みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

KTCおおぞら高等学院の口コミ・評判サポート校

口コミ評価
★★★★☆3.97( 446件 )
入学エリア

在校生

2015年
    入学

2020/05/20
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても良かったと思います。震災後色々あり全日制も学校が怖くて登校出来なくなり、一年休学した上で、通信制に編入しました。このまま引きこもりになってしまうんじゃないかと思っていましたが、先生達のサポートのお陰で卒業することが出来ました。 息子の状況を良く理解し、歩幅を合わせてくれました。 お子さんの事で悩んでいる親御さんは沢山いると思います。そんな方たちにはとてもオススメ出来る学校だと思います。

【授業内容・コース】
    息子はほぼ授業には参加出来てはいないですが、教科担当の先生がきちんと授業をしているので分からない事など直ぐ教えて頂けると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    とても卒業しやすいです。 3年間のうち登校出来たのは少ないですが、対人恐怖症気味の息子でも先生のサポートが細やかでいつも優しく接して下さいました。学校に行くのが難しいお子さんでも最低限の登校で卒業出来るようにサポートして下さいます。

【スクーリング】
    とにかく学校に行きたがらない息子ですので、先生と相談し1週間に1日だけは登校しようと決め3年間を過ごしました。その他は試験日と屋久島の旅行は必須でしたので、何とか頑張って行ってました。 先生と相談しながら決めれるのでとても融通がきくと思います。

【サポート体制】
    不登校者のサポートはとても良かったと思います。 先生と相談しながら登校日も決めてましたし、登校した日はどの先生も優しく声を掛けてくれ励ましてくれてました。だからと言ってグイグイ来るわけでもなく程よい距離感を持ってくれました。 息子の状態によって接してくれるので

【先生の親しみやすさ】
    どの先生もとても親切で優しいです。 子供の状況、状態に合わせて接して下さいます。 担任も自分で決めれます。

【進路実績】
    進学就職どちらも先生がサポートしてくれます。 色々な先輩がいるので実際学校にきて体験談など話してくれたりするので、自分のなりたいものとかも考えやすいと思います。 進路が決まれば先生が細やかにサポートしてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    同じ趣味の友達を見付けやすいと思います。 サークル活動があるので参加すれば必然的に見つかると思います。 元々不登校を経験しているお子さんが多いのでいじめはないと思います。

【学費】
    学校のカリキュラムなどとても充実してますし、先生のサポートもとてもしっかりしているので、学費は妥当だと思います。 息子はほぼ登校出来ていないので、色々参加しない物も多く学費が高く感じてはしまいますが、学校生活が充実していれば納得の学費だと思います。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
KTCおおぞら高等学院の一番高い評価・低い評価

KTCおおぞら高等学院の一番高い評価

卒業生

★★★★★ 5