みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 2421~2440件表示

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。 プログラミングやデザイン、外国語など、興味のある分野を時間をかけて学び、友人や先生方と共有することができます。コミュニケーション能力についても入学時には考えられなかったくらい向上したように見えます。

【授業内容・コース】
    取得しなければいけない単位数は当然すべて受けなければなりません。 それ以外は各自自由に選択し有意義に受講しているようです。

【高卒資格の取りやすさ】
    決められた期日までにレポート提出ができれば卒業はしやすいです。

【スクーリング】
    スケジュールはある程度自由に調整できると思います。 週3日通って、残りは趣味やバイトなど自由に使っています。

【サポート体制】
    ネットコースであれば、年に数回の投稿で卒業することができます。 Slackを通じてコミュニケーションもとれ友人もできるため、通学コースに移動する生徒もいるようです。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親しみやすく生徒にも好かれ尊敬されていると思います。

【進路実績】
    三者面談、本人との面談も頻繁に行っているようで、親身になって相談に乗ってくれます。

【友人関係やいじめについて】
    友人関係は充実しています。 課外学習では一緒にホテルに宿泊したり、休日に出かけたりしています。 いじめは聞いたことがありません。

【学費】
    学費については妥当だと思います。 安くはありませんが、設備やカリキュラム、先生方のサポートを考えれば満足しています。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    高校卒業する事が第一目標の子供にはとてもいいと思います。うちの娘は全日制高校でかなりの単位を取得してから こちらに転校したので、残りの単位も楽勝でした。 在宅コースなので、毎日通学はしないのですが、他のクラスメイトの雰囲気も似たようなタイプが多く、とても居心地がいいと言っていました。 人との付き合いを求めていなく、卒業する事を第一に考える子供にはオススメです。

【授業内容・コース】
    必須科目もそれほど多くなく、こちらの都合に合わせやすく、特に不満もありません。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校を卒業する事を第一に考えてくれるので、とても融通がきき、相談もしやすい学校です。

【スクーリング】
    必ず出席しなければならない授業もそれほど多くなく、無理なく通えます。どうしても欠席せざるを得ない場合も、先生方が相談にのってくださり、どうにかなります。

【サポート体制】
    恐らく先生方がサポートしてくださると思います。悩み相談もしやすい雰囲気です。

【先生の親しみやすさ】
    親身になってくれ、良い先生ばかりでしたが、ここも先生不足で常にバタバタし、なかなか連絡が取り辛い事も多いです。そこが少し、、

【進路実績】
    結局、元々勉強ができ、意識の高い子が多く通うので、必然的に進学実績がよくなる、という事でした。

【友人関係やいじめについて】
    うちの娘は不定期に通う授業だったので、クラスメイトと関わり合うことほとんどなかったようです。ただ、娘自身、特に友人を作る事を求めていなかったので、逆に面倒な付き合い等も一切なく、気楽に通えました。

【学費】
    週に数日しか通学しないので、妥当かと。公的に補助の出る場合とそうでない場合、最後まであまり意味がわからなかったですが、思っていたより安かった(なぜか返金されてきた)ので満足です。

八洲学園高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    一応毎月の通信みたいのを見る限り普通だと思います

【授業内容・コース】
    最終的に高校資格が取れるのならと思っている

【高卒資格の取りやすさ】
    専門学校と提携していて、専門と高校資格が取れるのならと入っただけ

【スクーリング】
    一年はちょくちょく授業があったか二年になっとらレポート出して終わりって感じだからわからない

【サポート体制】
    通信制なので 学校行かなくてもいいし インターネットで対応してくれると思う

【先生の親しみやすさ】
    楽しいそうな方たちのようです

【進路実績】
    高校資格が取れるのならと思っています

【友人関係やいじめについて】
    人と人なのでうわさしたりはすると思う ないとは限らないと思う

【学費】
    だいたい普通だと思います 県立高校も同じくらいだと思います

2015年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通いやすく真面目に勉強していれば比較的簡単に卒業できるので、自分のペースで行えるのはいいと思います。

【授業内容・コース】
    授業は簡単な内容だったようです。反面付いていくのは簡単みたいでした。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいです。 通信の課題提出と月2・3日程度地元の協力校への通学がある程度で、あとは年2回程度の学校行事への参加で大丈夫です。

【スクーリング】
    登校日は日曜だけなのでほかの日は仕事をして自由な時間が多かったです。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートについては特に無かったと思います。子供は不登校経験者だったのですが特に面談等もなかったようです。

【先生の親しみやすさ】
    先生は通信制にしては面倒見がよかったと思います。当初4年で卒業の予定でしたが、担任の指導の下3年間で卒業できました。

【進路実績】
    進学率はそれほど高くはないようです。子供は専門学校に進学しました。

【友人関係やいじめについて】
    友人はできなかったようです。もともと人づきあいが得意なほうではなかったせいもありますが、修学旅行も参加しませんでした。

【学費】
    学費は安いですね。教材費も安く、働きながら通っていたため給付型の奨学金ももらえました。

奈良女子高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    この学校に来てよかった。 今まで味わえなかった楽しみを味わえることが出来た。 とても幸せ

【授業内容・コース】
    充実してます。 学校行くのが楽しみなくらいにほんとに楽しいし幸せです

【高卒資格の取りやすさ】
    きちんと提出日を守りなおかつテストの点数がよく、毎回登校してれば確実に単位はとれる

【スクーリング】
    登校曜日がきまっているから自由度は高いです。 ただ、自分で調整はできない。

【サポート体制】
    十分です。 生徒と先生の関係が良いのでかなり充実しています。 9割は不登校経験者なのでカウンセリングとかもある

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすいです。相談もしやすいし、分からないところも聞いたら丁寧に教えてくれます

【進路実績】
    四年制大学、専門学校、短大、就職の順番で人数が多い。 大学への進学サポートは強い。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作ることは出来ます。 ただし、自分も努力をしないと勝手にともだちができるわけではない。

【学費】
    妥当だとは思うが、たまに高いと思う時もある。 他の通信制高校のように放ったらかしではないので妥当ではないのか。

中央高等学院 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    雰囲気は良く先生との距離感も近いですし丁寧に指導して頂いているところ

【授業内容・コース】
    単位数が決まっているのでやりたくない教科もやらないといけないので

【高卒資格の取りやすさ】
    先生がきちんとサポートして頂けて休んだらわざわざ担任が家に来てくれる。

【スクーリング】
    スケジュールも比較的自由で最初は2日位登校してから段々登校日を増やした。

【サポート体制】
    サポートは充実していて在宅でも提出するレポートを期日内に出せば大丈夫なところ

【先生の親しみやすさ】
    休むとわざわざ担任が家に来てくれてきちんとサポートして頂けるところ

【進路実績】
    進路相談はこちらの希望にそつて指導アドバイスをしてくれるところ

【友人関係やいじめについて】
    自分の進路にあつたカリキユラムを組めてるところと進路相談が充実しているところ

【学費】
    学費は本校とサポート校に払わないといけないところが経済的に負担がある

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績5|友人関係やいじめについて1|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って 良かったと思います 生活面や勉強面でいろいろとまなべたから

【授業内容・コース】
    じぎょうや たいんを取らないといけないので大変だが 何とかいけました

【高卒資格の取りやすさ】
    分からないことがあれば 個別で教えてもらい 分かりやすくいいところでした

【スクーリング】
    通学が便利で 自分に合った曜日や時間でいけるので 大変便利です

【サポート体制】
    いろいろとコースがあり それに合わせてサポーターしてもらい 助かりました

【先生の親しみやすさ】
    授業がすくないけど 教え方が良いので 分かりやすくいい学校です

【進路実績】
    進学する人や 就職活動する人がいますが 今ではいい思い出になりました

【友人関係やいじめについて】
    趣味がいろいろとな人がいてて いろいろなことができて いじめはないです

【学費】
    勉強めんや生活面やスポーツなど いろいろとサポートしてもらいました

向陽台高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    やる気のある子は、できるし、ないこは、適当。人それぞれの学校だと思います。

【授業内容・コース】
    寝ている人もいますが、先生の作ったプリントや、教科書を、見て、発表などは、ないです。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位はまず、出席していたら取れます。

【スクーリング】
    自分で決めることができるので、たくさん、学校へ行ったり少しだったり、変えることができます。

【サポート体制】
    心のケアをしてくれる先生も、いるとおもうし、いじめもないので、良いと思います。

【先生の親しみやすさ】
    あまり、関わることがないですが、レポートなどで、コメントを、書いてくれる先生も、います。

【進路実績】
    頑張る人は、塾に行ったりしていて、あまり、していない人は、適当なので人それぞれだと思います。

【友人関係やいじめについて】
    関わる人は、自分から話さないと友達にはならないので、いじめはありませんが、仲良くなるのも難しいです。

【学費】
    高校卒業の、資格が取れるので、良いと思います。高くも安くもないです。

ECC学園高等学校 通信制高校
    ★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ1|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ここがよかったとかはありません。とりあえず卒業とゆうのがほしかったから

【高卒資格の取りやすさ】
    仕組みがわかりにくい 卒業はしやすいかもしれないが、甘えが出る

【スクーリング】
    スケジュールは 自由にかえれるからよい

【サポート体制】
    不登校の人が 周りにいないから分からない 聞く話だと サポートはしてくれるとか

【先生の親しみやすさ】
    先生は クールで あまり関心がないようだ

【進路実績】
    進学するのは 凄く大変かもしれません みんなそんな感じなので 先生も親身にはなってない

【友人関係やいじめについて】
    みんな 人のことに興味はなく 年齢差がありすぎて話が合わない。個別といった感じ

【学費】
    内容の割に高いと思います。授業料に見合った内容ならいいけれど そうは思わない

鹿島学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校を選んで良かったと思います。精神的に不安定になり中三は不登校になりました、通院しつつ在宅コースではありますが相談すれば親身になってくれるのはとてもありがたいです。 マイペースに勉強もできるのも助かります。 オススメできます。

【授業内容・コース】
    一年生の最初の頃は楽しかったみたいですが、順を追って勉強するわけではないので段々わからなくなっていくみたいです。 スクーリングの授業は楽しいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思います、タブレットでレポート、視聴表を作成提出しスクーリングに出席し単位認定試験に挑めば進級(卒業)できます

【スクーリング】
    週1、週3、週5と通学コースが選べます、やるべきことをきちんとやっていれば一切登校せずとも大丈夫です。

【サポート体制】
    カウンセリング等はありませんが相談すれば面談という形で親身になって対応してくれます。

【先生の親しみやすさ】
    先生は最初から親しみやすかったです、保護者の私にもきちんと対応してくれます。 LINEでの個別相談にものってくれます、ありがたいです。

【進路実績】
    専門学校進学、就職が多数だと思います。たまにサポート高、塾にも通いながら大学に進学する人もいます、本人の努力次第だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    通学コースを選択していれば友人を作ることは可能です、単位取得の為の特別時間に参加しても作れると思います。 たまに口が悪い子もいますがいじめには発展してないです。

【学費】
    学費については私学の割りには安い方だと思います。 スクーリング実施校に行く費用等は実費になりますが妥当だと思います。

向陽台高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    ちゃんと卒業できるか入学当初は不安だったけど、自由な分自分でスケジュールをたて、自ら学校へ通い単位も取れてる姿をみて、少ししっかりしたなと思うので今の学校でよかったと思う。

【授業内容・コース】
    自分で選択して単位をとっていけるので、やらされてる感がなく授業のあるときはきちんと出席しているから。

【高卒資格の取りやすさ】
    勉強が苦手な息子でも、楽しそうに学べていてちゃんと単位もとれている。色んな資格もとれるみたいで頑張りたいと本人は言っている。

【スクーリング】
    バイトもあるのでそことうまく調整できているから。 ある程度自分で選べるようでちゃんと単位もとれている。

【サポート体制】
    これに関して息子は不登校になっていないのでわからないが、中学生まで学校嫌いでほぼ毎朝行きたくないっと言っていた息子が自分で朝起き登校しているから

【先生の親しみやすさ】
    息子の話の中で先生へのもんくなどでてこないし、学校に行きたくないなどの言葉もでてこないから。

【進路実績】
    大学に行きたい人は大変かもしれないが就職を希望するなら資格もとれるしいいのではないかと思う。

【友人関係やいじめについて】
    たまたまなのか知った友達もいてて楽しそうだし、普通の学校と違って色んな年齢の違う人などの集まりなので変につるんだりがなく息子には合っているようです。

【学費】
    就学金などもあるので実質授業料に関しては問題なく心配もしていない。。

秋田明徳館高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自由で、校則にうるさくないし、その点は他の学校よりも苦にならないので良いと思います。

【授業内容・コース】
    取得しなければいけない単位数が決まっているので、それを取るために大変です。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業のし安さは人それぞれです。ワークも沢山あります。本人のやる気次第では1年早く卒業できる人もいます。

【スクーリング】
    時間割など自分で選択出来るので他の学校よりも自由だと思います。

【サポート体制】
    確か在宅コースもあったと思いますが、もしかしたら無いかもしれませんが。

【先生の親しみやすさ】
    先生にもよると思いますが、生徒の良いところを見つけられず、自分の勝手なイメージで決めつける先生もいる為。

【友人関係やいじめについて】
    色々な年代の人がいるので、特に問題なく平和な印象を受けました。

【学費】
    他の学校よりも少し安いのではないかなと思います。 とても高い学校もありますので。

松栄学園高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制1|先生の親しみやすさ3|進路実績1|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    友達が欲しいとか良いところで働きたいなどを除けば簡単に高校が卒業できてバイトにもいけるとても楽な学校でう

【授業内容・コース】
    勉強ができない子にとっては簡単なので良いかもしれませんが、普通以上の人には物足りないです。中学レベルの授業です。

【スクーリング】
    通えない日は別の校舎で振替可能で良いと思いますが、自由すぎるとしばりがないので本人のやる気も重要となってきます。

【サポート体制】
    担任とかがいるわけではないので、来なければ来ないでほったらかしです。

【先生の親しみやすさ】
    先生は普通の学校と比べると先生っぽくないです。怖い先生もいませんが、面倒をみてくれる先生もいません。

【進路実績】
    本人が動かなければ何もしてもらえません。進学する人はほぼいないのでは。

【友人関係やいじめについて】
    友達をつくるのは難しいと思います。仲良くなったとしても授業のスケジュールが違うと会えないことも。

【学費】
    私立なのですごく高そうですが、県や国の補助金があれば、公立高校をさほど変わりません。

宇都宮高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    他に選択肢がなかったので入学したが、今のところ良かったと思っている。

【授業内容・コース】
    授業については、自らが関心をもって臨まないと、どんな授業でもダメ。自分次第。

【高卒資格の取りやすさ】
    細かい内容は分からないが、子供が嫌がらずに通学しているので良い

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由であると聞いている

【サポート体制】
    すでに不登校ではないので、サポートの良否は分からないが、良いのでは?

【先生の親しみやすさ】
    先生については親身に対応してもらっていると聞いている

【進路実績】
    進学実績うんぬんというより、無事に高校を卒業することが先決。

【友人関係やいじめについて】
    いじめについては心配していたが、今のところそのようなことはない。

【学費】
    学費については比較対象が分からないので何とも言えないが、妥当では?

青雲高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    のびのびと通えたので良かったです。計画を立て実行する事が身についたと思います。

【授業内容・コース】
    大学と同じです。普通科高校みたいに出席さえしてればいいものではありません。授業ちゃんと受けないと、試験で痛い目にあいます。

【高卒資格の取りやすさ】
    普通科は、出席日数さえ足りて、赤点でなければ進級.卒業出来るが、通信は出席とレポートの提出とその合格点に達してないと、単位試験受験の資格がない。かつ合格基準以上の点数とらないといけない。計画をきちんと実行出来る子じゃないときつい。

【スクーリング】
    単位制なので、本人の都合でカリキュラム組めます。日面、月面選べるので無理なく組めます。コマによって取得できる単位が違うので注意が必要です

【サポート体制】
    もともとそうゆう子が対象の学校なので、カウンセラーのかたもしっかり相談に乗ってくれますので安心です。

【先生の親しみやすさ】
    青雲に通う生徒は多かれ少なかれ心に傷を持っています。それを先生方は十二分に承知してくれてますので、ケアサポートは良かったです。登校日でなくとも、学科に行けば、補習や相談に乗ってくれます。正規職員削減のなかでも、しっかり対応してくれました。

【進路実績】
    しっかり勉強するので大学進学する生徒も多いです。 進路指導の先生もいるので安心でした。

【友人関係やいじめについて】
    気のあう子、合わない子は出て来ます。嫌な思いから遠のくために青雲にきたのに、他の子に嫌な思いをさせる生徒はそういないです。人が集まれば、合わない子苦手な人は、社会全般にも必ずいます。苦手な人と上手くいく方法なんてないので、その人たちとは距離をとり、自分が好きな人、自分に好意を持ってくれる人と交流を深めたほうが有意義です。クラブも楽しかったと言ってましたし、三ノ宮で、遊んだり楽しかったみたいです。

【学費】
    高校授業料無償化で、ほとんどかかりません。教科書代と会費くらいです

AIE国際高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績1|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制なので、そんな感じじゃないのかな、 それ程期待もしてないので。

【授業内容・コース】
    通信制なので、特別に授業なんか期待してないので普通ですよ。。

【高卒資格の取りやすさ】
    行ってれば卒業できる気がしたけど、出来ない人も居るんですか?

【スクーリング】
    通信制なので、スクーリング以外はバイトしたり遊んだりして、自由にしてましたね。

【サポート体制】
    通信制なので不登校は関係無かった、 自由にやっていたと思いますよ

【先生の親しみやすさ】
    普通じゃないのかな 本人に聞いたわけじゃないし、高校の話もしないのでよくわからん

【進路実績】
    通信制なので、高卒資格が貰えれば良かったので、大学は自分で決めたみたいですよ。

【友人関係やいじめについて】
    通信制なので、友達なんて居なかったですね 特別友達が欲しいタイプでもなかったので

【学費】
    通信制の中では安かったです。 何も求めてないので、安ければ良かった

興譲館高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    うちの子にとっては、とても良かったと思います。 これから、社会に出たときの不安は、ありますが、きちんと、高校卒業できるのは、この学校が、あってくれたからだとおもっています。 全日を途中で、やめようと思っている子や、不登校で、学校へいけないこや、高校進学を何らかの事情で、諦めているこなど、オススメしたいと思います。

【授業内容・コース】
    登校日は、少ないのですが、 その間集中して、進めていただけるので、うちの子には、あうみたいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    先生がとても 親切で適切なアドバイスをいただけるので、するべきこと、出来てない時など、聞けばその場で解決できて、行動にうつしやすく、卒業できないことへの不安がない。 そのとおり、していれば 必ず卒業できると思います。

【スクーリング】
    決まった登校日以外は、自由 わからないことは、先生への電話で、解決できる

【サポート体制】
    不登校の子や、全日で、会わなかった子にとって、通信制は、とてもいいと思います。

【先生の親しみやすさ】
    とても、気さくで親しみやすいので、いつでも、連絡とりながらなので、不満や不安は、ありません。

【進路実績】
    卒業後の相談も、すでに、していただけていて、子どもの希望を聞いて 色々と、選択肢を考えていただけてあるので、助かります。

【友人関係やいじめについて】
    友達は、あまりいないみたいです。集団行動が嫌いなので、女子のグループの中へは、入らず、男子や、気の会う子とだけ、行動するか?もしくは、一人のほうが気が楽みたいです。

【学費】
    どちらともいえないですが、 全日の私立と比べると とても安くて 家計には、助かっています。

NHK学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    比較的しっかりした学校運営がなされてと思いますので、不安視することはないないと思います。

【授業内容・コース】
    授業内容はしっかりした内容のものがある比較的多く、教師陣も充実していると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    カリキュラムがしっかりしていて。サポート体制もーしっかりしているので、高校卒業の資格は取りやすいと思います。

【スクーリング】
    スケジュールに対するに対応が比較的弾力的に運営されていると思います。

【サポート体制】
    不登校者に対して範囲、比較的手厚い体制が敷かれている。思います。

【先生の親しみやすさ】
    熱心な教師の割合が比較的多いと思いますし、指導方法も安心して任す事ができると思います。

【進路実績】
    進学希望に対しては、しっかりとサポートしていただける体制が敷いてあると思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人は比較的作りやすい環境にもあると思いますし、特段に問題はないものと思います。

【学費】
    学費の水準範囲は妥当な水準のものとか判断できるものと思います。

鹿島朝日高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    最終的に自分で選んだ進路へ進めることができたので、満足しています。

【授業内容・コース】
    授業は難しくはないですが、教科によってはプリントを読みあげるだけの先生もいます。

【高卒資格の取りやすさ】
    転学組ですが、先生方のサポートもしっかりあるので、スムーズにワーク等を進めることができ、その後進学できました。自分の時間を有効に活用できるし、目的をもっていれば行きたい方向へ必ず行けると思います。

【スクーリング】
    登校の選択もできるし、ワーク等で困っているときは予定外でも行くことができます。

【先生の親しみやすさ】
    親切に教えてもらえます。専門外の時は、教えてほしい教科の先生がいつ来られるか教えてくれます。

【進路実績】
    行きたいところへ進学できました。受験にあたっては丁寧にサポートしていただけました。

【友人関係やいじめについて】
    転学組なので友人は作っていませんが、いじめとかも聞いたことがありません。

【学費】
    他校と比べると一番安いと思います。金額も最初にきいた通りで明朗でよかったと思います。

京都成章高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制で不登校となった息子が勉強して進学希望を持ちました。この学校に決めて良かったです。

【授業内容・コース】
    授業は基本的内容のみで補足用DVDがある。課題プリントで理解を深める流れ。

【高卒資格の取りやすさ】
    先生方のサポートが手厚く、自分のペースで勉強できる。スクーリングも月2日と少ない。

【スクーリング】
    自分で時間割を調整して、自分のペースでスケジュールできる。

【サポート体制】
    殆どの生徒が不登校経験者なので先生方のサポートは手厚く、慣れている。

【先生の親しみやすさ】
    普通制、通信制と同じ先生に教えてもらえる。理解ある熱心な先生が多い。

【進路実績】
    進学希望者は多く、そこそこの大学へ進んでいる。本人の努力次第で道は開かれる。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないが、クラス内の交流の機会がないので友人ができない。

【学費】
    私学のため、安くはないが減免制度等を活用できるので相応だと思う。

9510件中 2421~2440件表示