みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9509件中 2581~2600件表示

向陽台高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    最初は不安でしたが、問題なく通えて最短で卒業できそうなので行かせてよかったと思います

【授業内容・コース】
    やる気があれば高度な授業も選択出来る。 進化を目指している子にはいいと思います

【高卒資格の取りやすさ】
    子供のやる気があれば卒業出来て進学出来る 進路相談も出来るので安心です

【スクーリング】
    子供の好きな授業を選択出来る スケジュールに合わせて授業がとれる

【サポート体制】
    問題があって普通の高校に通えてない子もいると思います。 詳しくはわかりませんが対応はしてもらえると思います

【先生の親しみやすさ】
    出席に厳しい先生が多いが、授業を真面目に受ければ問題ありません

【進路実績】
    指定校推薦もあり、やる気さえあれば通信高校であることは全く問題ありません

【友人関係やいじめについて】
    個人で行動が多いのであまり他人と関わる機会がすくないです。 いじめはないと思います

【学費】
    就学支援金が利用出来るので学費を負担に感じたことはありません

高田南城高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    単位制の高校からの編入でしたが、とても良かったと思います。先生方に卒業できた事を感謝したいと思います。

【授業内容・コース】
    授業を聞いていればレポートもやりやすいですし、先生によっては楽しい話もしてくれます

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートの提出は必要不可欠ですが、卒業できます。先生たちのサポートもしてくれるので レポートさえ提出すれば誰でも卒業できると思います

【スクーリング】
    スケジュールは自由にとれると思います。週に1、2回登校するだけだし、自分で時間割りを決めるので 自由な時間はとれます。

【サポート体制】
    不登校で学校に行けずに やめて通信の高校に来てる人も少なくないと思います。サポートは充実してると思います。

【先生の親しみやすさ】
    どの先生も親身になって相談に乗ってくれます。担任の先生もいるので、とても話しやすいと思います。

【進路実績】
    進学する人は少ないと思います。いろんな年代の方々がいますので。

【友人関係やいじめについて】
    週に1、2回の登校なので あまり友達はできにくいかもしれません。同じクラスの人とは仲良くなれると思います。

【学費】
    学費等はとても安いと思います。先生のサポートもしっかりしてるので満足してます‼

第一学院高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校を選んで良かったと思います。先生方も皆優しく接してくださいます。

【授業内容・コース】
    授業も時には豆知識のような少し面白い内容もあり、楽しく受けれます。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。 時間割も自分と担任の先生と相談して決めれます。レポートは大変ですが、先生が優しくわかりやすく教えてくださるので、心配ありません。 先生と生徒の距離も近く気軽に相談することができます。

【スクーリング】
    先生と相談して時間割を決めることができます。 時間も午前中だけや、午後から登校することもできます。

【サポート体制】
    不登校経験者のサポートも充実していると思います。週2回からのコースもあります。

【先生の親しみやすさ】
    先生と生徒の距離も近く気軽に相談したり、趣味の話やたわいのない話もたくさんできます。

【進路実績】
    大学に進学する人も多いです。先生もすごくサポートしてくださるので助かります。

【友人関係やいじめについて】
    いじめもなく、みんな仲いいです。部活動やボランティアなどで仲良くなれるタイミングが多くあります。

【学費】
    勉強面、生活面ととてもサポートしていただきますが、少し高いかなって思うこともあります。

勇志国際高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のペースで勉強できるのと学費があまりかからないので、満足しています。

【授業内容・コース】
    DVDをみてレポートを提出するという形が多いので、授業内容とかはよくわかりません。

【高卒資格の取りやすさ】
    テニスのプロを目指しているので練習の合間のじかんを使って勉強ができるのがよい。

【スクーリング】
    普段テニスの練習の合間やテニスの試合で遠征に行っているときも自分の好きな時間に勉強できるのでとてもいいです。

【サポート体制】
    はっきりとよくわかりませんが、職員の方たちは優しいいのでよいのでは。

【先生の親しみやすさ】
    普段は直接あうことはないですが職員の方はていねいにやさしく接してくれます。

【進路実績】
    うちの娘は進学するつもりはないので、よくわかりませんが大学にいく子もいるみたいです。

【友人関係やいじめについて】
    普段テニスをしているので、あまり合うことがないので、よくわかりません。

【学費】
    テニスのアスリートクラスなのでほとんど、お金はかかりません。

愛知美術研究所 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    本人が納得して通っているので、 総合的にも良いのではないかと、ワタシは感じています。

【授業内容・コース】
    好き嫌いがあるのでコのことについて名何とも言えない。 学びやすい環境にあると感じています。

【高卒資格の取りやすさ】
    本人に聞かないと分からないことも多いのですが、 本人はきちんと通っているので、卒業する意思があると思います。

【スクーリング】
    そんなに拘束されたような雰囲気ではないので、 ある程度のじゆうさは確保されていると感じています。

【サポート体制】
    そのあたりはきちんとしていると思います。 不登校ではないので、ハッキリしたことはわかりませんが。

【先生の親しみやすさ】
    一概にイイ悪いは判断できませんが、本人にとってはいろんなタイプの先生が居たほうが成長できる気がしています。

【進路実績】
    ある程度、きちんとしている宵に感じています。 ほんにんの希望に沿ってくれていると感じています。

【友人関係やいじめについて】
    本人のホンネがわからないので、何とも言えませんが、 ある程度楽しくやっていると感じています。

【学費】
    比較するきはありませんが、 ある程度妥当な範囲だと感じています。

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    他の学校に入学していないので単純に比較出来ないですか、不登校から脱却でき、大学受験を目指せるようになったのはこの学校のおかげだと感じます

【授業内容・コース】
    ビデオ授業の豊富さ、講師の教え方は満点だと感じます 先生も個性的な方が多いようにみうけられます

【高卒資格の取りやすさ】
    通信制でありながら通学コースがあり、週一から週五も選択できる。自由な校風でありながらやる気が出せる環境があり中学まで馴染めず不登校だった息子も通学出来るようになり、大学受験も目指せるようになりました

【スクーリング】
    通信と通学の選択ができ、かつ授業もレベルに応じたカリキュラムが用意されている

【サポート体制】
    不登校経験者が多く在籍しており、同じ境遇で悩み事は共通していることもあるのでプレッシャーも少ないと思います

【先生の親しみやすさ】
    現役の大学生がTAという形で勉強を見てくれ、また通信講座は何度も見直すことができ、理解力は出てくると感じます

【進路実績】
    メールでの案内が主であるため見逃す可能性はあります、能動的に情報を得る必要があります

【友人関係やいじめについて】
    通学コースでも以前不登校だった生徒も多く、同じ境遇を体験しているので馴染みやすい

【学費】
    通信制であれば安いと思いますが通学コースを選択すると普通の私立高校並みに学費はかかります、また定期も学生の値引きが使えないため、割高になります

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校は不登校を経験した人にも、上を目指したい人にもいい学校だと思いますよ。理解もあるし、応援もしてくれますよ!

【授業内容・コース】
    行きたいところまで行けるのがこのN高です。申し込めばアメリカの大学まで見学に行けますよ。いろんな知識が入ってきますね。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。不登校だった人でも中学校の範囲を自由に学べますし、わからないことがあれば、質問できます。レポートは月一で、計画が必要になりますが、地道にやれば苦ではありません。スクーリングでも、先生方がレクリエーションなどをしながら、楽しく授業をしてくれます。

【スクーリング】
    ネットで授業をみます。好きな時間帯にできて、一つの授業は5分前後です。空き時間にも見ることができますよ。

【サポート体制】
    学力とかも心配なしです。課外授業で中学校の範囲も学べますし、授業も丁寧です。あと、生徒にも不登校経験者が多いので、先生に理解があるのもうれしいです。

【先生の親しみやすさ】
    授業でわかりやすく解説されています。スクーリングに行けば、気さくな先生方が多いので、会話も楽しいです。

【進路実績】
    いろんな科目の詳しいところまで学べます。難関大学のための参考書みたいなのもありますし、先生方も、進路について真面目に考えてくれています。

【友人関係やいじめについて】
    スクーリングが年に1.2回ほどしかなくて、深い仲になるまでに時間がかかるかな?いじめはないですね。

【学費】
    授業も充実しているし、課外授業もいろんな種類があります。妥当じゃないですかね?満足です。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    他の高校より楽な方だと思います。 補習も複数回行ってくれるのでありがたいです。

【授業内容・コース】
    授業は普通です。 取得しなければならない単位数が決まっており、受けれなかった科目は補講授業で補います。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。 登校日数も自分に合わせて選べます。

【スクーリング】
    スケジュールの自由度は高いです。 登校日数はコースごとに分かれており、自分にあったコースを選択し通学できます。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは良い方だと思います。 年に数回の登校で卒業できるコースもあります。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすい先生もいればそうではない先生もいます。 全教員がカウセリングの資格を持っています。

【進路実績】
    進学実績は普通です。 通常の授業以外でのサポートを受けることはできます。

【友人関係やいじめについて】
    友人関係については本人次第だと思います。 いじめなどはないと思いますが、コミュニケーションが苦手な子は友達がなかなか作れずにいる場合もあります。

【学費】
    学費については高めです。 学校の設備は決して充実しているとはいえません。

未来高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    卒業できてよかったです。昼夜逆転の生活でしたのでスクーリングの回数の少なさと参加しなければならない行事がないのがよかった

【授業内容・コース】
    出席だけすればよいというレベルのものだったと聞いています。内容は退屈だったそうです

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。レポートも難しくなく普通にできるレベルでした。スクーリングも問題なく通えていました

【スクーリング】
    スクーリングも短く回数が少なく、行事に参加しなければいけないということもなかったのがよかった。

【サポート体制】
    在宅でレポート提出の形だったのでサポートを受けた感じではありません

【先生の親しみやすさ】
    電話で会話する程度でした。

【友人関係やいじめについて】
    スクーリングでしか会わないので友人になりえることの接点はその時だけでしょうか。周りと会話はしていなかったと言っていました。

【学費】
    学費は高く感じました。高卒になれればよい程度であればもう少し安くても良いのではと思います

横浜修悠館高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    初めての通信制高校なので、大きな不安がありましたが、実際は通いやすく、楽しく学校生活を送れているようです。

【授業内容・コース】
    もう少しレベルの高い授業をしてもらえると、親としては安心です。

【高卒資格の取りやすさ】
    通信制高校は初めて関わりあうのですが、思った以上にカリキュラムがしっかりしているとかんじた。

【スクーリング】
    生徒や家庭の事情を考慮してスケジュールを組んでもらいました。 無理のない学校生活を送っています。

【サポート体制】
    カウンセリングや個人面談など様々な方法でケアを行っていると聞いております。

【先生の親しみやすさ】
    実はあまり先生の事は詳しくありません。 特に子供も問題があると思っていないようです。

【進路実績】
    特にレベルの高い学校ではないので、進学実績については、通常の公立高校とあまりちがいは感じられません。

【友人関係やいじめについて】
    生徒の数が少ないので、割りとすぐに友達ができたようです。いじめも無いようですね。

【学費】
    若干割高なところもありますが、就学援助などを利用すれば特に問題はないかと思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    卒業資格は望んだ通り無事取れたし、中退せずに通信高校への道を選んで結果的には良かったです。勧めてくれた親にも感謝しています。

【授業内容・コース】
    取得しなきゃいけない単位と思って頑張るのみです。 一人ででコツコツやるのが当たり前な感じでした。

【高卒資格の取りやすさ】
    自宅やパソコンを観ながらの勉強とかも量はそれなりにあったけど、卒業するためと思えば苦にはならないと思うし、本人が頑張る気持ちさえあれば通信でも満足出来ると思います

【スクーリング】
    距離があったので行かなきゃ行けない日と体育の授業とかで通学しました!

【サポート体制】
    通学は少なかったので実際の中身や生徒間の内容は分からないまま卒業してしまったのでよくわかりませんが自分が見た中では感じなかった

【先生の親しみやすさ】
    登校日数が少ないので先生ともあまり接点はなかったように思うし不満は無かったです

【進路実績】
    就職先のサポートは求めておらず卒業資格さえあればよくて通ったので問題無しでした。

【友人関係やいじめについて】
    あまり顔を合わせて一緒に授業を受ける事も多く無いのでいじめや人間関係は問題なかったです

【学費】
    短期間の通学の割にと思えば高いとも思うけど、卒業資格を取りたいと思えば妥当な学費なのかもしれませんね。

第一学院高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    たくさんの友達と出会えて、イベントやクラブ活動などが盛んに行われているので学校の評価はとても良いと思います。

【授業内容・コース】
    自分のレベルに合わせて授業を受けられることができるので授業は充実していると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。基礎の基礎から受験用勉強まで、それぞれ個人にあった授業が受けられるのでやる気があれば卒業できると思います。

【スクーリング】
    自分の理解度にあったところから始められるのでスケジュールは比較的自由に調整できると思います。

【サポート体制】
    自分のペースで授業が受けられるので不登校経験者へのサポートもしっかりとしていると思います。

【先生の親しみやすさ】
    担任の先生との個別面談でそれぞれに成長するにはどんな学校生活を送れば良いか指導してくれるので良い先生だと思います。

【進路実績】
    目標に合わせた授業のコースがあり、学習進捗や学力定着のなどを先生が寄り添って指導してくれるのでサポートはしっかりとしていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    学校内でいろいろなレクリエーションがあるので学校での友達関係が充実していると思います。

【学費】
    学校の設備や授業のカリキュラムが充実していて、先生のサポート体制がしっかりとしているのでとても満足しています。

トライ式高等学院 通信制高校
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私の中ではイメージは悪いです。お金も色々かかるし。

【授業内容・コース】
    充実していないようです。というか、なぁなぁな感じに思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいかどうかは現時点ではよく分からない。本人の頑張り次第では?

【サポート体制】
    カウンセリング的なものがあるようですが、利用したことはありません。

【先生の親しみやすさ】
    本人いわく、良い先生と悪い先生がいるとのこと。両極端で、事務的か馴れ馴れしいか、といったところ。

【進路実績】
    馴れ馴れしいサポートがあるくらいで、進学実績はよく分からない。先生との友達ごっこが進学に繋がると思えない。

【友人関係やいじめについて】
    友達は出来たみたいですが、悪い影響を受けていて親的には不満。でも本人は楽しそうにしているからいいのかなぁ?とも思う…。

【学費】
    高いなぁと思います。校外学習と称した旅行みたいなものやキャンプみたいなものにお金を取られます。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とりあえず、高校卒業の資格が取れる。学力の向上などを望むなら普通の高校に、通えば良い。通えないから通信にしただけである。

【授業内容・コース】
    動画の内容があまり充実していないことがある。何を言っているのかわからない講師もいて改善を望みたいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    年に一度のスクーリング参加が必要なので計画的に進めるひつようがあります

【スクーリング】
    レポート提出期限が12月なのでそこだけ気を付ければあとは自由です

【先生の親しみやすさ】
    会う機会もないので特に良い悪いと感じることはないですが、電話で話した感じはどの先生も悪い感じはないです。

【進路実績】
    色々なサポートのお知らせが来ますが、利用したことはありません。たまに興味ある内容もあります。

【友人関係やいじめについて】
    スクーリングでしか他の生徒と会うことがないのでいじめに発展することはないと思います。

【学費】
    高校生の補助金か降りるので、バイトしてなんとかなります。

2015年

★★★☆☆3
    卒業が一応できたので入れてよかったです。自分である決めさせる事が大事だと思う

【授業内容・コース】
    課題をやってすごします。簡単なプリントで楽です。退屈な授業が多いです。

【高卒資格の取りやすさ】
    簡単に単位がもらえたから楽だった。単位取りやすい。卒業しやすい

【スクーリング】
    比較的自由に調節できると思います。行事がたくさんありたのしいとおもいます

【サポート体制】
    不登校児の居場所としてはまあまあ良いと思います。先生の質はよく無いです。

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別に親しみやすいとは思いません。保護者会の時に決めた事はうわべだけで実行されないです。

【進路実績】
    サポートはあまり良くないです。でも、簡単に卒業できると思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人達のイザコザはあります。個性豊かな人達の集まりです。出てこなくてもほかりっぱなしです

【学費】
    学費が高すぎると思います。野外活動もお金がかかります。単位をお金で買う感じがします。

NHK学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    悪くない学校だと思います。人それぞれだと思いますし、途中から入ったのであまり参考にできるものがないので、通信制が自分にあってるかどうかよく判断してから行くといいと思います。

【授業内容・コース】
    レポートが中心なので授業はあさめになっているような気がします。熱心な先生はプリントを作ってくださります。

【高卒資格の取りやすさ】
    二年生までの他の高校でとっていた単位があったので四教科分のレポートを書いて数回授業に出るだけで十分でした。

【スクーリング】
    あまり参考になりませんが、教科数が少ないとその分だけ行く回数も少なくなるのでスケジュールの自由度はあがります。

【サポート体制】
    先生と合わないとなかなか学校に行きづらいと思います。サポートは人づきあいが苦手なので調べもしていませんでした。

【先生の親しみやすさ】
    人によりけりです。必要な授業の回数によって内容が少し変わります。真面目でプリントを作ってくださる先生もいれば話だけで終わる場合もあります。

【進路実績】
    進学についての情報はそこまでないので自分で調べなければなりません。

【友人関係やいじめについて】
    最初から通うのであれば友達もできるのかもしれないが、途中から入ると自分の性格もあって友達が作れなかった。

【学費】
    学費は妥当だったと思います。単位数に応じてだったような気がします。

NHK学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のペースで学びたい人間関係が難しいと思う人は結構いいと思います

【授業内容・コース】
    単位数によって授業を受けるので内容にあまり意味はないかもしれません自宅コースには

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいく僕が入ったのは残り少ない期間なので友達とかはできなかったんですが人見知りみたいな僕でも1人で生活できる高校です

【スクーリング】
    自由です 僕は登校コースではなく自宅コースだったので自宅でさえ頑張れば何時間か授業に出ればいいので時間は結構使えます

【サポート体制】
    自宅で勉強するコースがあるのでそこなら学校に行くので年に何回っていうのがあるので充実してます

【先生の親しみやすさ】
    疑問にはちゃんと答えてくれる先生ばかりです でも説明不足なところも多々ありましたが

【進路実績】
    僕は特に相談せず一般受験をやったんですがもし相談するなら結構厚くやってる思います

【友人関係やいじめについて】
    一人でいる子も何人かでいる子もいろんな人がいるのでいじめとかはないと思います

【学費】
    ちゃんとやれば卒業できるのでそれなりのお金はかかると思ってください長くいればいるほど安いですが

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    特にいい点もなければ大きく劣っている点もないためです. いたって普通であると思います.

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いと思います. そもそも翔氏の指導力があまり高くありません.

【高卒資格の取りやすさ】
    高校は卒業しやすいと思います. 終末課題が毎週出ますが,難易度が低く簡単に終わります.

【スクーリング】
    スケジュール調整は容易に行うことができると思います. 登校日は選択できます.

【サポート体制】
    サポートはしっかりしていると思います. その点で選んだぐらいです.

【先生の親しみやすさ】
    先生はよい人たちばかりだと思います. しかし,それが指導力と直結しているかと言われればそうではありません.

【進路実績】
    大学へ進学する人が多いように思います. しかし,有名大学への進学は難しいです.

【友人関係やいじめについて】
    友人関係はそれほど充実していません. かといって,いじめもないようです.

【学費】
    学費は非常に高額であると考えています. できれば公立高校が良かったです.

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    誰か一人、絶対的に仲良い先生を作れば生きていけます。担任か、教科担当か、保健の先生か、名前を覚えてくれる優しい先生か。そうすれば寂しくないし頑張れますしカウンセリングにも話を通してもらえたりします。

【授業内容・コース】
    社会系のレポートは比較的簡単…かと思います。穴埋めです。進学校から来た人にはめっちゃ簡単です。ただ、上限はないと思うので極めてください。 今年物理基礎を取りました。普通にレベル高かったです。理系目指すなら取るべきでしょう。

【高卒資格の取りやすさ】
    全て自分次第です。 生徒必携と通信書類に書かれている学校制度をよく読み理解でき、自分で必要な授業時数に出席し、期限内にレポート(1枚につき公立高校の授業10コマ分相当)を出せれば単位はとれます。

【スクーリング】
    日、月曜に授業を設定できます。個別スクーリングとして水曜に開いてくれる先生もいます。遅くても17時には終わりますので、ほかの曜日や、授業日でも夜のバイトとか、設定できると思います。

【サポート体制】
    テレビ放送を見てレポート作成をすることで何個か単位が取れたり、個別スクーリングがあったりします。ずっと不登校だった人は少し頑張る必要がありますが、比較的人と目を合わせることなく受けられたりする。

【先生の親しみやすさ】
    不満はない、のがいい所でしょう。普通です。気分を害することはほぼありません。 あと、気がつくと名前を呼ばれています。いつの間に覚えてくれたのでしょうか……。(嬉)

【進路実績】
    現在働いてる人が、高卒認定をもらうため、というのが本来なので、進路サポートは存在していますが自分から取りに行かないと貰えません。でも担任に進路希望してますって言えば最強です。

【友人関係やいじめについて】
    編入や、1人で入学するなら、ほぼ1人の学校生活です。誰かと一緒に話を合わせて入学した人ぐらいしか友達と居る人を見たことがありません。そのおかげでいじめもないですよ。 1人で颯爽と校舎を歩くのもカッコイイです。

【学費】
    不当な点はないと思います。

入学

いせのもり高等学院 サポート校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    なんとなくですが、子どもも親もその学校に合っていると思う。なので、3をつけさせてもらった。

【授業内容・コース】
    授業に関しては関与していないので、探るつもりもない。ただ信じている

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすい。 ある一定の数値をとっていれば、卒業できる、

【スクーリング】
    比較的にスケジュールに関したは自由に調整できるようになっている。

【サポート体制】
    たぶん、満足しているのだと思う。あとは、時間が解決してくれるはずだから。

【先生の親しみやすさ】
    たぶん、すごく親身になってくれていると思う。子どもの口から伝わってくる

【進路実績】
    最終的には自分自信だと思う。進路等に関しては当人次第であると考えている、

【友人関係やいじめについて】
    子どもの交友関係を見ていれば、なんとなくわかる。 友人はできていると思う

【学費】
    学費が高いと思うけど、子どもと自分達が話し合った結果なので受け入れているつもり。

9509件中 2581~2600件表示