みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

横浜修悠館高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.93( 43件 )
入学エリア

在校生

2019年
    入学

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    レポートの問題なども難しくもなくとても簡単という訳でもなく程よいもので、また授業できちんととき方と答えを教えてくれます。

授業も、しんどかったら出なくても先生は怒りませんし他の子だって「そんなもんやー」って感じなのが魅力です。

一人でいても苦ではないです。

周りには、境遇の似た子が沢山いますし、その反対に自分に害をなす子が居たりもします。

全日制の、クラスでの集団行動や自然と生まれるグループなどの辛さから解放されたくてここを選びましたが、本当に解放されて、好きな友達と居たい時に居て放課後は遊びに行ってと幸せです。

【授業内容・コース】
    たまに分かりにくかったりしてレポートが空欄になってしまうことがあります。

【高卒資格の取りやすさ】
    「卒業したい」と思い頑張ればとてもすんなり卒業出来ると思います。

・レポートをこまめにやる
    ・最低出席回数必ず出る(自分のペースで○)
    ・特別スクーリングの最低出席回数出る(SHRなど)

だけやればよゆーです。
    これだけやれば大丈夫です

【スクーリング】
    とにかく自分のペースでやれるところが魅力です。

自分の体調や心の調子に合わせて自由にスケジュールをコントロールできます。

【サポート体制】
    エレベーターがあり、所々にスロープもあります。
    手すりもしっかり、

先生方も、車椅子の生徒を見つけてはドアを開けてあげたり、席を作ってあげたりしているところを見かけます。

【先生の親しみやすさ】
    人によっては酷い人もいますが、

とても親身になって下さり、生徒のことをよく理解している方が多いと思います。

【進路実績】
    やはり、進学に向けた学習内容は行ってないように見られるのであまり、進学をする方は少ないように思います。

【友人関係やいじめについて】
    その人の運と、作るために動けるかです。

なんせ、クラスはあるもののSHRの時にしか使わないのでほぼ個人行動です。

授業で気になった子、すれ違いざまにぶつかった子など
    じゃんじゃん話しかけちゃいましょう。

いじめに関しては学校側がかなり徹底して管理しているようなので大丈夫なのかと考えます。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
横浜修悠館高等学校の一番高い評価・低い評価