みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  伊都コスモス保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

伊都コスモス保育園
(いとこすもすほいくえん)

福岡県 福岡市西区 今宿駅 / 私立 / 認可保育園

母体は福祉法人で経営はしっかりしている

2020年04月投稿
      子ども達は保育園が大好きなので変えるつもりはないが、先生によってバラつきが大きく信頼できる人は数人いるが全体的に言葉遣いや態度、報告対応に不満がある
      課外授業、課内授業で空手やバレエ、英語のカリキュラムが充実している他にも絵画造形なども定期的に開催されている自発的な成長も促しており、余暇時間なども自発的に活動を選択できるように工夫されている
      先生によっては、子供の小さな変化も細かく気付いて報告してくれる人もいて信頼できる先生はいるが、報告してこない人もしてバラつきが大きい。年齢も若い人が多く、言葉使いに気になる所が多い
      基本的には始発的な活動を促してるかまモンテッソーリ学習も取り入れている。また課外授業として学習塾の場所を提供しているため、体験授業なども開催されていて参加しやすい4,5歳クラスになると小学校進学に向けた取り組みもされてはいる
      当初門扉のカードキーにて施錠していたが、壊れてエラーになることが多くすぐに廃止させれた。現在はテンキーにてパスワード入力しているが、それもエラーになることがある外の門扉は2重になっているが5歳ぐらいになると子供が開けることもできる
      都市開発された所で最寄り駅が2つ。どちらも徒歩圏内。住宅街の中にあり、目の前には公園がある。場合によっては公園で遊ぶことも可能
      父母会はない。保護者への負担がないように、保護者が担当する事はほとんどない
      運動会や発表会はあるが昨年より課外行事がなくなり遠足関係はなくなってしまった
      77時~18時が通常保育になっていて延長は20時まで可能。時短保育は8時~16時となっているが延長は利用可能。月極にて1時間2500円、2時間5000円、単発で500円となっている。
      仕事の関係で20時まで利用可能な所を探していて、対応している園が当初はここしかなかったから

園長先生も親しみやすく、いろいろとお話ができ、先生達もいろいろと楽しく過ごせるように工夫して下さってます。

自由保育に力を入れており、子どもたちがしたい事をのびのびとできることを大切にしてます

女の先生だけでなく、男の先生もおり、頼もしいです。 一人ひとりの先生が話しや...

近隣の保育園の口コミ

いと保育園
(福岡県・私立)

とにかくいい先生が多い!
保護者|2018年

西都保育園
(福岡県・私立)

子供思いで愛情ある保育園
保護者|2016年

今宿保育園

伊都コスモス保育園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング

いと保育園
私立 / 福岡市西区 九大学研都市駅
西都保育園
私立 / 福岡市西区 九大学研都市駅
認定こども園ひかりと風とサクランボ
私立 / 福岡市西区 今宿駅