業するまでずっと支えていてくれて生徒たちみんなで頑張っていけます。

【スクーリング】
    文化祭はみんなで協力してひとつのものを作り上げてくのがとても楽しかったです。遠足もあって私は水族館に行ったのですが、友達との絆も深まってすごく良い思い出になりました。また部活動も盛んで、野球部はベスト8まで登り詰めました。

【サポート体制】
    進路の事はもちろん、家族の事や友達の事などどんな悩みでも相談に乗ってくれました。また、カウンセラーの先生も学校にいらしてくれて、話しを聞いてくれました。この先生が居なかったら今の私は居ないと思うくらい本当に感謝しています。

【先生の親しみやすさ】
    とてもフレンドリーな先生たちで、いつも笑顔が絶えないです。たくさんお話ししてくれてまた話しを聞いてくれて、すごく居心地が良かったです。一緒に運動したり勉強したり、生徒たちの事を一番に思ってくれます。

【進路実績】
    やりたいことやなりたい職業など何も分からなかったけど、きちんと進路や仕事の事について考える時間を作ってくださって、生徒たちみんなで考えることが出来ました。

【友人関係やいじめについて】
    みんなフレンドリーであっさりしてる人が多くて、とても良い距離感でみんな仲が良かったです。もしいじめがあっても、守ってくれる人が多いので、すごく安心です。

【学費】
    公立の学校でしかも通信制の単位制だったので、学費はとてもリーズナブルでした。そのわりには授業もすごく分かりやすく先生方も常にサポートしてくれました。

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    家から近く、学費がリーズナブルだったからです。また、兄弟がその高校へ通っていて、お友達も知ってる人たちばかりだったのですごく安心感がありました。

【メッセージ】
    勉強の面でも人間関係の面でも、どんな事があっても先生方がサポートしてくれます。また学校行事など楽しい事がたくさんあります。進路や就職についても親身に話しを聞いてくれるので心配いらないと思います。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
南紀高等学校の一番高い評価・低い評価