対応が本当にありがたい。話を聞いてくれない親に対してちゃんと話をしてくれたし、命の恩人とも言えるくらい。本当にこの高校でよかったです。
【授業内容・コース】
まだ授業では無いんですが、タブレットも充実してて環境はすごくいいと思います。ワンツーマンなので、分からないとこがあったら即聞けるのもいいとこだと思います。
【高卒資格の取りやすさ】
マジで楽です。レポートも簡単だし、手を抜いてるとか、そういう訳ではなくて、自分に合ったレベルで解けるので、楽しいです。
【スクーリング】
先生と一緒に予定を組めます。時間も自分で決められます。自由すぎて心配になるくらいなんですが、自分の好きな時に好きなことをできるのが本当にいいです
【サポート体制】
来れない子は先生が家まで行ったり、手紙でやり取りをしたりしてくれます。とりあえず来てみよう。とかはなく、まずは家から出てみようとか、5秒外にいようとか、自分のことから手伝ってくれるので、恐怖感がないです
【先生の親しみやすさ】
自分で先生を選べるので、嫌では無いと思います。途中から変えることも全然できるので、自分に合った先生と授業が出来ます。
【進路実績】
資料など一緒に調べてくれます。私は今やりたいことなどはないですが、高校の中で色んな体験をさせてくれます。自分に合った仕事が見つかるまで全力でサポートしてくれるので、ありがたいです
【友人関係やいじめについて】
本当にないです。というか人間関係で嫌なこととかあった人達が多いので、話す機会とかは少ないですが、話してみたら気が合う子が多いです。一人でいたいなら一人で入れるし、友達作りたいならイベントに参加すればすぐ作れます!
【学費】
通信の中では高い方だと思います。でも、普通の高校よりは安いし、サポートもそれ以上に充実してるので、妥当だと思います。