全日制だと朝が起きられず、遅刻が多くて卒業式出来るか不安でしたが転入して自宅で授業を受けられるので安心しました。 大学受験の為にも転校を考えて今の学校は受験の授業も充実しているので利用して努力すればもっと上の大学を目指せると思います。
【授業内容・コース】
授業は単位取得の為に受けている感じで、力になっているのか分かりません。 ただ大学受験用の授業が単位取得以外に充実しています。
【スクーリング】
好きな時間に受けられるので融通がききます。 登校日もいくつか設定されているので組みやすいです。
【サポート体制】
2年から朝が起きられず、全日制から転校しましたが未だに起きられません。 担任に相談してオンラインの面談で本人に話して貰いましたが難しいです。
【先生の親しみやすさ】
担当の先生がいて定期的にズームで本人や保護者と面談をしてくれるのが嬉しいです。
【進路実績】
今年は東大も合格し、有名大学の合格実績もあります。 時間があるので、本人の努力次第では受験勉強に充分時間を充てる事が出来ます。
【友人関係やいじめについて】
友人はネット部活やクラスの朝礼や文化祭に積極的に参加すれば出来ると思います。 子供は参加していないので、友達がいません。
【学費】
単位ごとの授業料と施設費も安いので私立でもかからないです。 スクーリングは割と近いので交通費もそんなにかかりません。
【卒業のしやすさ】
高校の卒業は、しやすいと思います。 ただ、レポートを最終期日までに終了、スクーリングとテストを受けないと単位不足になります。
【校則の厳しさ】
完全に通信なので、校則は分からないです。 バイトも大丈夫なので、全日制に比べて緩いと思います。