みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 9241~9260件表示

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私はこの学校に通ってよかったと、思っています。全日制の学校に通っていましたが、勉強についていけなかったり、友達関係に悩んだりなどして、通信制高校に編入してきました。通信でも勉強のフォローが手厚く、先生方も優しい方ばかりで充実した高校生活だったなと感じています。また進路のことで悩んでいた時も、先生たちは熱心に私と向き合ってくれて心強かったです。楽しく卒業することができました。人間関係に悩むこともなくなったので、自分のペースで学びたい人や人間関係に悩んでる人に、オススメできる学校だと思います。

【授業内容・コース】
    充実しているかどうかは微妙です。退屈なものが多いかなと思います。
    単位数が決められています。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思います。大変な課題等もありますが先生が助けてくれます。わからないところは先生が指導してくれます。やる気がちゃんとあれば、ほんとにだれでも卒業できると思います。、多分。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できます。自分に合った日に登校ができます。好きな時に行けばいいのでとても、自由だと思います。

【先生の親しみやすさ】
    人によるという感じです。とても優しい先生もいますが親しみずらい先生も中にはいます。大きな不満等はありませんがまあ会うことも少ないので大丈夫だと思います。

【進路実績】
    進路実績は優れてません。ですが先生がよく進路相談にのってくれますのでとても助かりました!!

【友人関係やいじめについて】
    通信なので友人を作るのは少し難しいかもしれません登校した際に話しかければいけると思います。いじめは見たことないです。過去にあったという話もあまり聞かないですね。あったかもしれませんが。

【学費】
    通信といったらこれくらいかかるというぐらいの費用なので妥当だと思う

おおぞら高等学院 サポート校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    担任は選択制で自分に合った先生を選ぶことができたり、登校もコースが選べて自分のペースで登校することができる。
    私は、2年生の途中から編入してきましたが、勉強や受験のことにもフォローが手厚くて、いつでも先生に相談できる環境でもあるので、すごく充実した学校生活が送れました。
    スクーリングで年に1回屋久島に行くのですが、それがすごく楽しかったです。
    スクーリングは勉強だけじゃなくてレクリエーションだったり、屋久島巡りなどもありすごく楽しかったです。

【授業内容・コース】
    コースによって授業形態が違います。
    公立や私立高校のように先生が前に立って授業を受けるコースと個別で自分の好きなペースで授業を受けることができるコースがあり、自分に合ったものを選ぶことができたり、先生からのサポートもすごく手厚かったです。
    公立や私立での授業と比べて簡単なため、受験で学校ではやってないところが出たりして苦戦しました。

【高卒資格の取りやすさ】
    公立や私立の高校に比べたら授業や課題も比較的簡単で単位認定試験も穴埋めの試験なので真面目にしっかり行えば卒業は比較的しやすいと思います。

【スクーリング】
    コースによって授業時間や日数が違うので自分に合ったコースを選ぶことができるので、自分に合った形で通学できます。

【サポート体制】
    すべてにおいてサポートはすごく手厚かったです。
    一人一人にしっかりサポートはしていたのですごく良い印象をもちました。

【先生の親しみやすさ】
    すごく親しみやすかったです。
    特に担任に先生にはたくさん相談乗ってもらったし、すごく気にかけてももらっていました。
    後、担任は選択制なので自分と合う先生が選べるところがすごく良いです。

【進路実績】
    私が行っていたサポート校は、ほとんどが専門学校と就職でした。
    短大や大学への進学は少なかったです。

【友人関係やいじめについて】
    普通の授業のみじゃなくて、ネイルや音楽、ダンスの授業などもあり(自由)、そこではコース年齢関係ないので、友達作りはしやすいと思います。

【学費】
    少し高いかなと思った点もあったのですが、サポートの手厚やスクーリング、行事さなどをみたらそれぐらいは妥当なのかなと思います。
    (授業料はコースによって違います。)

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったです。
    全日制で勉強についていけなかったです。私は、定期テストで、赤点を取ったり、ゼロ点を半分以上とっていたのですが、ほとんど全教科満点とれます。90点以上しか取ったことないです!余裕です!

【授業内容・コース】
    分かりやすいですが、すごく眠たくなります。単位はすごく取りやすいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    自習時間を多くとれます。宿題はすごく少なくて、毎日楽しいです。

【スクーリング】
    自由時間が多いです。スケジュールも余裕のある日が非常に多いです。

【サポート体制】
    優しい先生が多い。不登校経験のある人には、最適だと思います。

【先生の親しみやすさ】
    優しい先生が多い。登校日数が非常に少ないので、あまり会う機会はないです。

【進路実績】
    国公立大学へ進学する人が多いと思う。東大や京大が非常に多いです。

【友人関係やいじめについて】
    あまり話す機会がない。部活は最高です。種類も豊富で楽しいです。

【学費】
    少し高い。追加料金が無駄に多いです。施設代が高すぎると思います。

大宮中央高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    全日制の学校についていけなくてこの学校に入ったけれどとてもいいです。

【授業内容・コース】
    予習、復習をしっかりとすればとてもわかりやすい授業になります

【高卒資格の取りやすさ】
    高卒資格はとても簡単なので普通にしてれば取れると思いまます。空いてる時間を全て勉強に費やせば必ず合格できます。

【スクーリング】
    提出物とオンライン授業を受ければあとは何をしてもいいのでとても良い

【サポート体制】
    通信制は不登校が集まる学校なので特にサポートとかはありませんでした

【先生の親しみやすさ】
    先生にもあったことが無いのですが分かりません入試の人は優しかったです

【進路実績】
    幅広い進路に対応してるため多種多様な種類の大学に行ってる人がいます

【友人関係やいじめについて】
    人と会わないのでそもそもいじめが起きることはないとおもいます。

【学費】
    以上に高いことはありませんが高校の授業費は高いですすす。はい

東京芸能学園高等部 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉強のフォローも手厚く、自分的にはとても充実した学校生活となりました。

【授業内容・コース】
    教え方も非常にわかりやすく、テキストや教材のセンスも漠然としていました。僕みたいに全日制の学校生活が退屈な方・不安な方、ついていけない方にとってはすごくおすすめだと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    どんな学校も基本は真面目に勉強していれば卒業はできますが、通信制は自分に投資できる時間も十分に多いので、なおさら卒業しやすいと考えています。

【スクーリング】
    スクーリングの日数はそこまで多くはありません。
    内容的にはとても充実していて、結構楽しいです。スケジュールは比較的に調整の効くような形態でありますが、文化祭などに参加できない点はデメリットだと考えています。

【サポート体制】
    通信制過程とあって悩みなどを抱えていることも多く、サポート体制はかなり充実していると感じています。もし、何か不安のある方は通信制高校での授業をおすすめします。

【進路実績】
    進学実績は正直に言うといまいちですが、本人の努力次第でどうとでもなります。

【友人関係やいじめについて】
    非常に作りやすいとは言えませんが、友達を作ることは普通にできると思います。

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生方の指導がとても良く、
    先輩とも仲良くできる。
    この学校で、偏差値も5あがりました。
    授業もたのしくて、明るいです。友達関係もたくさんできて、とてもいいと思いました。

【授業内容・コース】
    先生方のお話もとてもおもしろく、授業が楽しい。
    さほどしんどくはない。

普通。
    勉強した人はそれ相応の結果になると思う。
    結局その人の努力次第。

【スクーリング】
    あまり、自由に選択することはできない。
    自由に選択したい方には向かない。
    やるべきことがわからない人ややりたいことがまだない人におすすめ。

【サポート体制】
    不登校の人にたいしても優しい先生が多い。
    しかし、一部の先生は厳しい方もいる。

【先生の親しみやすさ】
    人によってちがうが、大半の先生は熱心で丁寧に教えてくださる。
    授業も工夫してしてくれて面白い。

【進路実績】
    姫路市の中では低いほうだが、通信制ということを考慮すると、まあまあいいほうだと思う。

【友人関係やいじめについて】
    たまにいじめのうわさを聞く。
    その程度。あって珍しいかんじ。
    まあいい方。

【学費】
    普通。授業のことを考慮すると、割にあっているか、やや優しい方だとは思う。

岡山高等学院 サポート校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても指導がいいです、、、。
    先生も指導良くてはいって良かったです。
    これからも頑張ろうと思います。

【授業内容・コース】
    とてもいい授業です。
    分からないとよく教えてくれてたすかります。
    友達など休み時間に授業の話ができます。

【高卒資格の取りやすさ】
    はい。卒業しやすいです。
    友達もここで色んな人が出来ましたね。
    入ってよかったなと卒業して思えました。

【スクーリング】
    組み立てられています。
    やりやすいスケジュールです。
    明日も頑張ろうと思えます。

【サポート体制】
    連絡届などしてくれて助かる時がある。
    サポートが十分ですね!!!!
    良かったですw

【先生の親しみやすさ】
    先生がいいかなとは思ったり思わなかったりw
    まぁいいのかと思います。

【進路実績】
    優れているんだと思います。
    実績は将来の為も自慢になるので、まぁまぁかなと思います。

【友人関係やいじめについて】
    年度によりますね。
    うちのクラスはいじめはあまりなかったイメージがあります。

妥当ですね。
    校長や先生など優しい先生が沢山いて助かるので妥当です。

刈谷東高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    いじめがないので、不登校になることがなく、友達も作りやすいので、学校に行きたいと思えるようになります。朝が弱いなど、不安が多い人などにはすごく向いていると思います。

【授業内容・コース】
    授業をスラスラ進めていたので、テスト前に焦ることがなく、自分のペースで勉強できます。分かりにくいところは重点的に教えてくれたりします。

【先生の親しみやすさ】
    分からないところは個別で教えてくれたりします。上手くいかないことがあったら親身に話を聞いて相談に乗ってくれます。
    また、生徒と先生の距離が近く相談もしやすいです。授業なども分かりやすいように工夫して授業を行ってくれています。

【友人関係やいじめについて】
    いじめなどへの取り組みがすごく高く、いじめはないです。その上、心優しい子が多いので友達はかなり作りやすいです。個性豊かな子がたくさんいるので自分好みの子を探して仲良くなることができます。

2018年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    好きなことを永遠と続けてられる人や団体での行動があまり好きではない人にはお勧めな学校だと思います

【授業内容・コース】
    最低限高校卒業時の勉強は学ぶことが出来るので勉強+好きなことをしたい人にはあっていると思います

【高卒資格の取りやすさ】
    基準のレベルがあまり高いわけではなく授業や課題を着実にこなすだけで高校卒業資格をもらうことが出来るので
    そういう面ではかなりいいと思います

【スクーリング】
    やれることは多くて自由=で結びつくと思いますまた自分なりで行動できるので自制心が必要です

【先生の親しみやすさ】
    しっかりやることをやって問題さえ起こさなければ自分に対して比較的親身になってくれます。

【友人関係やいじめについて】
    いじめというよりかは友達関係の方が充実していると思います。なので友達作りはしやすいと思います

【学費】
    自分の好きなことに時間をかけれると考えたときは全体の金銭面を考えたときかなりお得だと思います

彩星学舎 サポート校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思っています。
    自分と合う友達も少ないですができました。関わりたい人とだけ関わればいいのがすごく良くて、自分に合っていたんじゃないかとおもいます。
    勉強は自分はがんばったほうだと思いますが、自由度は高めだと思います。
    頑張れる人は頑張ったらいいし、頑張らない人は自分のペースで頑張ったらいいし、といった感じですね。先生は私に合わせた授業をしてくださいました。無事卒業することもできましたし、この学校で自分は成長することができました。

【授業内容・コース】
    学びたいことを学べる充実した授業が展開されています。先生もいいですよ。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業に関しては問題は自分はなにもありませんでしたね。特別問題を起こさなければ心配ないはず。

【スクーリング】
    自由度は高めだと思います。やりたいようにやれることも入学の決め手です。

【サポート体制】
    自分はサポートを受けることがあまりなかったので、わかりかねます。

【先生の親しみやすさ】
    自分のまわりにはいい先生しかいませんでした。嫌われている先生もいるにはいましたね。

【進路実績】
    頑張ればどこでもだれでもいけますよ。自分の努力次第でなんとでもなる!

【友人関係やいじめについて】
    友達は作りたければ作れるし、一人でいるのが好きな人など、作らなくてもいい人は、そのようにできますね。私は三、四人お友達ができましたが、みんな自由な考えをもっていて、自分の考えを認めてくれていたので、とても過ごしやすく、気を使わない関係を築くことができたように思っています。その面でもこの学校を選んで、ほんとうによかったです。友人関係に不安を持っている人は、その不安は持たなくても大丈夫かなと自分的には思いますよ。

【学費】
    学費は普通ですね。私の主観ですが、高くもなく安くもなく、という感じです。

NHK学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ2|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生から与えられることではなく、自分にあったことを勉強できるし、やりたいことも沢山できるのでとても良い

【授業内容・コース】
    授業はあまり楽しくありませんが、わかりにくくはないからまあまあ良いと思う。

【高卒資格の取りやすさ】
    普通に単位を取れば卒業できるから授業に出てれば普通に卒業出来ると思う。

【スクーリング】
    スケジュールは自分の都合に合わせられることが多いから楽ですね。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していて、とても良かったです。

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別親しみやすいとは思いません。授業はちゃんと行ってくれて、まあまあわかりやすいですが、生徒とは関わりたくないという雰囲気を出す先生が数人いらっしゃるのでその先生とあまり関わりたくないなと思ってしまいます。

【進路実績】
    社会科の先生になりたいので教育大学に進もうと思います。先生はよく相談に乗ってくれるので助かります。

【友人関係やいじめについて】
    友達を作るのは比較的作りやすいと思います。私は中学のとこなど話して仲良くなりました。

【学費】
    先生のサポートも手厚く、毎年色んなイベントも実施しているので妥当だと思う。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    授業がわかりやすい。!!先生方も生徒も優しい方ばかりで入学してよかったと思います。!!

【授業内容・コース】
    自分のペースでゆっくり勉強できるがとてもいいです。!!わかりやすい。!!

【高卒資格の取りやすさ】
    単位を取得するのが簡単なのでやる気があれば卒業は簡単です。!!

【スクーリング】
    自分が行けそうな日に予定が立てられるので、とても行きやすいです。!!

【サポート体制】
    中学校時代不登校でしたが、クラーク記念国際高校は楽しく通えました。!!

【先生の親しみやすさ】
    優しい先生もいますが、厳しめの先生もいます。授業はとてもわかりやすいです。!!

【進路実績】
    先生方は親身になって相談に乗ってくれるので、計画を立てやすく進路への悩みなど解決しました。!!

【友人関係やいじめについて】
    入学の前に友達を作る機会があるのはすごくいいと思います。そのおかげで友達も沢山できてとても楽しい高校生活が送れています。!!

【学費】
    やや高めだとと思いますが、追加で費用が発生することも無いです。!!

2017年

おおぞら高等学院 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とってもいいです。全日制で勉強についていけず、通信高校に編入しましたが、勉強の教え方もわかりやすく
    進路に対しても熱心に相談に乗ってくれました。

【授業内容・コース】
    とってもわかりやすいです。字も綺麗で見やすいです。細かいところまで指導してくれるので良かったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    そこまで厳しい学校ではありません。ちゃんと登校して普通の成績でいれば卒業できます。

【スクーリング】
    自分だけのスケジュールが作れます。自由に作られるので自分のやりたいことがやれます。

【サポート体制】
    サポートはとても充実してました。不登校経験者へのサポートも充実していました。

【先生の親しみやすさ】
    親身に相談に乗ってくれる人が多かった。個性豊かな先生が多くてとっても面白かった。

【進路実績】
    大学に入学する人が多くいました。先生方も積極的にサポートしてくれるので安心しました。

【友人関係やいじめについて】
    みんな優しい人が多いです。話しやすかった。いじめがあったなどは今まで聞いたことない。

【学費】
    妥当な学費だと思います。追加でかかる費用はありませんでした。

金沢泉丘高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ2|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校内の施設が揃っていてとても良いです。
    環境が良いので勉強に集合できます。
    この学校に通って良かったと思います。
    勉強のフォローがてあつく、先生たちも熱心かつ丁寧に進路相談や補修を行ってくれたので楽しく卒業することができました。
    自分のペースで勉強がしたいという方にぜひぜひおすすめです。

【授業内容・コース】
    授業はとても楽しいものが多いです。
    色々な授業を学べるのでおすすめです。

【高卒資格の取りやすさ】
    この高校は卒業しやすいです。
    ワークがたくさんありますが、、、、
    でも、先生が教えてくれるので安心して勉強できます。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。
    なので、おすすめです

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親しみやすいです。
    授業はきちんと行なってくれますし、対応はとても良いです。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることはできるとおもいます。
    部活動をきっかけに、同じ趣味の人と出会うことができました。
    いじめはほとんど起こりません。

【学費】
    先生のサポートも手厚く、とても良いです。
    金額は妥当だと思います

青森山田高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に入学してみて、改めてスポーツが盛んな学校だと思いました。どの部活でもスポーツの成績が良く学校の雰囲気もとても明るくて過ごしやすいと思いました。

【授業内容・コース】
    授業の内容は、勉強が苦手な人でもついていけるような内容で、今までスポーツしかしてこなかった人でも全然ついていけるような内容だと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    何か問題を起こすことが無ければ間違いなく留年することはないと思います。

【スクーリング】
    午後はほとんど部活の時間に割りあてられているので、スケジュールの自由度はとても高く、自分のしたいことを自由に出来るような環境だと思います。

【サポート体制】
    人数がとても多いため、当然不登校の生徒も一定数いるのですが、先生方の対応もよく目立った問題も起きていないようです。また、それぞれの生徒への進路相談は充実しており、確実に親身になって向き合ってくれると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は優しいです。いつも相談にのってくれるし、面白い先生が多いです

【友人関係やいじめについて】
    友達は作りやすいです。私はいつも友達に囲まれていて充実しています。

【学費】
    学費は高いです。スポーツで遠征費などがかかるため、学費は高いです。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    良くも悪くもないと思います
    ほとんど学校には通わないのでなんとも言えないのですがメールを送るとすぐに返してくれる
    自分一人でやっていける人や自分のペースでやっていきたい人にはおすすめ

普通です
    単位が決められているので、自分の受けなければならないものを受ける形。今はコロナで人数制限もされて感覚も空いているし教室も広いし黒板も大きいから見やすいそれに、スクリーン機能もあって最新化は進んでいると思う

しやすいと思う
    自分のやるべきことをやっていればスムーズに行くので

【スクーリング】
    自分で自分が空いているところに予定を入れていきスクーリングをこなす

【サポート体制】
    充実しているはずカウセリングなどもあるとは聞いたことがある。

【先生の親しみやすさ】
    わからない、別に可もなく負荷もなくだと思うほど先生とは話さない

【進路実績】
    相談には乗ってくれるが、いまいちだと思う。乗って答えるだけでその他は何もしてくれない

【友人関係やいじめについて】
    ほとんどの人が一人行動です。群れるやつもいるけどほぼ一人自分のことは自分で

【学費】
    学費については、親が払ってくれてるので分からない、他よりは少し安い

英心高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉強のフォローが手厚く、先生方の説明もとてもわかりやすい。
    学校が楽しいとおもえた。
    自分のペースに合わせてくれるのも○

【授業内容・コース】
    ぜんぶわかりやすく、特に不自由はしなかった。
    強いて言うなら、もう少しペースが速いといいのにと思う。

【高卒資格の取りやすさ】
    やる気さえあればこなせるものが多い。
    わからないところがあっても個別におしえてもらえたりするので安心できる。

【スクーリング】
    ある程度決まった日程があるが、別にほかの学校もこんなものだろうという程度。

【サポート体制】
    充実していたのではないだろうか。
    ほかの学校と同じかそれ以上の手厚さだと思う。
    上を探せばここよりも手厚いところはあるかもしれないが、僕はこれくらいの距離感のほうがらくだった。

【先生の親しみやすさ】
    特別親しみやすくはないが、授業はしっかり教えてくれるし、カウンセラーの人にありがちな見下した感じもない。良くも悪くも、まったくの偏見はなく、まったくの卑下も無い。僕としてはそれがとても楽だった。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは見たことがない。
    和気あいあいとしており、なんなら普通の学校よりも優しい人ばかりです。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います。
    シンプルですごい良かった。校則も厳しくなく先生も優しい。

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いです。習得しなければいけない単位数が決められている。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすい。生徒一人一人のサポートがとてもしっかりしている。

【スクーリング】
    制限は特にないのでスケジュールは比較的自由に調整出来るので良いです。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポート等は充実していて、とても安心できる。

【先生の親しみやすさ】
    生徒と仲が良くフレンドリーな先生が多い印象。授業もきちんと行ってくれる。

【進路実績】
    進路実績はとても優れている。近くの大学へ進学しようと考えている。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはとても少なく友達も作りやすい。先生と生徒の仲が良い。先生と性との仲が良いと、みんなの仲がいい雰囲気が出てとても良いと思った。文化祭、体育祭も毎年力を入れているので友達同士の仲も深まりやすいと思った。

【学費】
    少し高いが妥当だと思う。先生のサポートもとても手厚く納得出来る。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制1|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    普通の学校より、時間の使い方に幅があり、楽しくやってけます。

【授業内容・コース】
    先生の話がわかりやすく、生徒に親身に関わってくれる。実際勉強は好きではないですが…

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業に特化しているため、進学校に比べ卒業しやすいと思います。ほとんど就職しますが、大学に行く人もいます。

【スクーリング】
    普通校とは違い、午後からの授業などあり、変則的ではありますが、自由です。

【サポート体制】
    よくわかりませんが、優しい先生ばかりで、相談に乗ってくれると思います。

【先生の親しみやすさ】
    親身になってくれています。面白い先生もいます。授業がわかりやすいです。

【進路実績】
    ほとんど就職しますが、大学に行くひともいます。先生のサポートがよく行き届いています。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは比較的ないです。友人も作りやすく、いい高校生活が送れています。先生との距離も近いです。

【学費】
    学費についてはよく知りませんが、私立と比べて安いと思います。児童養護施設から通っているのですが、まったく負担ではありません。

つくば開成高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    まず先に結論を言うと、通信高校にして良かったと思います。
    私は中学の頃人間関係や勉強で不登校になり、通信高校にすることを決めました。
    通信高校は好きな時間に好きな曜日に行けるので、自分に合ったスタイルで通いやすいです。
    勉強でわからないことがあった場合は先生が分かりやすく教えてくれるので勉強の面でも安心できます。
    私の学校はクラス制じゃなく大学みたいな感じで席が決まってないので、学校の教室って感じの雰囲気が苦手な子でも大丈夫だと思います。
    イジメに関しては特に今のところ無いです、どこの学校にも性格がいい子と悪い子が居ますので、通信高校だからと言って皆性格が良いって訳では無いです。(イジメはないですが)
    それから人間関係については、自分から話しかけなきゃ友達は絶対できないです。
    関わりを持ちたくないって人だったらいいと思いますが、友達を作りたいって人は自分から話しかけなきゃ難しいと思います。
    自分のあったペースで学びたい人にオススメできる学校です!

9510件中 9241~9260件表示