みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 4501~4520件表示

博多青松高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    とにかく私立の通信制と違って、費用が安いと思うので、いいと思います。

【授業内容・コース】
    たんたんと進められてるみたいです。1日に2回同じ内容の授業があるので、遅刻しても大丈夫です。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に組み立てられると思います。ただしすべて自分でするのは厳しいと思うので。先生と相談しながら組み立てるのがよいと思います。

【サポート体制】
    いつでもじゆうに先生等に相談できるので、サポート体制はよいと思います。

【先生の親しみやすさ】
    私が関わった先生方はみなさんとても優しく親身になってくださいました。よく職員室前で勉強を生徒に教える姿を見てみたので、きっと優しい先生ばかりだと思います。

【進路実績】
    まだ8か月目なので、あまりこの面はわからないので、とりあえず5にしました。

【友人関係やいじめについて】
    基本、あまり人と接することが少ないので、いじめ等は少ないと思います。

【学費】
    公立高校なので、非常に費用は安いと思います。ひと月1000円もかかりません。

【卒業のしやすさ】
    博多青松高校の定時制は、卒業しやすいです。なぜならば、自分のペースで単位を取得できるからです。

【校則の厳しさ】
    制服もなく、いろんな面で制限がないので、厳しいところがありません。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ3]
    学校以外でも家でもわからないところを勉強でき、パソコンでも質問できるのでとてもいいと思います。

【授業内容・コース】
    学校での授業もあり、通信なので家庭でもパソコンを使って課題をクリアしなければなりません。わからない授業も家でも勉強ができます。

【スクーリング】
    スケジュールは、週2日、3日など選べます。そんなに自由ではないと思いますが無理なく通えます。

【サポート体制】
    不登校の人でも通いやすいようにコースを変えやすく、先生も親身に相談に乗ってくれます。

【先生の親しみやすさ】
    担任の先生がどなたなのか、はっきり分からなかった、 話しやすい先生に相談に乗ってもらった

【進路実績】
    進学する人もいれば就職する人もいます。進路相談は、しっかりと親身にしてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    毎日通うわけではないので比較的いじめはありません。喧嘩などは、ありましたがいじめに発展したことは、ありません。

【学費】
    学校の授業料の他にパソコンでの授業料も払うので普通の高校より高いと思います。

【卒業のしやすさ】
    無理なくひとりひとりにあった通い方が出来、途中でもコースを変えることができ、先生方も親切にサポートしてくれます。

【校則の厳しさ】
    学校に通うときの服装は、厳しいと思います。すべて、靴下まで学校指定のものです。

清凌高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ2]
    この学校でとても良かったと思います。本人にあっていました。自己管理や将来を見据えながら、色々と成長したように思います。

【授業内容・コース】
    授業の充実さは、教科の担当先生の教え方により、興味をもったり、興味をなくしてしまったり。大きく影響しています。

【スクーリング】
    スケジュールはある程度自由に組み立てることが可能かと思います。選択する科目があったり、自分が何を選択するかによって、自分にあうスケジュールを組んでいけるでしょう。柔軟に自由度も高いです。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすくたいへん助かりました。授業は、きちんと行ってくれました。

【進路実績】
    進学する人は少ないように思います。本人が進学を望めばサポートしてくれるので、安心できます。比較競争がないので、本人の希望やペースで将来を考えていけるでしょう。

【友人関係やいじめについて】
    部活や選択する教科によっては、友人はできるでしょう。友人を作るというよりも、その時々の学校生活を楽しめることが大切。

【学費】
    スクーリングの回数も限られているので、交通費の面でも大変助かっています。学費も有難い金額で、様々な事情をかかえ経済的に困難な状況でも無理なく通えるでしょう。

【卒業のしやすさ】
    本人の自己管理能力次第で卒業しやすくなります。自ら相談すれば親身になって相談に応じてくれる先生もいます。担任の先生とのご縁や相性も大きいでしょうね。何より本人がその風潮、学習環境があうかどうかが全て。

【校則の厳しさ】
    校則はゆるいと思います。自由度も高く、様々な年齢や個性があり、多種多様な人が通うので、様々な人への理解が深まるでしょう。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ5]
    全日制の先生に比べたらとても優しいです。 自信をつけてくれる感じです

【授業内容・コース】
    分からないところは、 しっかりと教えてくれているように思います。 ただ自分から声をかけないとなかなか気がついてもらえません

【スクーリング】
    クラス制か、そうでないかで変わってくると思いますが クラス制でなければ自分のペースで通学ができます。 授業日数も多いのでとても通いやすいと思います。

【サポート体制】
    まだ一年も経っていないのでわかりませんが、 不登校生にとっては、慣れるまで少し頑張らないと授業が難しそうに感じます。 自分から声をかけないとなかなか気がついてもらえないです

【先生の親しみやすさ】
    先生は非常に親しみやすいとは限りません。はっきり言って人によって違います。

【進路実績】
    同じ系列の専門学校がたくさんあるので安心です まだ進路活動をしていないので3としました

【友人関係やいじめについて】
    様々な理由があって 通信制に来られた生徒さんが多いため 人に対して優しい子達が多いと思います。 明るい子達が多く、 気軽に声をかけてもらったりしているそうです。

【学費】
    サポートが手厚い分、学費は高い方だと思います。 しかし、高いだけあり、 コロナ時のオンライン授業もいち早くスタートしたり しっかりされています

【卒業のしやすさ】
    中学時代不登校でしたが、友達や先生は優しい方が多く安心して通えるようになりました。しかし、中学時代の基礎ができていないブランクがある生徒にとってはいきなり高校の授業で戸惑う事も。レポートも多いし、テストも他の通信に比べ少し難しく感じます。先生のサポートはとても良いですが、先生によって差があるように感じます。

【校則の厳しさ】
    校則は自由です みんな個性的で先生も個性を認めてくれているとのことです。 お洒落な人が多くみんなキラキラしている感じです

WILL BE高等学院 通信制高校
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ2]
    通信制学校なので偏見がありそうなのが 不安でした。でも大丈夫でした

【授業内容・コース】
    なかなかよかったがっこうでした。もどれるならまたもどりいなとかんじました。

【スクーリング】
    私は週に2回くらい学校に行ってました。 自由があっていいなと感じました。

【サポート体制】
    カウセリングをうけたりしてこころがらくになりすごくうれしかったですね。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすくある程度レベルに合った教育を行ってくれるから。

【進路実績】
    進路になると不安がありました。普通学校やないから大丈夫かなと思いました

【友人関係やいじめについて】
    たくさんともだちができました。にたかんきょうなので つくりやすかったですね。

【学費】
    先生のサポートもきちんとしてくれまして、悩みを打ち明けたら解決ができました。

【校則の厳しさ】
    校則はそんなに厳しくなくてよかったです。こんな学校はなかなかないです。

池上学院高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ2|校則の厳しさ5]
    普通の学校より通う日数も時間も少なくとても楽でした。悪い思い出もいい思い出も特にありません。

【授業内容・コース】
    授業はほぼなかったです。ただ自分の課題を椅子に座ってやるだけでした。

【スクーリング】
    他の学校を知らないのでよくわからないのですが普通だと思います。

【サポート体制】
    大人数でいたく無い人用の教室が一つ用意されていました。学校に来ていない人の対応はよくわかりません

【先生の親しみやすさ】
    先生にすごく恵まれていた。卒業後も,交流があり,よかったと思う

【進路実績】
    自分自身で動いていかないと決まらないと思います。相談すればしっかり対応してくれると思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは無いと思います。人と関わろうとすればできると思います。関わろうとしなければまったくできないと思います。いなくても特に学校生活で支障はありません

【卒業のしやすさ】
    課題は少なくて簡単ですが総合の授業を稼ぐために行事にでるのが嫌でした。

【校則の厳しさ】
    服装や髪型、バイトなども自由でした。車でくるのはダメだと聞いた気がします。

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    【授業内容・コース】
    息子は充実していると言っている。具体的に聞くと、うまく表現できないようだが。

【スクーリング】
    自分の好きなことに時間をさけるのは、とてもよいと思う。楽しんでいる

【サポート体制】
    カリキュラム作成時のサポートは親身になってやってくれたので4

【先生の親しみやすさ】
    一緒にいて安心する先生でコミュニケーションの橋渡ししてくれたりします

【進路実績】
    結局、最後は本人のやる気なので、ドロップアウトしてしまう生徒もいる

【友人関係やいじめについて】
    Eスポーツという共通の趣味の友人ができ、毎日充実しているようだ

【学費】
    妥当だと思う。定期代もかからないし、学歴を買っていると思えば満足

【卒業のしやすさ】
    まだ卒業していないので、卒業がしやすいかしにくいかを断定的に語るのは難しい

【校則の厳しさ】
    他の高校の校則がどうか分からないので比較のしようがなく、3にした

未来高校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    大学受験のために先生がすごく親身になって教えてくださった。また、受験が近づいていた時は前の高校で単位をほぼ取り終えていたこともあり、体育の授業や単位取得に必要な課外授業などを免除してくださって受験勉強に集中できて助かった。

【授業内容・コース】
    単位を取るために必要な勉強は1人で終わらせていて、みんなで受けないといけない授業を受験勉強のために免除してもらっていたのでどんな授業をしているのかわからない。

【スクーリング】
    私は高校の単位をほぼ取り終えている状態で転入したのと、大学受験の勉強があったので他の人とはかなり違うと思うが、塾に行くついでに毎日登校して2時間ほど先生と受験勉強をしていた。

【サポート体制】
    高校に在学していた時間も短く、他の人と接することがほとんどなかったのでわからない。

【先生の親しみやすさ】
    まだ編入して数日という事もあり、まだ評価しかねるので真ん中の3点にしてます。

【進路実績】
    私は塾に行っていてそちらの方で進路相談をのってもらっていたので高校の方はどうなのかわからない。他の人と喋ることがなかったので同級生の進路もわからない。何人か専門学校や大学に面接かなにかで進んだことは聞いた。

【友人関係やいじめについて】
    転入した時期が3年の6月と遅いこと、受験勉強のために他の人とは違うカリキュラムで1人で勉強していたことがあり、私は仲良くなった友達はいなかった。

【卒業のしやすさ】
    課題をきちんとすれば卒業出来る。課題の内容もすごく簡単だった。

【校則の厳しさ】
    サポート校で学校ではなく塾の教室を利用しているので私服で登校でメイクも髪色も全て自由。チャイムがなっていたので他の人は授業時間が決められていたのかもしれないが私は登校時間は自由にめられた。(一応10時ということになっていたが朝起きれなくてその時間に行けたことはほとんどない。)

浦和高等学園 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ1|校則の厳しさ3]
    自分のペースで学ぶことができるし熱心にしたりフォローしてくれていい人です

【授業内容・コース】
    授業はすぐ眠くなってしまうけど基本的に自由なので。。

【スクーリング】
    自由な時間も自分に合った予定をててて好きなようにできたり縛りもあんまりない

【サポート体制】
    サポートはたくさんしてくれますしカウンセリングとか受けれます

【先生の親しみやすさ】
    先生は若く子供も居なかったので親の気持ちは子供が居る先生より分かってなかった気がします。

【友人関係やいじめについて】
    友達とも沢山遊べるし色々なところに行って色々な思い出を作ることが出来る

【卒業のしやすさ】
    高校の卒業がしやすい。誰でもやる気があれば卒業することができます

【校則の厳しさ】
    全然厳しくないですし全くもって興味無いですわ、禁止なことといえばなんでしょうか

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    総合的に見て、この学校に通えて良かったと思ってます。 全日制の学校で人間不信になり通信に転学しましたが結果楽しく次の進学に希望を持てるまでになりました。 色々有って高校卒業諦めているならこのような選択もアリですよ。

【授業内容・コース】
    底上げレベルの授業が多いため、高レベルを求めるなら少し物足りないです。

【スクーリング】
    通学回数もコースによって違うため、あまり通学しないで進学出来ます。フレックスコースにした今は自由な時間を進学してからの資金の為アルバイトに充ててます。

【サポート体制】
    入学の際(転学)の相談やサポートは大変助かりましたし、とても力強かったです。

【先生の親しみやすさ】
    先生の距離は生徒に寄って違いますね 活発では無い子にそこまで気にかけてはくれない感じがします

【進路実績】
    あまり担任との面談が無かった為、進学についての相談や報告などの時間は無かったと感じてます。

【友人関係やいじめについて】
    あまり通わないコースにしているため、友人を作る機会は少ないです。 反対にいじめもないように感じます。

【学費】
    通信の割には少し金額高かったように感じます。コロナの影響もあり、スクーリングも少く感じるから。

【卒業のしやすさ】
    比較的卒業はしやすいです。ただ、スクーリングなどの変更があまりきかない為、スクーリングの日程が決まり次第忙しくはなります。わからない場合は授業後にも聞きに行ける為やる気があれば卒業は出来ます。

【校則の厳しさ】
    基本学生服を着ていかなければ何でもアリです。 髪色も何でもアリです。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ4]
    これも先述通り、総合的にこれといった不満もなく、何より結果希望進路へ無事進めたことに満足している。

【授業内容・コース】
    解らない点や疑問点も個々に終始対応してもらえて、学業成績も向上できたと思う。

【スクーリング】
    やはり、通信制ということもあり、当初は戸惑いや不慣れな点もあったが、結果的に良かったと思う。

【サポート体制】
    サポート面は先述通り、個々への対応がしっかりなされている体制だったと思う。

【先生の親しみやすさ】
    親身になって話しやすい先生もいたので、良かったです。 生徒一人一人を見てるんだなと思いました

【進路実績】
    結果的ではあるが、希望していた進路へ進学することもでき、親子共々満足している。

【友人関係やいじめについて】
    友達関係は運良く良い友人にも恵まれ、本人も終始楽しく学生生活をおくれたと思う。

【学費】
    学費の面に於いても、高過ぎず、安過ぎずではなかったとと思うを

【卒業のしやすさ】
    子供の学力及び生活面の総合的にみて、概ね良かったと満足している。

【校則の厳しさ】
    校則は厳し過ぎることもなく、ゆる過ぎることもなく、ちょうど良かったのではないかと思う。

誠英高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    とにかく無事に卒業でき進学もできたのでこの学校に通ってよかったです。

【授業内容・コース】
    授業は取得しなければいけない単位が決まっており学びたい科目で履修できた。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的に自由に調整でき登校日も自分で選択可能であるため。

【サポート体制】
    特に気にしたこともなく問題なかったためそのような回答になりました。

【先生の親しみやすさ】
    いつも怒られたり、人によって態度を変えられたりしたようで、最悪でした。

【進路実績】
    自分の進路をはっきり決めて目標に向かって学習していたので問題なし。

【友人関係やいじめについて】
    同じような境遇の生徒が多く話も合いいじめとかもなかったため。

【学費】
    先生のサポートも手あつく熱心に授業を行って頂いたので問題ない。

【卒業のしやすさ】
    普通なので卒業しやすいやる気があれば誰でも卒業できるかと思います。

【校則の厳しさ】
    自由な校則で私服で登校でき校則は緩いと思いました。特に不満はありませんでした。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ3]
    通信制は普通の高校と変わらないと云う事、そして生徒と先生の距離が近いので安心感あり学校が楽しいと思えたのか楽しんで行っていた事が嬉しかった。これでもう少し学費が安ければ良かったが子供が自ら進んで学校に行ってくれた事が何より嬉しかった

【授業内容・コース】
    授業は楽しかったようだ。取得する単位数が取れれば後は自分で調整していた様な気がする

【スクーリング】
    スケジュールは、子供自身が組み立てていたのでよくわからないが時間に縛られなく楽しんでやっていた様な気がする

【サポート体制】
    兎に角学校に行くと云うよりも学校が楽しいところだと思うところが良かったと思う

【先生の親しみやすさ】
    先生により温度差が見受けられます、熱心な先生もいれば、冷ややかな先生もおられます。生徒の受け止め方にもよるがナイーブな生徒には厳しそうです。

【進路実績】
    どれ程の実績があるのかがよくわからない為評価出来ないので、なんとも言えない

【友人関係やいじめについて】
    友人を作る事は出来ると思う。子供自身もそうだが回りも似たような境遇の子が多いのでお互いが支え合っているようでいじめはなかったと思う

【学費】
    私立高校とあまり変わらない学費だと思いたいが教材によって学費が高くなるのでそれがつらい

【卒業のしやすさ】
    通信制と言っても、普通の高校と変わらない。ただ学校はビルの一室なので先生との距離が近いのでいつも先生と生徒の近さが身近に感じる。

【校則の厳しさ】
    校則は普通の高校と変わらない様な気がするので、特に厳しくはなかった気がする

未来高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ3]
    まだ編入して数日で登校もまだなので評価出来ないという事で真ん中の3点です。

【授業内容・コース】
    まだ編入して数日なので、まだ登校もしておらず評価出来ないという事で真ん中の3点です。

【スクーリング】
    病気もあり登校も出来ない日が続き、全日制での単位が厳しくなって編入した所です。 月2回の登校で、本人が自力で通学出来ない日も親がサポート可能な土曜日の登校という事もあり自由なスケジュールの組み立てに関しては高評価です。

【サポート体制】
    編入して数日なので、まだ評価出来ないですが...。面接の時にその辺のサポートはして頂けるようです。

【先生の親しみやすさ】
    先生は優しかったです。 丁寧に教えて貰えました。 この学校に通えてよかったです。

【進路実績】
    大学への進学も実績はあるようですし、母体である河原学園の専門学校などあるので悪くは無いと思います。

【友人関係やいじめについて】
    まだ編入して数日しか経っておらず、登校もまだなので。評価出来ないという事で真ん中の3点です。

【学費】
    (比べてはダメだとは思いますが)全日制よりは割高で、近場にある他の通信制よりは安めかと。公立の通信制は格安のようですが、単位を取れず自主退学する子が多いようです。

【卒業のしやすさ】
    自分の子供は今月入学した所で、まだ良いのか悪いかも不明ですが...。通っていた知人の子供の話で進学などサポートはしっかりしてくれると聞いたので。

【校則の厳しさ】
    まだ編入したばかりなのであまり詳しくはないですが、特に厳しいと聞いた事はありません。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ3]
    自分のペースで学べるので、他に自分のやりたい事と掛け持ち出来る所が良いと思います。

【授業内容・コース】
    授業は解かり易いと思います。 取得しなければいけない単位数が決められているので、その科目をすべて受けなければなりませんが、特に問題なく授業を受けています。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に調整できる方だと思います。 又、履修科目は受講必須科目が少なめの為、かなり自由があると思います。

【サポート体制】
    まだ良く解かりませんが、入学説明会での説明では、サポートは充実していると思います。

【先生の親しみやすさ】
    どの先生もクラスの生徒には優しいが、それ以外はきびしい、レポートも、ちょっとの間違いでもゆるしてくれない

【進路実績】
    入学説明会での説明では、進路実績は優れていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    まだ、入学して間が無いため、親しい友人はいませんが、友人を作る事は出来ると思います。

【学費】
    学費はかなり高いと思いますが、就学支援金制度を上手く利用すれば、負担は少し軽減出来るので、活用したいと思います。

【卒業のしやすさ】
    卒業しやすい高校だと思います。卒業する為の単位取得をレポート提出する事で出来るし、そのレポートも比較的簡単な内容なので卒業しやすい学校だと思います。

【校則の厳しさ】
    入学して間が無いので、校則のすべてを把握できていないですが、校則は比較的緩いと思います。

在校生

開陽高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    結果的に、卒業することができたので、移って正解だなと思っています

【授業内容・コース】
    色々な授業があり、 すごく楽しいし、楽です。 退屈なのもありますが、なんとかなります

【スクーリング】
    自由です。 好きな時間に行くことができるので、通いやすかったです。

【サポート体制】
    整っていると思います。すごく過ごしやすく、配慮してくださったのが伝わりました

【先生の親しみやすさ】
    先生は親身に話を聞いてくれるが、言い方は悪いが問題行動の目立つ生徒の方が構ってもらえる感覚があった

【進路実績】
    評価しづらいところではあります。なので、3点にしました

【友人関係やいじめについて】
    友達は作りやすいと思います。卒業して3年経ちますが今でも連絡を取り合っています。

【卒業のしやすさ】
    卒業はしやすいです。授業もとても楽しくて、友達も出来ました。

【校則の厳しさ】
    めちゃくちゃ緩いと思います。髪染めたりピアス開けたりできます。

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ2|校則の厳しさ2]
    【スクーリング】
    ある程度選択性なので、自分が好きなものを選択できる。大学に近い感覚がある。

【先生の親しみやすさ】
    各先生は今まで複数年教えて来たベテランなので特に問題はありません。

【進路実績】
    進路指導は、熱心な方だが、進学は少ない。本人が、行き道に行ってもらいたい。

【友人関係やいじめについて】
    本人じやないので、わからないが、毎日行ってるので、いいと思う。

【学費】
    安いに越したことはないが、公立並みになってもらいたい。

【卒業のしやすさ】
    よくわからない。本人のやる気次第だと思う。環境も悪くないと思う。実際は、わからないところもあるが。

【校則の厳しさ】
    校則は、普通?普通がよくわからないが、厳しいとは感じない。細かいところはわからない。

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ2]
    学費や単位はすごく助かるし、好きなときにいけばいいので楽でした。進路が困りました。

【スクーリング】
    自由に単位を取らなくてはいけない授業をとれるので良いと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生と会うのはいつもインターネットを通じてなのでそれほど負担を感じません

【進路実績】
    うちのこは進路に大変手間取りましたし、結構大変で困りました。

【友人関係やいじめについて】
    友人は基本出来ません。何せ他の人と関わらないのが良くて入ったので。

【卒業のしやすさ】
    学校は単位がとれるので通いやすく、卒業しやすいとは思います。

【校則の厳しさ】
    金髪や赤、ピンクなとがいたし、ピアスもいたしきびしくないでしょう。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ2]
    子供があまり学校に行きたがらないので まだ 学校に信頼を置けていない状況です

【授業内容・コース】
    授業もあまり出席していないのでわかりません テストが簡単だと聞いたことがあります

【スクーリング】
    たぶん 自由だと思います 息子が休みがちなので はっきりはわかりません

【サポート体制】
    先生が時々 心配して連絡をしてくれています。 カウンセリングも受けられるのですが まだ受けていません

【先生の親しみやすさ】
    面接の時に話しただけなので、よくわからない。子供からは特に不満は聞いていない

【進路実績】
    過去の実績を見ると 進学している人の方が多いようです

【友人関係やいじめについて】
    あまり学校のことを話さないの詳しくは分かりません コミニュケーション障害を克服してほしいのですが

比較的高いと思います

【卒業のしやすさ】
    卒業しやすいとおもいます。まだ入ったばかりなので全体がつかめませんが

【校則の厳しさ】
    この学校の校則は他の公立高校に比べるとかなり緩いとおもいます。

鶴岡南高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制1|先生の親しみやすさ4|進路実績1|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    自分の意思があれば卒業は早い

【授業内容・コース】
    今に生かせてる事もあります。以上です。充実度は中程度だと思います。

【スクーリング】
    初年度スケジュールを組み立てるが、変更もできて調整しやすい。

【サポート体制】
    サポートはしない。伝えたらします。と言っていた気がします。ありません。

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別親しみやすいわけではないですが、どの先生も親切だと思います。

【進路実績】
    進路実績で判断するなら選ばない選択をするべきなのかと思います。

【友人関係やいじめについて】
    ひとりひとり、スケジュールが違うけど、イベントもあるし作ろうと思えば作れる。

安い

【卒業のしやすさ】
    自分の努力次第。他力ではなく能動的に行っていれば卒業は難しくない。

【校則の厳しさ】
    なんにもありません。自由です。

9510件中 4501~4520件表示