みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 6701~6720件表示

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて1|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制高校なのでたくさんの理由を持った人がいますが
    本当に自由に過ごすことができると思います

芸能の関係で通信の高校に通うことになったのですが
    サポートも手厚く先生にもよくしていただきますた。
    家から学校まで時間がかかるのですが毎日行かなくていいので
    その分違うことに時間を当てられたので結果通信制にしてよかったです。

【授業内容・コース】
    自分の興味があれば楽しんでできると思いますがなければ苦痛だと思います
    内容はすごく簡単。小学校でもわかる問題がたたあるので
    賢い人は物足りないかも

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいです。出席してテニスとをとっていれば問題ないです

【スクーリング】
    比較的自由に調整できるのでバイトなどの時間調節も可能です。
    バイトと勉強の充実は可能

【サポート体制】
    不登校者へのサポートは充実してたとおもいますが先生によるとおもいます

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすいとは思いません。授業は行いまずがそれ以外は義務です

【進路実績】
    大学は進学するのは難しいです。やはり。通信なので。大学進学の対策はしないです

【友人関係やいじめについて】
    友人は作ることができると思いますが、毎日行かないので全日制のような生活ではありません
    いじめはわかりませんが、もう高校なのでそんなことはないと思いますよ

【学費】
    学費は比較的妥当だと思います。経済的に余裕がない方ですが卒業できたので。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    生徒が明るいのでとても楽しい。
    この学校に通ってよかったです。

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いです。
    とても簡単なので勉強が苦手な人はいいかと思いますが。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はとてもしやすいと思います。
    先生も優しく教えてくださるのでやる気があれば誰でも卒業できます。

【スクーリング】
    自由にスケジュール管理できると思います。
    毎日学校に行かなくても大丈夫です。

【サポート体制】
    カウンセリングなのど設備が整っていると思います。
    生徒の相談を先生が親身に聞いてくれます。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても優しく、親しみやすみ先生方が多いです。。
    親身になり相談に乗ってくれたり、わからないところを教えてくれます。
    先生はとても優しいです。

【進路実績】
    進学ほしない人が多いかと思います。
    高校卒業資格がもらえるのでいいかと。

【友人関係やいじめについて】
    似た人が集まるので友人は出来やすいです。
    部活動をあり、先輩後輩の繋がりもできます。

【学費】
    先生のサポートも手厚く、妥当な値段だと思います。
    私立なので公立に比べ高いですが

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学生の時毎日登校についていけず、高校では通信制高校に入学しましたが、ネットでの授業なので助かっています。

【授業内容・コース】
    1人では分からないところが沢山ありますが、動画などがとても分かりやすいです。テキスト等を見れば分かる問題だと思いますが私には難しかったです。

【スクーリング】
    スケジュールは結構自由に調整できます。バイトなど朝から入れられます。バイトとの両立は大変ですが、比較的自由に調整できます。その為私は朝から夕方までバイトをしております。

【先生の親しみやすさ】
    あまり関わる機会はありませんが、スクーリングの際などは教えてくれます。先生に対する不安は全くありません。

【友人関係やいじめについて】
    スクーリングが年に少ししかないため、友人はあまり作ることはできません。作ることが出来ないからこそ、いじめなどはありません。サークル等に入れば沢山作れると思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても通いやすく周りの目を気にすることがないです。先生も話しやすい方が多いので楽しいです。校則が少し厳しいですがおすすめできます。

【授業内容・コース】
    習熟別の授業なので自分に合ったレベルで受けることができます。

【高卒資格の取りやすさ】
    まだ卒業していないのでわかりませんが、このままいけば大学に進学できそうです。英検などの資格もしっかり取れるので良いと思います。

【スクーリング】
    自分的にはとても満足しています。5、6項時は自分で選択した専攻授業です。

【サポート体制】
    周りで不登校だった人は結構いて自分は違ったけど友達は全く気にしていない感じです。毎日楽しそうにしていてしっかり学校に通えています。それでも学校に通うことが難しい人はオンライン授業でもしっかり勉強して、進学できます。

【先生の親しみやすさ】
    とても接しやすく、生徒のことをしっかり考えてくれる先生が多く、話していて凄く楽しいです。授業も退屈しないように雑談などもたまにしてくれます。

秋桜高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制が少し厳しく感じ、この学校に通い始めました。
    最初は慣れなくて少し大変でしたがすぐ馴染めました^^*
    先生方のサポートも厚く、勉強面や生活面でも、様々なそうだんに乗ってくださり、とても心強かったです。また、卒業までのプロセスがしっかり組まれており、不安を感じることなく卒業まで進めることができます。

【授業内容・コース】
    必修科目があり、のびのび好きなものを学べるわけでありませんが、授業はどれも楽しいです。先生方の話も飽きないですし、授業雰囲気もよく、たのしくかようことができました。

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいと思います、ゴールまでの道筋がはっきりしていて、不安になりません。その上自分のしたいことも組み入れてくれるのでストレスなく卒業まで進めます。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的融通がききます。先生方も生徒たちの意見を柔軟にとり入れてくださいます。

【サポート体制】
    すごく充実していると思います。カウンセリングルームがあり、希望の時間にゆっくりと相談が可能です。

横浜修悠館高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    先生たちがとても優しく接してくれているので気軽に授業を受けに行くことができています。また、通いやすい環境にありとても充実した生活を送ることが出来ています。全日制と大きな差を出さずに授業を進めてくれているのでとても役にたっています。友達もできない訳ではありません。気が合うひとがたくさんいてとても楽しいです。自分のレベルに合わせて勉強を進めることができています。また、新型コロナウイルス対策にも力を入れていると思います。インターネットを使って家で安全に勉強ができる環境にいます。また、駅からも近く主に下飯田駅から徒歩15分の位置にあり通学に関してもとてもいいです。進路のことに関しても先輩方も大学に進学し就職できています。自分自身も卒業してからも安定してお金を稼げる職につけるように努力しています。学費に関しても妥協できる量の学費になっています。偏差値もそれほど悪くなく、社会に出てからも胸を張ってここの高校出身だと言える所もいいと思います。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    入学するときは私も不安でした。でも、先生方がとてもフレンドリーで話しやすく、安心して通うことができました。周りの人たちも色々な事情で来た人がほとんどでいじめられる心配はないと思います。先生と話したくてくる人やバイトをしていて課題の時、行事のみ来る人もいます。私の場合はバイトをしながら通いました。

【授業内容・コース】
    教科によって分かれるとは思いますが、通信制なので高校卒業は保証するが、大学や専門学校など、進学を希望している方は他に塾や予備校に通うことをオススメします。基本的な事は教えるけど、応用問題は塾がないと厳しいかと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    普通に課題もこなせば十分に卒業できます。優しくて明るいです。行事の時には張り切ってます。進路の事も早めに相談すれば色々と調べてくれます。

【サポート体制】
    先生の対応もしっかりしていて、スケジュールも無理ないものなので良かった。

【進路実績】
    先程の授業に関しての際に書いた通り、塾や予備校は必須です。進学したいのなら。 進学は基本的に専門学校が多いです。姉妹校と言って、同じ運営の専門学校に行くとお金が免除されたり、色々あるので姉妹校に行く人が多いです。

★★★★★5
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング1|サポート体制-|先生の親しみやすさ1|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分にあってる
    最初は全日制でしたが自分にあっておらず勉強や人間関係が上手く行かず通信制に編入しましたが、編入してよかったと思いました
    先生が熱心に教えてくれる

【授業内容・コース】
    授業はつまんない退屈寝てても怒られない遊んでも大丈夫
    でもどうなっても知らんぞってことですよ
    ちゃんとやれば楽に卒業出来るよ!

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。
    毎週、宿題とかをやればいいし、分からないところは先生に聞いていいし、比較的楽だと思います

【スクーリング】
    めっちゃくちゃ自由自分にあってていいと思ったスケジュールは比較的自由に調整出来ると思います

【先生の親しみやすさ】
    優しくて熱心な人ばっかほんとに頼りになるから先生好きになっちゃう

【進路実績】
    そのまま通信へ進学する使徒が多数だと思います先生が頼りになります

【友人関係やいじめについて】
    そんなに人と会う機会がないからいじめもなく平和でしたそれに趣味が近い人とはすぐ仲良くなれて楽しかった

【学費】
    学費は周りに比べたら妥当だと思う先生方もサポートしてくれるし追加で費用が発生することもないから妥当だと感じた

武蔵野星城高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    この学校に通ってよかった。先生たいもたくさん進路について相談に乗ってくれた

【授業内容・コース】
    比較的とても充実していると思います。少し退屈に感じることもありました。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。分からないところがあればすぐに先生に聞いたりとできました。

【スクーリング】
    調整が難しいと思っていたけど、自由に調整できるなと思った。自分の自由時間も多いと思います。計画を,することが嫌いでしたが、週○○など計画を考えることができました。

【サポート体制】
    とくに充実していたと思います。不登校経験者でも気軽に行けるなサポートです。カウンセリングを希望することもできます。

【先生の親しみやすさ】
    とにかく親しみやすく、親身になってさまざまな進路などの相談にしっかり、ゆっくりと相談にのってくれます。少しの悩みごとでものってくれます

【進路実績】
    先生はとにかく親身に進路相談にのってくれてとても助かります。
    なので私的に進路実績は優れていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人はすごく作りやすいと思います。いじめを経験している人でも、登校日が限られているのでいじめはほとんど起こりません。とても充実しています。

【学費】
    先生のサポートも手厚いです。追加で費用が発生することもなかった気がします。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    比較的良いと思います。全日制より自分のペースでついていけるからいいと思います。

【授業内容・コース】
    通信制にしては他校の通信よりもじゅうじつしているとおもう。が、単位数が決められていて大変です。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校をでてないよりかはいいと思います。

【スクーリング】
    自分のペースに合わせて計画を立てることができるため良いと思います!

【サポート体制】
    学校全体ができていると自分の中では思っています、多分周りのみんなも思っているはずです!

【先生の親しみやすさ】
    先生は自分の中ではみんないい先生だと思います。全日制と比べたら日数が少なく関わる機会も少ないのでなんとも言えない部分も有りますが、先生はみんなに平等だと思います。

【進路実績】
    自分の周りの友達なとでは、就職系が多いのではないかとおもいます。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ること自体は出来ると思います。しかし、あまり会う機会、関わる機会が少ないためやはり小規模だと思います。でも、その分狭く深くの友達を作れるということがとても今後の友情関係に関わってくるのではないかと思っています。

【学費】
    先生のサポートも手厚く、学費なりの学校で該当していると思います!

青森山田高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    この学校でとても良かったです。先生たちのサポートも充実しており、安心して、なおかつ楽しく勉強することができます。

【授業内容・コース】
    授業はとても面白いものばかりです。
    とても先生たちのやる気が感じられて、こちらまで自然とやる気が湧いてきて、とても退屈するような授業ではありません。

【高卒資格の取りやすさ】
    高卒資格はとても取りやすいと思います。
    宿題の量などはあまり多くないのでそこまで負担にもならずにとても良いです。そのため提出不足による単位不足にはなりません。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に自分自身で調整することができるため学校や授業以外の時間は自分のやりたいことに時間を費やせるためスケジュールの自由度ではとても高いと思います

【サポート体制】
    サポート体制についてはとても充実していると思います。授業に出席できない人などもその後の授業にできるだけ影響がないように先生が優しく教えてくださりとてもありがたいです。

【先生の親しみやすさ】
    先生たちはとても親しみやすいです。授業以外でもちょっとした相談や進路の事等に対して質問をするととても丁寧に教えてくださりとてもありがたい存在です。

【進路実績】
    あまり辛辣の実績には優れていないと思います。
    しかし自分のやる気次第では自分の思う進路実現することができると思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人の作りやすさはとても優れていると思います。またいじめの少なさもとても少ないと思います。

【学費】
    先生たちのサポートも手厚いためこの学校の学費は妥当だと思います。ちょうど良い価格設定だと思います。

東海第一高等学院 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生たちの対応がとてもよく、良い生活を送れています!
    少し校舎が古い気もするけどw

【授業内容・コース】
    先生がたの授業はとてもわかりやすく、苦手だった数学もよく理解できるようになりました

【高卒資格の取りやすさ】
    停学や非行に走ったりしない限り、誰でも卒業できるような学校です!万が一、授業に参加できないことなどがあっても、課題さえ提出すれば卒業することは可能です!

【スクーリング】
    部活がきついなど、そういうことは一切なく、自分の自由な時間をたくさん作ることができます!なので、自分の可能性をたくさん伸ばせる環境だとぼくは思います!

【サポート体制】
    とても手厚くて、サポートに関しては親と一緒にとてもわかりやすく、丁寧に教えてくれます!何よりも生徒思いのカリキュラムをたててくれるところがいいです!

【進路実績】
    自由な一面が多い分、進学校に進む人もいれば、そのまま社会人に成人もいます。でも、一人一人が好きな選択をできているということなので、進学校に進みたいという志さえあれば先生方が導いてくれるはずです!

★★★★☆4
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制を辞めたけど、ここなら高卒資格がとれたので。友達も沢山できたし、ルスツリゾートや夏遠足などいい思い出も沢山作れた。

【授業内容・コース】
    進学したい人にはあまりおすすめしない内容です。ただめんどくさいことがないので、とりあえず高卒資格取れればいい!みたいな人や勉強が苦手な人にはありがたいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    授業に出て、レポートさえ出していれば、卒業出来ますし、余程の発達障害などがなければ誰でも解ける問題ばかりのテストで、楽です。

【スクーリング】
    好きな時に行けますし、欠席連絡なども要らないので楽ですし、普通の高校と違って毎日行かなくていいので、精神的にもとても楽です。

【サポート体制】
    不登校でコミュ力に自信がない人はオススメしません。
    ただ不登校でも人見知りじゃなければ多分大丈夫です。でも先生同士の連携が取れていないときも多く不安もありました。

【先生の親しみやすさ】
    先生はピンキリ。いい先生はとても親身になり相談にのってくれたり、協力してくれたりするが、先生同士の連携が不十分で、伝達ミスなども多く不安があった。

【進路実績】
    系列に専門学校があり、系列特典で安く入れるのでオススメです。高校卒業後、直ぐに就職したくない人や、専門的な仕事に就きたい人にオススメです。

【友人関係やいじめについて】
    基本、社会不適合者や不登校の子が多いので、仲良くなれますが、グレている子や不良の子もたまにいます。
    あとは友人同士の恋愛関係のゴタゴタに巻き込まれることが多く、精神疾患持ちも多いので、気をつけてくださ

【学費】
    若干高いかなと感じましたが私立の通信なので仕方ないです。ありがとうございました。

★★★★★5
    とてもいい学校で毎日が楽しいです(・∀・)舞えそうだいい学校が見つかりました

【授業内容・コース】
    とてもわかり易くて楽しい授業です。素晴らしいですいい学校が見つかりました

【高卒資格の取りやすさ】
    コツコツ頑張ることで卒業できると思います。素晴らしいですいい学校が見つかりました

【スクーリング】
    自分に合った学校が見つかりました素晴らしいです素晴らしいですいい学校が見つかりました

素晴らしいですいい学校が見つかりました

【進路実績】
    素晴らしいですいい学校に会いました

【友人関係やいじめについて】
    素晴らしいですいい学校が見つかりました素晴らしいですいい学校が見つかりました素晴らしいですいい学校が見つかりました素晴らしいですいい学校が見つかりました素晴らしいですいい学校

素晴らしいですいい学校が見つかりました

横浜修悠館高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    レポートの問題なども難しくもなくとても簡単という訳でもなく程よいもので、また授業できちんととき方と答えを教えてくれます。

授業も、しんどかったら出なくても先生は怒りませんし他の子だって「そんなもんやー」って感じなのが魅力です。

一人でいても苦ではないです。

周りには、境遇の似た子が沢山いますし、その反対に自分に害をなす子が居たりもします。

全日制の、クラスでの集団行動や自然と生まれるグループなどの辛さから解放されたくてここを選びましたが、本当に解放されて、好きな友達と居たい時に居て放課後は遊びに行ってと幸せです。

【授業内容・コース】
    たまに分かりにくかったりしてレポートが空欄になってしまうことがあります。

【高卒資格の取りやすさ】
    「卒業したい」と思い頑張ればとてもすんなり卒業出来ると思います。

・レポートをこまめにやる
    ・最低出席回数必ず出る(自分のペースで○)
    ・特別スクーリングの最低出席回数出る(SHRなど)

だけやればよゆーです。
    これだけやれば大丈夫です

【スクーリング】
    とにかく自分のペースでやれるところが魅力です。

自分の体調や心の調子に合わせて自由にスケジュールをコントロールできます。

【サポート体制】
    エレベーターがあり、所々にスロープもあります。
    手すりもしっかり、

先生方も、車椅子の生徒を見つけてはドアを開けてあげたり、席を作ってあげたりしているところを見かけます。

【先生の親しみやすさ】
    人によっては酷い人もいますが、

とても親身になって下さり、生徒のことをよく理解している方が多いと思います。

【進路実績】
    やはり、進学に向けた学習内容は行ってないように見られるのであまり、進学をする方は少ないように思います。

【友人関係やいじめについて】
    その人の運と、作るために動けるかです。

なんせ、クラスはあるもののSHRの時にしか使わないのでほぼ個人行動です。

授業で気になった子、すれ違いざまにぶつかった子など
    じゃんじゃん話しかけちゃいましょう。

いじめに関しては学校側がかなり徹底して管理しているようなので大丈夫なのかと考えます。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自由な学習スタイルが特徴的。受験面においてはサポートが弱いと思ったのでこの評価です。

【授業内容・コース】
    色々な学習ができるという意味では充実してるとも言える。ただそれを細かくやらないのでこの評価です。

【高卒資格の取りやすさ】
    これは本当に取りやすい。全国から色々な生徒がいる分、幅を広くしてるおかげだと思います。

【スクーリング】
    生徒の意見を尊重したものにはなっていますが、自由かと言われるとそうでもない

【サポート体制】
    学習面でのサポートは少ないが、不登校経験者へのサポートは本当に手厚い。

【進路実績】
    すごいやつは本当にすごくて、身の回りに早稲田、慶應、上智志望の人がそれぞれ5人以上います。ただ、総合評価として見ると良いとは言えないのでこの評価にさせていただきました。

【友人関係やいじめについて】
    いじめの起こりようがないので最高です。本当にこの学校に来てよかったと思います。友達は幅広く作れるので楽しいです。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自由に授業の計画が出来てとてもいい学校だなと思っています。通信学校なので、どういった内容の学校なのだろうと不安がありましたが、担任の先生もついてとても分かりやすく説明もして頂けました。また、カウンセリングも週に何回かあったりとサポートも充実していて安心しました。

【授業内容・コース】
    NHKとの連携で、実際に放送していたものを授業動画に取り入れているのでとてもわかりやすいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートをこなせば卒業はしやすいです。
    またレポートもきちんと教科書に目を通すと大丈夫な内容です

【スクーリング】
    スクーリングについても最低1年間で1週間通うだけなので自由度はとても高いと思います。

【先生の親しみやすさ】
    最初に電話をしていただいて、1から操作説明をしていただけたりととても親身だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    部活やイベントなどそういった所での交流で作る分には他の通信学校と比べてもそう変わらないんじゃないかなと思います

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います
    勉強もついて行きやすいし環境も良かったです
    なにより先生が熱心に指導してくれて全日制では経験できない経験をすることが出来ました

【授業内容・コース】
    授業は楽しいものが多いです
    ただ単に話を聞くだけでなく自分たちで話し合ったりしてグループ活動中心の授業が多くてとても良いと思いました

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業のしやすい学校だと思います
    基本的に毎日学校に通っていれば卒業は出来ると思います

【スクーリング】
    全日制に比べて圧倒的にスケジュールがくみやすいです
    バイトや色んなことを並行して行えるのがこの学校の最大の魅力だと思います

【サポート体制】
    サポート体制は非常に充実していたと思います
    とても過ごしやすかったです

【進路実績】
    進路実績はそこそこって感じです
    全日制にはおとりますがそこそこ悪くないと思います

【友人関係やいじめについて】
    友達はとても作りやすいです
    全日制ではあまり人と関わることが出来なかった私でもそういう人たちが集まっているので会話もはずみますしなによりいじめもなく快適に過ごせると思います

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて-|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    東大を目指したかったのであえて全日制の普通の高校には行かず、通信制高校に行くことにしました。中3の時には高校範囲を一通り終えていたので、特に問題はなかったです。
    目的のためなら手段を選ばない人、それ相応の覚悟がある人にはオススメですが、青春を犠牲にしたくない人や、自分の意思がなかなか持てない人、自宅学習に向いていない人などにはあまりおすすめできないところです。

【授業内容・コース】
    退屈だと感じたことは1度もないです。全部復習のつもりで真面目に取り組みました。高校は完全に塾の復習になっていましたが……

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすい、というか普通します。何度も言ってますが本人次第なんですよ。

【スクーリング】
    時間を有効活用できるかどうか、本人にかかっていると思います結局は。部活や委員会などに縛られない分、自由度は高めなのではと感じます

【サポート体制】
    サポート体制は悪くないと思います。何せ通信制学校で1番大きいところなので。笑笑

【進路実績】
    色々な事情を持った人が通っているので一概には言えない感じですが……
    出来る子は伸びる。できない子は自分のペースでゆっくり学んで何とか追いつきやすくなる、と言った所でしょうか

【学費】
    元取ってやる!くらいの勢いで学んでました笑
    学費を無駄にするのもしないのも自分次第ですよ??

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    登校日数が少なくても許されるという理由でこの学校にしました。人見知りなところやあまり人と馴染めないという理由だけでルネサンス高等学院に入りましたが、フレンドリーな先生がとてもたくさん居てのびのびと楽しく活動することができたと思います。また、似たような事情の人が結構多くいたので、自分だけじゃなかったんだという安心感などが産まれたり、友達がたくさん出来たりしてとても充実していました。

【授業内容・コース】
    分からないことは動画を止めながら確認できるのでとても理解しやすく取り組みやすい。

【高卒資格の取りやすさ】
    分からないことは動画を止めながら確認できるのでかなり楽だと思います!

【スクーリング】
    ほとんど学校に行くというノルマはなくて、何に数日しかいかなくてオッケーです。そのため、やりたいことに当てれる時間を自由に決められる。

【サポート体制】
    年の始めなどにはカリキュラム?の説明があった。不登校はないです。

【先生の親しみやすさ】
    電話などで優しくフレンドリーに対応してくれます!頼った方がいい

【友人関係やいじめについて】
    同じ境遇の人が多いので作りやすい。いじめはないと思います全く。

【学費】
    ちょっと高いのかなぁ?って思いました。妥当ではない気がします。

9510件中 6701~6720件表示