みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  清水おおぞら保育園   >>  口コミ

清水おおぞら保育園
(しみずおおぞらほいくえん)

福岡県 福岡市南区 高宮駅 / 私立 / 認可外保育園

清水おおぞら保育園 口コミ

(1) 福岡県保育園ランキング 692 / 1051園中
      先生たち、子供たちもとても感じのいい方ばかりで子供に対しても優しく、親の相談にものってくれたりします。雰囲気も良く、子供ものびのび育っているのでうちの子にはあっていると思います。
      週一回の英語教室や体操教室があり、小さいころから色んな事に慣れ親しめる方針に関して高く評価しています。
      毎日大きな声であいさつをしてくれ、若い方が多いですが、子供への接し方はとてもみなさん愛情をもって接してくれていると思います。
      英語教室や体操教室、絵本の読み聞かせやリトミックなどの音楽指導などバラエティがあり教育内容としていいと思います。
      小さい保育園なのでセキュリティ関係はあまり強化されておらず、入り口に鍵が2つついているくらいです。月1で避難訓練を行っているようです。
      バス停が近くにあり便利だと思います。周辺に公園もいくつかあるのでお散歩のコースにも困らないようです。
      年に1度学習発表会みたいなのがありますが、保育園なので特に親が集まる行事等はなく子供たちや園の様子はお迎えの際に個々で教えてくれます。
      親は参加の必要はないですが、芋ほりやハロウィン、クリスマス会など子供たちの行事は季節ごとにしっかりしてくれているみたいです。
      8時から18:30までは保育時間の為、延長料金なしで利用できます。土曜日も追加料金なしで預かってくれますが、木曜日午前中までの申請が必要です。
      見学に行った時の行事内容や保育内容を見て、食育等もしっかりしていそうだったのでここを選びました。決め手は園児たちののびのびとした笑顔でした。

福岡県福岡市南区の評判が良い保育園

清水おおぞら保育園のコンテンツ一覧

このページでは、清水おおぞら保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
清水おおぞら保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

りんりん保育園