ここにきて色んな人を見て自分だけと思ってたことがそんなことなかったし、少なくとも高卒したい思いは同じできてるから問題とかない 通信ってだけでイメージ悪かったけど、そのへんの公立高校よりよかった
【授業内容・コース】
すごくわかりやすい コロナの関係でオンライン授業になったけどよかった
【スクーリング】
週に二日のコースやけど、結構空いた時間で遊んだり働いたりできる 学校という、時間に縛られない
【サポート体制】
先生が毎週電話くれる おいでーって だから行きますって話しして、それでも行きたくないときは来れる時にって そうゆう考えのある高校
【先生の親しみやすさ】
入学して直ぐに勉強の仕方が分からず遅れ気味なのに、特に連絡も無く指導も無く、どんどん遅れて結局やらなくなって退学してしまったから
【進路実績】
単位さえとれば高卒できる そのまま就職する子もいればフリーターになる子、進学する子 みんなばらばらでも先生応援してくれる
【友人関係やいじめについて】
いじめはない、まず不登校多すぎて人がいない まぁおっても絡むこともないし、先生が何かあったら駆けつけてくれる なにもないけど
【学費】
他に比べたら私立やし高いけど、割にあってると思う レポートを学校ですることで家でしなくていい、それはたまることもないから進級しやすい
【卒業のしやすさ】
勉強が自分のペースでできる、また友達をわざわざ作らなくて良い、隣の人は隣の人で別の勉強というかレポートができる環境、ものすごく過ごしやすい
【校則の厳しさ】
法律に触れなければおっけい 化粧も仕事もピアスも服装も髪染めもみんな自由 個性として認められる学校