みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  こどもの園純真   >>  口コミ

こどもの園純真
(こどものそのじゅんしん)

福岡県 福岡市南区 大橋駅 / 私立 / 認可保育園

こどもの園純真 口コミ

(3) 福岡県保育園ランキング 18 / 1051園中
      3歳児以上は 月2回ペースで体操・音楽・英語教室が無料であり 子供が楽しみにしています。 また有料ですが園の預かり時間内にスイミング・体操教室(週1回)もあり充実しています.
      子供の人格と人権を尊重し、自己の個性の伸展を目指し、自己の持てる力を十分発揮できるような快適な生活の場づくりをめざします
      成果発表会では、すばらしい歌声・体操を見せてくれて しっかり練習した成果を出してくれていると感心し、先生方の指導力もすばらしいと思いました。
      月二回の体操・音楽・英語教室は無料で受けさせてもらえます。 また有料にて、月二回スイミングと週一回の体操教室も受けることができますのでとても充実しています。
      特に父母会や役員などはありません。
      春の親子遠足・夏祭り・保育参観・運動会(秋)・秋の遠足(子供のみ)・生活発表会・ お誕生会などがあります。 年長さんのみおでかけ(内容はその年によります)・お泊り保育 年中年長さんのみ観劇会などもあります。
      体操などの教室が充実していたのと、見学会にいったときの雰囲気がよく 先生方もしっかり保育してくれそうなので 子供を通わせたいと思ったので

3歳以上児は英語・体操・水泳教室があり、子供も楽しみにしています。 年長になると観劇、お泊り会、芋ほりなどのイベントがあります。先生たちは話しやすく感じがよいです。安心して預けられます。
      こどもが現在をもっともよく生き、望ましい世界をつくりだす力の基礎を培い、地域福祉に貢献する という信念に基づいていて共感しました。
      たてわり保育の先生2人と全体をみる総括の先生がいるので安心できます。みなさん話しやすく、子供もすぐ慣れることができました。保護者の負担ができるだけ少なくなるよう配慮されていると思います。
      体操・英語・水泳(水泳のみ有料)教室が月2回あり 楽しく学んでいます。
      避難訓練では、2階から避難用の滑り台で避難したそうで 緊急時の設備もきちんとしていて安心しました。
      最寄りの大橋駅から徒歩15分ほどの場所にあります。 坂の上にありますが、近隣に駐車スペースもあり助かります。
      土曜の午前 保育参観の後に行われることが多いです。父母のお手伝いなどはなく負担のないよう配慮されていると思います。
      遠足(春は親子・秋は子どものみ)、夏祭り、運動会、保育参観、クリスマス会 誕生日会・健康診断(毎月) 観劇・お泊り会(年長のみ)
      園の穏やかで楽しい雰囲気がよく気に入りました。 入園の説明をしてくださった主任の先生が安心して預けられる感じでよいと思い選びました。

絵本がたくさんあります。園庭は小さいですが天気の良い日は公園へ行ったりします。移転したばかりで設備もとてもきれいです。行事の時は記録より記憶にという方針で、デジカメやスマホなどでの撮影禁止です。その分の写真やDVDを購入することで少しお金がかかるかなと思います。
      絵本が多く、落ち着きのある子供になりますと入園の際に言われました。うちの子はもう少しかかりそうですが。。。
      先生方はみなさん良い方ばかりです。若い方もベテランの方もいらっしゃいますが、みなさん優しく、時には厳しく、安心して預けられます。
      年少以上は英語、体操、スイミング、音楽がある。専門の先生が来られて授業していただけます。
      入ろうと思えば入ってこれるような感じです。外門などがないので。
      坂の上にあり、車送迎や近所にお住いの方はいいかもしれませんが、自転車や少し遠方から通っている方には不便かもしれません。
      ありません
      運動会、もみじの会(祖父母参観)夏祭り、誕生日会、遠足(春、秋)、お泊り保育(年長)、作品展、父母参観
      保育園不足で入れそうなところということが前提で選択肢が狭かったのですが、その中でも園の雰囲気もよく、先生方もしっかりされているし、なにより落ち着きのある子に育って欲しかったので選びました。

福岡県福岡市南区の評判が良い保育園

こどもの園純真のコンテンツ一覧

このページでは、こどもの園純真の総合評価に関する口コミを表示しています。
こどもの園純真はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

みらい保育園