わたしは、後期から編入して華陽フロンティア高等学校に入学しました。入学した当初は通信にあまりいいイメージを持ってなくて、ともだちができなかったり、ちょっと治安が悪かったり、怖い人が沢山いたり、先生も親身になってくれないとおもっていました。
でも入学して3ヶ月たった今、すごく楽しんで学校に行けています!!
文化祭や、修学旅行などの学校行事がちゃんとあってすごくたのしい学校生活を送っています!!
また、最初に心配していたともだちができる不安も今では解消され、沢山のクラスメイトや、仲のいい友達ができてすごくたのしいです!!いじめや差別、いやがらせなども全くなくて、ほかのクラスの人達ともSNSで繋がれたり、すごくいいとおもいました!
そして週に1回しか学校がないのでアルバイトができる時間が増えて将来の自分のためにもたくさんお金を稼げれています!!
すごくたのしいし、全日制の学校もすごくいいところだとおもうけどここの通信を選んでよかったと改めて思いました?
【授業内容・コース】
わからないところがあったら先生がちゃんと教えてくれるのですごく良いです。
【高卒資格の取りやすさ】
高校の卒業はしやすいとおもいます。
レポートが難しいけど今のところは自力でがんばっているので大丈夫だとおもいます
【スクーリング】
日曜日に学校があるため、あまり遊びに行ったりできないです。
でも平日が休みなのでバイトに沢山入れるのでありがたいです!!
【サポート体制】
私は不登校経験者です。
でもクラスメイトもそのような形になってしまった子達が多いので、安心して学校に通えています
【先生の親しみやすさ】
レポートの分からない部分を授業が終わった放課後、先生の時間を潰してでも、教えてくださるのですごいとおもいます!
【進路実績】
通信でもいい大学にいけるし、いい就職先に務めれると思うので優れているとおもいます
【友人関係やいじめについて】
ともだちはすごくできやすいです!!
いしめは絶対にないとおもいます!
【学費】
全日制や、私立の高校と比べては安いので妥当な価格だとおもいます