みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

おおぞら高等学院の口コミ・評判サポート校

口コミ評価
★★★★☆3.94( 198件 )
入学エリア

卒業生

2019年
    入学

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ4]
    通信だが一瞬たりとも後悔したことがない。通信だからこそアルバイトの経験ができたり普段できないことに挑戦することが出来る。

【授業内容・コース】
    通信だがしっかりと勉強を教えてくれて授業中も生徒に答えさせる時があるから良い

【スクーリング】
    出席、遅刻は関係ないから自分が出れる時にきて授業を受けることができるから。

【サポート体制】
    集団授業が難しい子は個別授業や夜間授業等しっかり対応している。

【先生の親しみやすさ】
    みんな優しい先生たちだけど、私は緊張してあまり話しかけないのでわかりません。 でも 話しかけるとすごくラフに話してくれて楽しいです。

【進路実績】
    進学コースという大学へ進学したい子達の強化クラスがあるから。

【友人関係やいじめについて】
    サークルのような活動が授業後にあるため自然と友達ができたり、グループ授業が多いためみんな仲良し

【学費】
    使わなかったぶんはしっかり返金があるし追加など特にないから。

【卒業のしやすさ】
    レポート提出等厳しく卒業できるよう先生方がいつまでに何を終わらせるか一緒に計画を立ててくれるから。

【校則の厳しさ】
    通信だがレポートだったり授業中は携帯禁止等と全日高校と変わらない規則である

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
おおぞら高等学院の一番高い評価・低い評価

おおぞら高等学院の一番高い評価

注目の口コミ