みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 9221~9240件表示

翔洋学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったです
    自習の感じのように進めて、先生たちも生徒一人一人に優しく教えてくれます。相談もなんでも乗ってくれるのでとてもいい学校だと思います。

【授業内容・コース】
    自分の課題を1人で進めるのでとても楽です。
    分からないところは先生に聞いて教えて貰えるので自分のペースで進められます。

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいです。レポート進めは大変ですが分からないところは教えてもらえるので頑張れば卒業できると思います

【スクーリング】
    個人のスクーリング残りの回数によります。結構スクーリングの数がある人はほぼ行く感じになります。少ない人はスクーリングの数を見ながら自分の行きたい日に行くこともいいと思います

【サポート体制】
    カウンセリングもあるのでそこを受けることもできます。
    自分も受けたことがありますが、受ける、受けないでとても変わります。受けたら自分に自信が少しつくようになりました。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすいです。
    相談も聞いてくれますし、雑談も聞いてくれます。
    とても優しい先生ばかりです。

【進路実績】
    どこへ進学するのが多数とかは自分はわかりませんが、優れていると思います。先生方も進路相談にのってくれます。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることは出来ると思います。
    色々な人がいますが、体育などが友達を作る機会があると思います。

【学費】
    先生方のサポートも手厚く、追加で費用も発生することないので妥当だと思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    普通の高校とは違い
    勉強という勉強ではなく
    とても楽しいし学校が苦手な方でも
    毎日通える学校です

【授業内容・コース】
    とても充実していて授業がとにかく楽しくて
    先生方が自分たち生徒を優しく見守ってくれるような感じがしてとても雰囲気がよく
    とても楽しく授業を受けることができた!

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすくて勉強で悩んでいたりしてもとても先生方が優しくいつでも個別のような感じで
    分かりやすく教えてくださったり
    範囲などはきちんと教えてくださったりしてくれたのでふあんもないまま迎えることが出来ました

【サポート体制】
    自分はあまり学校が得意ではなかった方なので
    カウセリングをしていたのですが
    先生方のおかげで何となく学校に普通にみんなと同じで通学してみようとおもえるようになってきてカウセリングじゃない方に切り替えました、なのでとても学校が苦手で行きたくないなと思うような人にはとても良いんじゃないかと思っています!

【進路実績】
    どこの進路に言ったのかは秘密だけど
    親だけでなく先生方も進路相談に乗ってくださったのでありがたかったです!

岡山高等学院 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    進路指導室の情報量が多く、担当の先生にも詳しく話を聞いて貰えます。人数が少ないので、個別に分からないところは相談できたり、一人一人の学習に合わせた授業を行ってます。自習室も充実しており、誰一人話さず集中して勉強出来ます。医者をめざしたいなら東医コースをおすすめします。文系も何人か少数いますが、推薦などは一切取れないので、大学進学は推薦等使いたいと思ってる人は難関コースをおすすめします。逆に言うと、理系は一般が多そうですが、文系になると推薦の人がクラスの3分の2超えてくるので、一般試験の人が少なく、モチベーションが上がりにくくなります。推薦の人の波に飲まれないように気をつけてください。無理そうなら東医の文系をおすすめします。しかし、先ほど言ったように東医の文系は人数が5人ほどしかいないので、文系仲間と切磋琢磨したいという方は難関文系をおすすめします。また、探究活動が盛んで生徒一人一人興味のある分野を持ってます。

【授業内容・コース】
    高校生という日々部活や勉強で忙しい人も多く、疲れて寝てる人もいます。

【進路実績】
    推薦も多いです。しかし、理系は一般の人が多いので、優れていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    とにかく明るくてうるさくて元気です。廊下にいても声が聞こえてきます。女子同士もグループなどなく、みんなが仲良いです。学年にもよると思いますが…。いじめも少しあります。

【学費】
    人数が少ないので高いと聞きます。しかし、私立高校はどこもそんなに変わらないのでは無いのかなと個人的には思います。

大橋学園高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング1|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信学校であるからとても気楽に学校の授業についていけるのでマイペースな人に向いていると思う

【授業内容・コース】
    授業内容に関してわかりやすい説明があり誰でも理解しやくい内容になっているのでとても良いと感じる人が多いと思った。

【高卒資格の取りやすさ】
    普通に生活をしていると卒業しやすく、ストレスに感じることが少ない

【スクーリング】
    自由ではなく厳しいと思うこともあったけど、ある程度の自由はあると感じた

【サポート体制】
    自分が思ったことを言いやすいので気楽に相談できるのでとてもよい。

【先生の親しみやすさ】
    困った時に声をかけてくれる先生がとても多くてびっくりしたし、適切な言葉で話しかけてくれるので相談しやすく、自分の進路を決める時にも頼りになるのでとても先生の人格に関して充実していると感じた

【進路実績】
    私学が多いと感じた。そして、専門学校が多いのも特徴である。。

【友人関係やいじめについて】
    学校に通ってから1ヶ月が経ったくらいにはとても友達がたくさんできて、学校に行くのが楽しくなったのを覚えている。いじめもなくとても環境が整備されており誰でも楽しみやすい

【学費】
    思ったよりも安かったのでとても親に楽させることができると思ったのでとてもいい学校だと感じました。

宮崎東高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    バイトしながらでも通えると思うけど、レポート提出の期限があるので早め早めにしておかないといけないですが、しっかりやっていれば特に問題はないと思いました。

【授業内容・コース】
    やや発言がしにくい空気ではあると思いました。
    各自で進めることが多いので分からないことが聞にくいと感じる授業もありました。

【スクーリング】
    年度の初めに1年間でやる授業がわかるようになっていて自分でどの授業に出れるかは決めれるので自由度は高いと思います。
    本校スクリーングの他に協力校が県内に三校あり、遠方から通っていたり、事情があって本校の授業に出れないという方や出忘れていた授業にも出れるので良い制度だと思います。
    難点をあげるとすれば、体育の日数が少なめかと思いました。

【先生の親しみやすさ】
    基礎から教えてくれるので成績があまり良くない人でもついていけると思います。

【進路実績】
    進学するのか就職するのか毎回聞かれます。
    年に1度か2度ほど講座が開けれていた気がします。

【友人関係やいじめについて】
    通信はそもそも他の生徒と会う機会が少ないので友達は作りにくいと思いますが、行事に参加していればある程度人脈が作れると思います。
    月曜スクーリングが昼間部と被ってしまうのはどうにかならないかなと思いました。

高松中央高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    よくいじめにあって、トラウマを抱えていた僕でも、楽しく学習することが出来ました。勉強に、苦手意識があって、なかなか前向きに取り組むことが出来ずに中学では、2割もみたない点数しか取れなかった僕でも、熱心に取り組むことができ、つまずくたんびに、先生が優しく教えてくれました。なので、単位もとることができ、浪人せずに、卒業することができ、今では、就職しています。
    この学校に通ってから、規則正しい生活を送ることができるようになり、中学の頃は、不登校生でしたが、そんな自分を変えることが出来ました。様々な先生と進路について沢山お話もしたりして、自分にあった道を見つけることができました。最初は不安で沢山でしたが今では、ここの学校にこれて、本当に良かったとこころから思っています。本当の自分に出会えたことが一番の驚きとこの学校に来てからの、成長することができた部分でした

松栄学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    先生の授業対応がわかりやすくてとても良く点数も取れたので良かった

【授業内容・コース】
    学校を卒業してから就職する時に学んだことが役に立ったため良かった

【高卒資格の取りやすさ】
    分からないところも1から全て教えてくれるため自分のためになる

【スクーリング】
    毎日しっかりとしたスケジュールが出ていて分かりやすかったです

【サポート体制】
    家でも授業を受けられるといういい面があり無理せず自分のペースで出来るので良かった

【先生の親しみやすさ】
    先生たちは皆分かりやすい授業や進路の相談とかにも乗ってくれていい先生達でした

【進路実績】
    いい大学やいい就職先に着いている人が多かったので良かったと思う

【友人関係やいじめについて】
    周りとも仲良く話せるため授業でも友達できたので良かったです。

【学費】
    あまり高くもないため自分のしたいことができて料金も安く、自分に合ったプランを一緒に考えてくれるため役に立ったし授業料金も最小に抑えることが出来ました。

千葉大宮高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    体育祭ではリーダーを務め、時には授業をサボったり、屋上の近くで寝たり、ハイハイしながら花壇の横を通ったり、すごく充実した高校生活を送れました!僕はあまり積極的なタイプじゃありませんでした。でもこの高校にはいって、みんなが僕を認めてくれて、自信をモテるようになりました。先生方も優しく接してくださり、授業でも、それ以外のコミュニケーションも楽しく取ってくださいました。感謝してもしきれないです。

分かりやすい
    メガネの先生が多いし、滑舌が悪かった
    でも、途中でダンスを踊ってくれた、好き

【高卒資格の取りやすさ】
    提出物とかちゃんとだせば普通に卒業はできます
    僕の友達でそ次よ牛なかった人もいます

可愛い先生がおおいです
    優しい先生が多く、楽しいです
    イケメンの先生は少ないです

【友人関係やいじめについて】
    友達はたくさんできました
    でも友達選びを間違えてしまうと謝った方向にいきかねません。

【学費】
    お家の所得によって変動があるようです
    僕のところは少し高かったです

2020年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に転入してきて2年たちますが、通ってよかったと思います。どの先生も平等に生徒と話してくれるので楽しく過ごせています。クラス制だけでなく、自分のペースで通える制度もあるので人と関わるのが苦手だと思う方にオススメ出来る学校だと思います。

【授業内容・コース】
    授業は基本的に分かりやすいと思います。単位数が足りないと翌年に同じ教科を取らないといけなくなり、何回か授業に出てても最初から単位を取ることになります。体育には運動好きな人にオススメな実技の授業以外に教科書通りに進めていく普通の授業もあるので運動が苦手な人は実技に出なくても単位が取れます。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業のしやすい学校だと思います。
    提出期限のあるレポートが出るので、教科によっては大変ですが、教科書通りなので誰でも出来るようになってます。試験はレポートから問題が出されるので難しくはないと思います。

【スクーリング】
    スクーリングの日は自分で決められるのでスケジュールの自由度は高いです。1年で必要な出席日数が決められていて、授業に出れなくても自学習をすれば授業に出席したのと同じ扱いになるので自分のペースで通学できます。

★★★★★5
    この学校に通って良かったです!
    全日制で勉強についていけずに、通信制高校にしましたが、熱心に勉強の協力をしてくれたので!

【授業内容・コース】
    退屈な教科は退屈です…取得しなければいけない単位数が決められているので、基本的な教科は受けないといけないです

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいのでは。分からない箇所があれば、個別で指導も受けられるのでやる気があれば誰でも卒業出来ると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。自分は全然予定がないので全然いいんですが。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。周りの人が優しいので相談しやすい。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい先生がおおいとともいます!
    登校日数が少ないので大きな不満はありません

【進路実績】
    先生方が親身に進路相談に乗ってくださるので不安要素は少ないです。

【友人関係やいじめについて】
    友達作りしやすいです!割と人見知りな私でも狭く深くですが仲良い人が出来ました

【学費】
    先生方のサポートを考えれば妥当だと感じます!
    自分はよく学費については知らないけど…

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    楽だから、自由だからという理由でこの学校に来ようと思っているなら、普通の高校に通った方がいいと思います。大学と似ていて、全くできないわけではないけど、友達は作りにくいかなと思います。行事があるので仲良くなるチャンスはあります。また先生方は親身に、優しく対応してくださいます。外見はもちろん、トイレなども綺麗です。

【授業内容・コース】
    基礎の確認からしてくれるので次の授業につながって理解しやすいと思います。でも退屈だな、無駄だなと感じてしまう授業もあります。

【先生の親しみやすさ】
    生徒同士の揉め事を解決してくれたり、親身だなと思うことが多いです。よく相談しにいってる生徒もいます。

【友人関係やいじめについて】
    喧嘩や言い合いは稀にありますが、いじめは聞いたことがないです。また喧嘩や言い合いがあった時も先生が間に入ってくれて基本的にすぐ解決します。友達は作りやすいわけではないけど、全くできないわけでもない。自分次第だと思います。

星槎国際高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は中学校で不登校でしたが、高校の卒業資格を取るため星槎国際高等学校に通い始めました。 私の通っていた所は、先生がとにかく優しくて悩み相談や愚痴を聞いてくれていました。 もちろん勉強面でも手厚いサポートをしてくれましたが、中学校で不登校だった私にとっては、少し難しい内容でした。 先生に「苦手教科はゆっくりと進めよう」と言って頂けたことは救いになりました! これらが良い点ですが、反対に悪い点は私の通っていた所だけの可能性はありますが、入るところのガラス製の窓が大きかったので外から通行人に見られることです。 特に私は人目を気にしすぎる性格ですので、この環境は時々辛かったです。 ですが、その点を除いてはほとんど良い所しかない学校です! 特に先生は良い人しかいないのでおすすめ星4です!

【授業内容・コース】
    塾のように、担当の先生がついてくれるのでいつでも質問できます。通い始めのころは、私はなかなか自分から質問することが出来ずにいたのですが見兼ねた先生が一つ一つここは分かるかな?などと優しくサポートしてくれました。

爽風館高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校にしてよかったです。みんなと同じ公立高校に通いたかったのですが、いろいろな事情があってこの学校になりました。でも今ではここでよかったなと思っています。

【授業内容・コース】
    単位制高校ということもあり、単位を取らないと!と焦りますがまあ大丈夫だと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。
    単位制なので初めのころは不安だらけでしたが、先生たちのサポートもあり単位のことにはあまり困る必要がなくなりました。

【スクーリング】
    学校のスケジュールを自分で決めたりできるので自由度は高いです。

【サポート体制】
    サポートはすごくいいと思います。私自身登校できるかわからない日には無理して学校までいかなくてもよかったので通いやすいです。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親身になって教えてくれます。なので安心できます。
    分からないところも聞きやすいですし、わかるまで教えてくれます。、

【進路実績】
    進学実績についてはあまり聞かないのでよくわかりませんが、そこそこだと思います。

【友人関係やいじめについて】
    通信制なのであまり友達を作る機会は少ないですが、登校した際などには自分から積極的に話しかけたりすると友達は少数ですができました。
    また、みんな何かしらの事情を抱えて来ていると思うので、そこは理解し合っていていじめ等はないです。

【学費】
    通信制なのであまり知られていないと思いますが、妥当な価格です。

青森山田高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    一人一人が明るく、楽しい学校です!
    誰もが楽しく過ごせる学校です!なんなら、学校に行きたいと言う気持ちが出てくる学校です。ぜひ来てみては?

【授業内容・コース】
    先生の教え方が分かりやすいです!特に、数学と国語ですかね。
    授業が楽しく、どうしてここがこうなるとかが分かりやすく、
    「授業がしたいなあ」と言う気持ちが出てきますね。

【高卒資格の取りやすさ】
    んーまだ卒業してないので分かりません。ですが、僕の友達がここを卒業してから言っていたんですが
    「卒業はしやすい」とは言っていましたね

【スクーリング】
    自分が思ったとうりには出来ないとは思いますが、ある程度は組めると思います。じふに合ったスケジュールを組むのが1番のベストだと思います。

【サポート体制】
    僕の友達が不登校ですが、しっかりとサポート体制は整っていると思います。自分も不登校になりかけたとき、かなり救われたので。

【先生の親しみやすさ】
    先生は面白い先生もいるのでかなり良いですね。親しみやすいですね。

【進路実績】
    分かりませんが、自分の行きたい学校に行ける人が多数だと思います。自分も立派な大人になりたいと考えてます、

【友人関係やいじめについて】
    一人一人がやはり親しみやすく、明るい学校なので友達は作りやすいです!自分は入学してすぐ友達ができました!

【学費】
    かなり、安い方だと思っています。だから、親の負担も考えてこの学校に来ました!

NHK学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は不登校の経験があり、中学の時自宅から出るのが怖い時期がありました。ですが、将来のためにも少しずつ学校生活に慣れていきたいと思い、この学校を選びました。ネットで勉強できることが凄くありがたかったです!

【授業内容・コース】
    ネットでも十分分かりやすく、質問にも答えてくださるのでとても楽しかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいですが、やはり通信制ということもあり卒業後社会で生きてくには大変だと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に組み立てられました。自分の趣味の時間が増えました。

【サポート体制】
    不登校の人へのサポートはとても充実していました。凄くありがたかったです…

【先生の親しみやすさ】
    分からない問題を丁寧に最後まで教えてくれたのでとても助かりました。

【進路実績】
    通信制なので凄く言いわけではないと思います。私は就職しました。

【友人関係やいじめについて】
    ネットでコミュニケーションがとれるので友達はたくさんできました。

【学費】
    妥当だと思います。パソコンひとつあれば勉強をすることができるので。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校と溶け込むことが苦手な僕からすると、通信制は人数が少なく無理なく友達を作ることができ、とても良い環境です。色々な人がいて、話しててとても楽しいです。色々な経験談があり、さまざまな知識を取り入れることができます。

【授業内容・コース】
    勉強が苦手な僕でも、自分のペースで取り組むことができ、少人数制ということもあって、先生の対応も早く分からないことはすぐに聞くことができます。先生も優しくとてもわかりやすいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分のペースで限られた時間しか無い僕でも、継続して通うことができます

【スクーリング】
    自分の予定に合わせて、スケジュールを立ててくれるので自分のペースで通うことが可能です。

【サポート体制】
    先生が真摯に向き合って相談に乗ってくれるので、そもそも疲れるであったり全くなく継続して通うことができます。とても手厚いサポートをしてくれます。

【先生の親しみやすさ】
    とても分かりやすく、優しく、勉強が苦手な僕に対しても親身に教えてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    少人数ということもあって、助け合いがあり、いじめなどありません。
    すぐに友達にもなることができとても満足しています。

【学費】
    学費に関しては少し高いような気がしますが、僕的には満足して生活できているので気にしてはいません。

2020年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校になかなか行けない状況が続いて高校進学を諦めていた中でこの学校を選んで、最低限の学びは得られました。

【授業内容・コース】
    授業は自主的なものが多く、よくいえば自主性の成長を促し、悪くいえば放任です。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは全くありません。少なくとも僕の知る限りは。まず友人はあまりできていないのであまり情報がありません。悲しいですよね。

【学費】
    施設はかなり充実していて、特に個室がいいです。自主的な勉強ができたり、お話もできます。中学の時学校に行けなくなった理由が極度のコミュニケーション障害で、他人と話すのがかなり苦手でした。なのでお話と言ってもたくさんの人と同時に話せる訳では無いのですが、個室があることによって個人間での会話が可能となり、このような私にとってもとても良心的と言えます。また、通信制にしては立派な校舎を構えており、私はこの校舎が気に入っておりまする。やっぱり校舎が立派だと生徒にやる気や元気がみなぎるのでとても大切な事だと考えます。

埼玉みらい高等学院 サポート校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学習塾が併用していて、通信校でもしっかり勉強することができます。

【授業内容・コース】
    分からない人がいたら、置いていこうとせずに同じ目線で一緒に考えてくれるので安心感がありました。

【高卒資格の取りやすさ】
    学習塾が併用しているので、しっかりサポートしてくれ、高校の卒業はしやすいです。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。平日5日制や、集中スクーリングコースと言って芸能活動をしている人なども通いやすいのでいいと思います。

【サポート体制】
    不登校経験者のサポートは充実していたと思います。
    自宅での学習をメインとしたコースもあるので、無理に学校に行かずに勉強することもできます。

【先生の親しみやすさ】
    姿勢が低く、同じ目線で一緒に物事を考えてくれるので、親しみやすいと思います。
    行事などでも全力で先生方も楽しんでいるので一緒に楽しく学校生活を送ることができます。

【友人関係やいじめについて】
    この学校に通っている人は、とても優しく明るい人達ばかりなので、友人を作りやすいです。
    僕が通っていた時はいじめの話は聞いたことがありません。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    その学科の専門分野をしっかり学べ、勉強のための施設も揃っているため、とても良い環境であると考えている。

【授業内容・コース】
    その学科の専門分野に適した内容をしっかり学ぶことができる為、非常に充実している。

【高卒資格の取りやすさ】
    課題を出して、毎日出席をしていればテストが悪くても卒業できる。卒研が教授によっては大変だが、基本はちゃんとやっておけば卒業はできるだろう。

【スクーリング】
    入れたい授業を自由に決めれるので、スケジュールはある程度自分で選択することができる。

【サポート体制】
    勉学や生活に関しての相談をする場が設けられているので、安心して学生生活を行える。

【先生の親しみやすさ】
    どの教授は基本的に自分でやらせようとしてくるため、指示待ち人間だとキツイかもしれない

【進路実績】
    その分野の企業に就職することが毎年できており、進路の幅も広い。

【友人関係やいじめについて】
    基本的に皆不干渉であるため、イジメは非常に少ない。安心して学生生活を送ることができる。

【学費】
    私立であるため、普通に値が張ってしまう。しかし、その分勉強をする環境は整っているので、そう相応の利益は得れるだろう。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に入学してよかったと思っています。
    人間関係なので全日制ではなく、通信制高校に編入して、先生や学校の環境も自分の居心地のいいものだったのでいい思い出となっています。

【授業内容・コース】
    授業は通信制高校なだけあって、全日制高校より負担は少なかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。偏差値的な問題で卒業できるかは私にはわかりませんが、必要な単位数などは先生方がサポートしてくれるので卒業しやすいです。

【スクーリング】
    比較的自由だと思います。
    自分の負担にならないように学校に行ったり、アルバイトも了承しているので学校に行ってない日や放課後はアルバイトしていました。

【サポート体制】
    不登校経験者のサポートは充実していたと思います。
    私も中学生の時に人間関係で色々あり、不登校を経験したことがありました。しかし、この学校は居心地のいいもので自分に負担をかけずに毎日登校することができ、無事に卒業できました。

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別親しみやすいと思います。将来についての話しなどを親身になって聞いてくれる先生もいますが、ほかの先生に頼む方もいます。

【進路実績】
    就職に行く人が多いと思いますが、私のように専門学校に進学することもできます。
    先生方は言葉遣いや常識的な事を教えてくれるので、卒業した後も安心です。

【友人関係やいじめについて】
    私は友人を作ることが苦手で、実際高校でも深い友達は作れませんでした。しかし気軽に話せる友達はできたので作りやすいと思いました。

【学費】
    通信制高校としては少し高いと思いますが、環境などを考えては妥当だと思います。

9510件中 9221~9240件表示