みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   慶風高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

慶風高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.74( 27件 )
入学エリア

在校生

2014年
    入学

自分のペースで学べる高校です。2016/02/27
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のペースで学べるこの学校に変わりました。この学校は、自分にとても合っていたと思います。先生と話をするのが楽しく、サポートもしてもらえました。通信制高校なので、バイトなど他のことに時間を使えたのも良かったです。

【授業内容・コース】
    コースは週5日登校型、スポーツ中心型、週2日登校型、通信型など色々あるので、自分にあったコースを自由に選ぶことができます。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位は引き継げました。ただ、以前取った単位が3年になるためには足りなくて、2年からのスタートになりました。なので4年間通うことになりました。ですが、自分のペースで学ぶことができ、サポートもしてもらえるので、「高卒資格を取る」という目標さえちゃんと持っていれば卒業できると思います。

【スクーリング】
    前期、後期で計2週間の集中スクーリングがあります。朝から夕方までありますが、同年代の子と一緒に学べる良い機会だと思います。

【サポート体制】
    進路については、担任の先生に相談に乗ってもらいました。私は大学に進みたかったのですが、先生は大学の情報に詳しいので、色々とサポートしてもらいました。

【先生の親しみやすさ】
    先生は面白く、優しい人が多いです。厳しい方もいますが、生徒一人一人に向き合い、ちゃんと話を聞いてくれます。

【進路実績】
    進学先、就職先共に幅広いです。私も大学に進学する予定ですが、サポートもちゃんとしてくれるので安心です。

【友人関係やいじめについて】
    通信制高校ということで、いろんな生徒が来ているので、いじめは少ないです。もし何かあっても学校がきちんと対応してくれるので、安心だと思います。友達はスクーリングなどに行くと、できると思います。

【学費】
    コースによって違います。私立の高校なので、高めですが、様々なサポートをしてくれることを考えると納得です。

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    夢があったので、その夢を叶えるためにもまずは高校の卒業資格を取りたかった、というのが志望動機です。

【メッセージ】
    この高校はスポーツに力を入れているので、スポーツをしながら勉強したい人にはオススメです。

• はい
    • いいえ