みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  しおばる保育園   >>  口コミ

しおばる保育園
(しおばるほいくえん)

福岡県 福岡市南区 大橋駅 / 私立 / 認可保育園

しおばる保育園 口コミ

(2) 福岡県保育園ランキング 45 / 1051園中
    保護者 / 2023年入学
      先生まお友達も大好きでいつもカエリは、今日は楽しかったー!と話してくれます。
      イベントが多いのも楽しんでいるようです。
      子供の人権や主体性を尊重し子供の最善の利益のために保護者や、地域社会と力を合わせ、児童の福祉を積極的に推進している
      先生はベテランが多く、愛情あふれる人が多いため安心して預けれるます。また何かあればすぐに保護者にも教えてくれるので、安心しています。
      基本的には、工作、運動、歌を歌ったり絵本を、読んだりと何かしらの学習をしています。
      イベントも多く子供が楽しめる環境です。
      園庭は広く子供たちがのびのび遊べているようです。
      保護者のお迎えように駐車場がありますが、門番がいて子供たちが安全で事故がないように見守ってくれています。
      駅から3分とかなり立地がいいです。
      車も6台停めれるようになっており、かなり満足しています。
      コロナ化だったので、父母会はありませんが、三者面談は年に一回あってます。
      毎日のお迎えで先生との交流はあります。
      ハローウィンかクリスマスパーティー、餅つき、七夕、夏祭り、遠足、芋掘り、、

月に一回はイベントがあります。ありがたいです。
      閉所時間は7時から18時です。
      延長は19時まで500円で預かってくれるようです。
      園の雰囲気、先生の感じ、もちろん方針かよかったので、絶対にここだ!と思いました

先生の充実と、教育実習の受け入れや障害児の受け入れもあり、人に対して偏見なく育ちます。教育熱心な親が多く園のイベントは全員参加です。
      少し昭和な感じもしますが、 2キロほど離れた関連短大まで歩いて行く事が多く、抱っこ抱っこばかりの娘もどんどん歩ける様になりました。 ただ、遠足や体育祭も全てそこなので代わり映えはしません。
      先生は元気で明るい方が多いです。が…毎年5人程辞めて居ます。 辞めた後も遊びに来てくれては居ますが、どうなんでしょう?
      カリキュラムの中に英語、スイミング、音楽、体操と偏りなくあり、とても満足しております。
      園庭は狭いですが、遊具の出し入れをするので駆け回ることは出来ます。 セキュリティ面は定期的に火災、地震の避難訓練もあり、警察官による指導もあります。 入り方には車の誘導も兼ねて用務員?的な方が雨の日も立ってくれています。
      バス停から徒歩数分のところにあり、立地は抜群です。 南区では中心の駅近くなので通勤途中で便利です。
      年に2回保育参加の後に懇談会があります。 それ以外は父親の会があり、とても父親達が園の行事に力を入れています。
      お誕生日会、地域の老人を呼んでの会、未就園児の会はそれぞれ月に一度あります。 これも人気の秘密なのかと。 各行事ごとに給食のメニューも合わせたものが出てきます。 親子遠足、芋掘り遠足は子供だけで、年長になると園外活動も多く、電車やバスで移動も行います。
      7:00?18:00延長は19:00まで。30分ごとに500円。 年間契約は月4000円の延長料金です。土曜保育は木曜までの連絡で利用可能です。
      なんと言っても立地、施設の充実、母校の姉妹校であることです。
      試験はありません
      ほぼ、公立小学校です。

福岡県福岡市南区の評判が良い保育園

しおばる保育園のコンテンツ一覧

このページでは、しおばる保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
しおばる保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

天星丸保育園