みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9509件中 841~860件表示

青森山田高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思っています。色々親身になってくださいます。

【授業内容・コース】
    授業内容はとても充実していると思います。生徒に合った指導をしてくださいます。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思います。サポートしてくださるので心配ありません。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整可能です。自分に合ったスケジュールを組むことができます。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはとても充実していました。希望者はカウンセリングを受けられます。

【先生の親しみやすさ】
    その先生によって様々だと思います。授業はきちんと行ってくださいます。

【進路実績】
    大学進学を視野に入れている生徒が大多数かと思います。進路については相談に乗ってくださいます。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることは出来ると思います。仲のいい友人と出会うことができました。

【学費】
    基本的なサポートはしてくださいますので授業料は妥当だと思います。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    自宅からほど近く、送迎の必要がなく自力で通学が可能なので選びました。

【メッセージ】
    この高校はとても親身になってくださいますのでおすすめしたいと思います。

★★★★★5
    総合的に見ても、俯瞰的にも見ても、とてもとてもとても良いと思われます

【授業内容・コース】
    授業が良かったです。学びを得ることは新鮮な気持ちでした

【高卒資格の取りやすさ】
    とても苦労しました。
    わたしは授業についていくのがやっとでしたから

【スクーリング】
    比較的に授業のスケジュールは自由だったような気持ちでした

【サポート体制】
    みなさん、とても熱心にサポートくださいましたことはとても感動でした

【先生の親しみやすさ】
    とても熱心にサポートくださったと思われます。
    みなさま同様です、、

【進路実績】
    みなさま進路のことも熱心にサポートくださったと思われます。。

【友人関係やいじめについて】
    まわりの方々は熱心にサポートくださったと思われます。とても良い感じです

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    学びをしたかったことが一番の志望動機です。とても良い時間でした

【先生の雰囲気や服装】
    比較的に自由な雰囲気だと思われます。
    とくにそのあたりの制約はなかったと思われます

就職です

【メッセージ】
    とても良い学校です。私はもう一度学びたいと思うくらいです。本当に熱心です

高松中央高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通うことができてよかったなと思っています。じぶんの受けやすい環境でした。

【授業内容・コース】
    授業は少し退屈に思えました。
    取得すべき単位がとれるか心配になりました。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は比較的しやすいかなと思います。
    自分に合った授業をしっかりと受けれた。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自分に合った形で調整ができると思います。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはしっかりとされていた印象です。
    できなかった分を後から補える。

【先生の親しみやすさ】
    先生はどの方も真剣に相談を聞いてくれますので、かなり親しみやすいと感じました。

【進路実績】
    大学への進学が中心的に多いように感じました。伸び悩んでいる成績がぴったりのところを探してくれます。

【友人関係やいじめについて】
    同じ境遇の人が結構いて意気投合もすることも多々ありましたので、友人を作りやすいと思います。

【学費】
    教材は少し費用が高いというところはありましたが、追加費用とかかからなかった。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    理由はなかったが、実際に説明会で聞いた話が自分にとってぴったりだと思ったから。

さくら国際高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    正直入って後悔した部分のほうが多かったです。通信制高校の性質なのか相談先なども整備されていませんでした。

【授業内容・コース】
    授業への参加意欲などが平均的に低いと感じました。試験自体も今までに解いたレポートを見ながらもOKとなっているので。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位取得などはしやすかったです。ただ実習(農作業や雪かきなど)がある点は気をつけたほうが良いと思います。

【スクーリング】
    必修の授業以外は比較的自由にスケジュール管理などができました

【サポート体制】
    不登校生徒などにも先生が優しく接してる面もありました。
    しかし相談体制などが十分とは言えないです。

【先生の親しみやすさ】
    先生も少なくあまり教えるのが上手とは言えないような先生も多かったです

【進路実績】
    そのまま就職する生徒が多くごく僅か進学する者もいる感じでした。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作る事は自分は出来ませんでした

【学費】
    授業料などは高かった印象です。他にも給食費などの諸経費もかかります。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    大人数が苦手なため少人数学習が可能な さくら国際高校を選びました

【先生の雰囲気や服装】
    服装などは自由で明るい生徒が多かった印象です。中には1人を好むような生徒もいました。

【進学先・就職先】
    今はインクルーシブ教育を受けられる学校に通っています。

今治精華高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    高卒認定試験には充分なサポート体制があるため行って良かったと思う。

【授業内容・コース】
    授業は、高校卒業に最低限なものが多いように感じました。履修しやすいと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    高卒認定試験には当たり前のことを当たり前にやれば受かると思います。

【スクーリング】
    他の通信制高校についてよく知らないから、なんとも言えないかなと思います。

【先生の親しみやすさ】
    通信制なので先生に対する評価はとてもしづらいと思う。それ以外いうことはない。

【進路実績】
    そこまで進学するという人は多くない印象。進学する人は稀だと思う。

【友人関係やいじめについて】
    あまりいい生徒が多いとは言えない。普通の子ももちろんいるが。

【学費】
    高卒認定試験に受けるのには、少し学費は高めな気がする。もう少し安く。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    まずは高校卒業したいと言う理由で入りました。理由は近かったからです。

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制とほぼ変わらない感覚でも投稿でき、きついようなら投稿頻度を減らせる。サポートも充実してます。

【授業内容・コース】
    先生(コーチ)がかなり積極的にコミュニケーションをとってくれるので居心地が良かったから

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業率は94%を超えており、犯罪などで捕まり退学にならない限りほぼほぼ高校卒業認定はとれます。

【スクーリング】
    サポート校の授業参加は基本的には任意なので、自由に履修登録ができる

【サポート体制】
    コーチが積極的にコミュニケーションをとってくれたり、頻繁に面談を行うので、ケアは充実していると思う

【先生の親しみやすさ】
    自分の担当のコーチでなくても名前を覚えてくれて積極的に話しかけてくれる。

【進路実績】
    進路実績は正直あまりない。正直本人の努力次第になると思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはほぼなく、友達も比較的作りやすいです。様々な事情を抱えている人がいるので1人くらい気が合う人がいる気がします。

【学費】
    性格には覚えてないが少し高めな印象でした。
    また本校が屋久島にあるため、授業を受けるために一年に1回3泊くらいしに行かないと行けないのが大変です。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    広島に住んでたが、比較的家の近くにあったため。
    また、通信制高校には珍しく、週5(月~金)まで授業があった。
    本項が屋久島にあり、全国にサポート校があるという特殊な授業形式で、サポート校なので授業の参加は任意だったといのも通いやすい魅力だった

【先生の雰囲気や服装】
    正直結構チャラめな人が多い。髪や服装の指定がなく、全部自由です。

昭和音楽大学音楽学部音楽芸術表現学科

【メッセージ】
    高校認定をとにかく取りたい人にオススメです。
    サポートもしっかりしてるのでほぼほぼとれます。

YMCA学院高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校でよかったと思います。可もなく不可もなくというところではよかったです。もっといい条件は他にあるかもしれませんが、行ってよかったです。

【授業内容・コース】
    授業はやっていけると思います。勉強が苦手な自分ですが、それでもいけたので大丈夫やと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいです。だからこそ、退屈なことやめんどくさいことを頑張るしかないです。

【スクーリング】
    ぼちぼちだと思います。他の通信制高校との違いはわからないですが、いけると思います。

【サポート体制】
    しっかりしてたと思います。ただ、そこまで干渉しすぎては来ないので安心してください。

【先生の親しみやすさ】
    普通に教えてくれますね。特別これがどうこうとかはないですね。

【進路実績】
    就職する人が多い印象ですね。進学もちらほらいますが、半々ってところですね。

【友人関係やいじめについて】
    友達を作ることはできますが、いろんな人がいるので、合う合わないははっきり出ます。

【学費】
    サポートは手厚いわけではないが、きちんとしてくれるので妥当だと思う。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    知り合いが行っていたので編入した。以前通っていた高校を退学してしまったので、その後を考える時にたまたま見つけて、編入した。

【先生の雰囲気や服装】
    雰囲気は別に良くも悪くもないですね。通信制なので、そこまで団結とかはないですね。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に編入していなければきっとやりたかったことが見つからなかった

【授業内容・コース】
    元々通っていた高校より良いです。充実しているので編入するにはオススメです

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいです。自分のペースで勉強ができるのでマイペースな私にとってはよかったです。

【スクーリング】
    バイトも勉強もきちんと両立できたため、稼ぎたいし学びたい人にはオススメです。

【サポート体制】
    高校を中退した方へのサポートはとても良かったです。心が晴れます。

【先生の親しみやすさ】
    ごめんなさい。先生はあまり分からないです。ですが編入させてくれた方に感謝です。

【進路実績】
    無事、やりたいことが見つかり大学にいけたので感謝でしかないです。

【友人関係やいじめについて】
    友人がこちらの高校にいたため、友人経由で仲良くなった子が出来ました。

【学費】
    通信制だったため、やはりとても高かったです。もう少し安くしてほしかったです。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    元々通っていた高校を退学し、友人がこちらの高等学校の通信制に通っていたため、編入しました。

【先生の雰囲気や服装】
    可もなく不可もなくって感じですね。ヤンキーは少なかった記憶があります

札幌大学リベラルアーツ専攻

【メッセージ】
    高校中退して迷っている方は是非こちらに編入しましょう!!!!

山口高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    卒業でき、自分でやっていく基本的信念もそだち、自信もついたのでよかった

【授業内容・コース】
    普通の通信制の仕組みとおもう。基本的な高校とかわらない。週に一回、学校に行くか毎日行くかのちがい。
    レポートをする自己学習がメインなので、ついていけないこともある。

【高卒資格の取りやすさ】
    通信制は卒業が難しいといわれるが、体育祭があったり、普通とかわらず、通学が少しですむので、コミュ障には逆によかった。先生もきちんと対応してくれる。

【スクーリング】
    しゅうまつ、月曜日が基本的。仕事のスケジュールがシフト制などだと、意外とかようのがきつかった

【サポート体制】
    特になにもないと思われます
    私が対象外だからかもですが記憶にない。

【先生の親しみやすさ】
    普通にはなしてくれて、けっこう明るい先生が多いです。勉強や、進路相談もしてくれる

【進路実績】
    大学進学する人もいましたが、基本就職。継続的に働く。などです。

【友人関係やいじめについて】
    いろんなタイプがいて難しいです。コミュ障は。でも苦労してる人もおおいので、大人の人が多い

【学費】
    就労学生は基本お金かかりませんでした。教科書も無料でした。たすかりました。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    家族がその県内に住んでいて、一人暮らしをしながらでも安心感が土地にあった。

【先生の雰囲気や服装】
    特にきまりはなく、自由でした。派手な人もたまにいました。マニュキュアなどもしてました。

【進学先・就職先】
    アルバイトのまま。

【メッセージ】
    通信制は卒業が難しい、学校の先生はそういってすすめませんが、全日制だろうと通信制だろうとやめるときやめるので、結局自分次第

東京文理学院高等部 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    進路指導がとても丁寧で、志望校に合わせたカリキュラムを作ってくれるのがありがたいです。合格に向けて具体的な計画が立てられるようになりました。

【授業内容・コース】
    学校の授業で分からなかった部分を塾で丁寧に教えてもらえるので、次の日には理解できるようになっていることが多く、本人も学校生活が楽しくなったようです。

【高卒資格の取りやすさ】
    家庭ではなかなか勉強が続かなかったのに、塾の自習室を利用することで自然と学習習慣が身につきました。親としても安心して任せられる環境です。

【スクーリング】
    先生が「今日はここができるようになったね」と声をかけてくれるので、子どもが自信を積み重ねられています。小さな成長を見逃さず評価してくれるのが魅力です。

【サポート体制】
    子どもの理解度に合わせて授業を進めてくれるので、無理なく学べています。勉強が苦手だったのに「塾に行くと分かるようになる」と前向きな気持ちを持つようになりました。

【先生の親しみやすさ】
    学校の成績表を分析して弱点を補強してくれるので、テストの点数が安定してきました。個別指導ならではのきめ細かい対応に満足しています。

【進路実績】
    先生が生徒のモチベーションを上手に引き出してくれるので、以前は勉強を嫌がっていたのに今は「今日は塾の日だ!」と楽しみにしています。

【友人関係やいじめについて】
    子どもの性格をよく理解してくれて、合う先生を担当にしてくれるので安心です。人見知りの子どもも打ち解けて質問できるようになり、学習効率が上がりました。

【学費】
    授業が終わった後のフォローが丁寧で、宿題の内容や理解度を保護者にも共有してくれます。塾と家庭の連携がしっかりしていると感じています。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    苦手だった理科の実験問題を分かりやすく解説してくれて、考え方が身につきました。授業内容だけでなく「勉強の仕方」まで教えてくれる点に感謝しています。

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校選び間違っていなかったなと素直に感じています。この高校で3年間学べてよかったです!

【授業内容・コース】
    とても充実したコースだったと感じています。特に、猪名川での実習もあり楽しかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校卒業が容易いだけでなく、在学中に複数の資格を取得できました!

【スクーリング】
    比較的自由ではありましたが、他の通信制に比べると少し劣っていたようです。

【サポート体制】
    この辺りのサポートはかなり手厚かったと感じています。とてもよかったです。

【先生の親しみやすさ】
    通信制ではあるもののかなり手厚く親身になってくれる人が多かったです。

【進路実績】
    専門学校や中には大学進学する人もかなりいました。自分も大学進学しました。

【友人関係やいじめについて】
    友人作りに苦労したことは特にありませんでした。とても楽しかったです!

【学費】
    手厚いサポートなども踏まえると、かなりいい値段だったのではないでしょうか?

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    家からの距離が近くて、かつ進学のためのサポートも手厚いと聞いたからです。

奈良甘樫高等学院 サポート校
    ★★★★★5
    この学校に通ってて良かったと思う。
    大学進学ができるので感謝でしかない。

【授業内容・コース】
    はい。自分でやっていかないと卒業できない。
    学費が高い。
    私立で良い。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校では卒業しやすいです。
    毎週数学専攻をしないとなんですが、卒業しやすい。

【スクーリング】
    比較的自由に調整できる。
    年に数十回。
    気分や体調によって投稿できる。

【サポート体制】
    不登校児童に相談するシステムが整ってくれる。
    単位が足りないと来るように促してくれる。

【先生の親しみやすさ】
    ベテランな先しかおらず、常に我々に寄り添ってくれる。
    神のような存在。

【進路実績】
    大学へ進学するのが全て、就職なんて論外も当然。
    先生は親身です。

【友人関係やいじめについて】
    やられてきた側の人間が多いから、いじめはない。
    友人の作りやすさは下の下。
    卒業の事しか考えてない。

【学費】
    学費は私立と変わらない。
    でも教材として映像や、テキストを使う。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    どうしても卒業をしたかった。高校ではいじめを受けていた。
    酷かったので転校した。

【先生の雰囲気や服装】
    私服で髪の毛はなんでもOK。
    装飾品OK。
    比較的大人な服装が多数。

東京大学医学部医学科

トライ式高等学院 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    思っていたより授業も仲間も充実していて入って良かったと思っています

【授業内容・コース】
    社会に出たときの実践に役立つ授業内容であり、非常に足り無い知識を補える

【高卒資格の取りやすさ】
    真面目に取り組んでいたら誰でも卒業出来ると考えています。やる気が全てだと思います

【スクーリング】
    自分の都合で授業を選択出来夜間授業もあり、非常に厳選されたカリキュラムだと思います

【サポート体制】
    生徒からの対応には回答して、道しるべを教えてくれようとしています

【先生の親しみやすさ】
    非常に生徒目線になってくれる講師の人が多く頼れる存在と思います

【進路実績】
    高等学校卒業の資格を得て企業に就職した先輩はいっぱいいます。

【友人関係やいじめについて】
    色々な訳ありな人が多いですが同じ目標が有るので溶け込めると思います

【学費】
    今の時代と景気にしてはそれほど高くなく、このくらいは資格を取得するには仕方ないです

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    高等学校卒業の資格を取得するには一番実績があると言う口コミを見た

★★★☆☆3
    この学校なら通うことができて、本当に良かったと思いました。楽しかったです。

【授業内容・コース】
    授業はとても楽しいです。自分でカリキュラムを決められるので良かったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はとてもしやすいです。課題さえやっておけば、卒業できます。

【スクーリング】
    スクーリングは週2位ありました。学校に行かなくても大丈夫な感じでした。

【サポート体制】
    不登校経験者に対するサポートは充実していました。とても良かったです。

【先生の親しみやすさ】
    先生とは、あまり関わりがなかった為、なんとも言えませんが、体罰をするような先生は一人もいませんでした。

【進路実績】
    近年GMARCH、早慶上理、旧七帝国大へ進学する生徒が増加しています。

【友人関係やいじめについて】
    友達はたくさん作ることができました。気の合う生徒が多いです。

【学費】
    通信制としては、とても高かったと思います。教材費が高いです。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    進学実績が良かったから。友達がいたから。

★★★★☆4
    日本には様々な通信制高校がありますが、やはり運営母体がしっかりし体力ある高校を選ぶべきです。その点非常によかったです。

【授業内容・コース】
    授業やレポートの提出はパソコンやスマホを通じて行われる、あくまで現代的な内容。千葉在住でたまに課外活動もした。

【高卒資格の取りやすさ】
    通信制高校としては、内容は角川が関わっておりノウハウも蓄積がある故、また先生も熱心で取りやすい感あり。

【スクーリング】
    オンライン通学コース(ベーシッククラス)で週3日在宅で学べます。後期は増やしました。またキャンパスの通学コースも検討しましたが疾患持ちで医者に通うためオンラインにしました。

【サポート体制】
    私は疾患があり、以前在学していた高校もイジメで止めました。その辺りはサポートはちゃんとしており安心できました。

【先生の親しみやすさ】
    色々な経歴や実績を持つ先生がおられ、機知に富んだ面白い講義を提供してくださりました。

【進路実績】
    あくまで、高校卒業資格取得なので進路は様々です。多種多岐にわたります。

【友人関係やいじめについて】
    自宅での学習のため通学に比べると触れ合う機会が少なかったので何とも言えません。

【学費】
    通信制高校としては革新的ではありますが、やや学費は掛かります。学習機材などは貸与もありますが、パソコン タブレット スマホ必須。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    ニコニコ動画をよく見ていて、2016年に学校法人角川ドワンゴ学園が設置したのは知っていた。通信制高校としては日本中にあり、生徒数も再多数と訊き選んだ。

2023年

星槎国際高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    学習はもちろん学習以外のこと、あらゆることを個別指導で行うシステムにサポートの手厚さを感じたため決めました。入学後も相談会でのイメージ通り手厚く面倒を見てくださり感謝しています。宿泊授業やグループワークがない点、学校行事が自由参加である点も安心材料となりました。

【授業内容・コース】
    詳しいことは娘ではないのでわかりませんが、授業は全教科個別指導で、授業についていけなくなるということが発生しないため安心して学習ができているようです。

【高卒資格の取りやすさ】
    遠方に宿泊する必要がなく、集中的に通う必要もなく、出席のチャンスが毎月たくさんあり安心です。オンラインもあります。

【スクーリング】
    校長先生の指導方針により学習指導も進路相談も都度個別でやってくださり有難いです。家での様子にも気にかけてくださり手厚いと思います。

【サポート体制】
    穏やかな先生が多いそうです。私は見学や三者面談に行った際しか見れていませんが、先生同士も和やかで仲が良さそうな雰囲気でした。中学校では先生方から殺伐とした雰囲気を感じることが若干あり、雰囲気に敏感な娘にとってここの先生方の雰囲気は安心できました。

【進路実績】
    本格的な準備はこれから進めていきますが、先生が一緒に考えてくださいます。先輩生徒さんは進学する人が多いそうです。就職や受験で面接を控えている人は希望制で全員の先生と面接練習ができます。

【友人関係やいじめについて】
    見学の際に複数の先生、生徒さんがいましたが皆さん穏やかな雰囲気で、のんびり落ち着いている娘には合っていると感じました。娘が苦手なギャルっぽい子や不良っぽい子はいない様子でしたので安心できました。派手な子は浮いてしまいそうな気が少ししました。

【学費】
    公立に比べるとやや高額ですが、比較していた通信制高校の中では安いほうでした。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    初めて行った相談会で校長先生が相談に乗ってくださいました。気さくで話しやすく、安心できました。授業も進路相談も個別指導で手厚いです。

2025年

野田国際高等学院 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    こちらの学校に通って卒業が出来て良かったです。こちらの学びを活かし、今は外国語必須なお店で働いています。

【授業内容・コース】
    授業楽しいです。特に英語の授業が楽しいです。学校名に国際とついてるだけあって

【高卒資格の取りやすさ】
    入学したての時は心配と不安がありましたが、卒業出来てよかったです。

【スクーリング】
    自分の好きな日好きな時間に登校出来るアルバイトとの両立が出来る

【サポート体制】
    不登校の生徒には家庭訪問をし、教室にはいれない生徒には保健室授業をしている

【先生の親しみやすさ】
    優しい先生ばかりで仲良くしています。体育の先生は気合いが入ってて、こちらも気合いが入る

【進路実績】
    大学専門へ行く人は少ない就職の道に行く人が大多数います。私もその一人です。

【友人関係やいじめについて】
    みんな社交的で明るく雰囲気もいい自然と会話に入れる外国人の生徒もいてグローバル

【学費】
    親に出してもらっているので、細かい事は分からないが高校通ってた時よりは安い

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    私の友達が入学していたからです。高校に友達いなくていつも一人で学校生活が楽しくなくて中退し入学しました。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に良かったと思います。前の学校よりも親身なセンセイ多くて良かった。

【授業内容・コース】
    授業は退屈なのが多かったイメージがある。
    単位が決まっているから結構授業が多かった

【高卒資格の取りやすさ】
    先生が必死に卒業させようとしてくれるので周りではあまり卒業出来ていない子はいなかった

【スクーリング】
    単位制だから授業のコマは決まっていたためあまり自由ではなかった

【サポート体制】
    先生たちのサポートは結構あってそこは良かったなと思うし嬉しかった

【先生の親しみやすさ】
    親身になってくれる先生が多かった。冷たい先生もいましたがそれはそれでよかった

【進路実績】
    就職する人が多いイメージで一部の人たちは大学進学をしていたが自分は就職した

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることは出来ると思います。オフラインの授業もあるため作りやすいと思う

【学費】
    全体的に学費は高いと思う。私立ということもあり高かったですり

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    家から通いやすかったからのと友達がこの学校にいたから決めました

【先生の雰囲気や服装】
    髪の毛の色は決められたりしていたが基本的に自由な学校だったとは思う

大津清陵高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います。
    授業でわからないことがあれば聞いてくださりますし
    熱心に教えてくださる先生たちです。

【授業内容・コース】
    自分で勉強を進めていたのでそんなに気になることはありませんでした

【高卒資格の取りやすさ】
    とてもしやすいと思います!
    全日制を辞めた自分からすると続けやすかったです

【スクーリング】
    スケジューリングは割と自由に組めます
    自由すぎて単位落としそうになります

【サポート体制】
    先生がとても親身に相談に乗ってくれます
    無関心そうな人もいますが正直人によります

【先生の親しみやすさ】
    人によりますこれに関しては
    でも親身に話を聞いてくれる先生もいます

【進路実績】
    進路相談は親身な先生が多い印象。 進学よりも就職する生徒の方が多い

【友人関係やいじめについて】
    友人の作りやすさについては本人の性格による部分も大きいのでなんとも言えない

【学費】
    追加費用もないです。
    普通だとおもいます。
    私立よりは安いです

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    自分のペースで学ぶことができる!
    先生方もいい人が多かったと感じてます

トライ式高等学院 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    評判どおりいい学校だと思います
    何ひとつ不満はなくやっています。

【授業内容・コース】
    わかりやすく教えてもらいました
    とてもいい感じで勉強できていると思います

【高卒資格の取りやすさ】
    先輩などの話を聞いてると
    そこまで難しいことはない。
    卒業は大丈夫です

すんなり問題なく
    調整できるし、選択肢も
    たくさんあるから

【サポート体制】
    専用のカウンセリングなどもあるらしい。
    利用したことはないけど
    ちゃんとある

教えるのも上手いし丁寧
    わかりやく説明してくれる。
    わからないとこもない。

【進路実績】
    先輩などは進学するほうが多いそうです。
    半数以上は進学されているむたいです、

【友人関係やいじめについて】
    友人も多数できた。
    いじめなどもなく何も問題ないです。
    個性は強めな人はいます。

【学費】
    とにかく良かった。サポートも十分です
    いまのところ問題なしです。

周りからの評判や口コミ
    授業内容などから考えててえらんだ。
    とても満足

【先生の雰囲気や服装】
    みんな自由です。
    個性的な服装の人も普通の人も
    いて、皆仲良くやっている

【メッセージ】
    いろんな口コミなどみて参考にしたらいいと
    思います。体験なども利用してみるのも
    いいと思います

9509件中 841~860件表示