みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  アスク東比恵保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

アスク東比恵保育園
(あすくひがしひえほいくえん)

福岡県 福岡市博多区 東比恵駅 / 私立 / 認可保育園

保護者 / 2023年入学

利便性がとても高い保育園

2023年10月投稿
      人手が不足しているのか、足りない印象。子供が言ってることと、先生が言ってることが違うこともしばしば。
      また、他のクラスですが親のいる前でも怒る、先生が他の先生のクレームを入れる、聞こえてないと思っているのか子供と親の陰口を言うなど、あまり良い印象はありません。口が悪い先生もいます。立地は良いので、遅くまで預けるだけを求める方はおすすめです。
      人手が足りない印象。オムツや、パンツ、服が逆のまま返されることもしばしばあります。
      人手が足りない印象。オムツやズボン、服が逆のまま返されることもしばしば。二次チェックは無い印象。
      授業内容は他の園に比べ薄い印象で、学習は行っていない印象です。
      子供たちが、楽しく遊んでる印象はありますが大体同じ遊びをしています。
      自由に出入りしてもバレない状態です。
      また、ベビーカーは入り口に置いとくことで、簡単に盗むことができると思います。
      駅が近くとても立地が良いです。目の前の通りは車が多く、子供が飛び出ることが多いです。
      父母会は行っておらず、親と子供が一致しません。
      同じクラスの子供の紹介もないため、仲良しの子以外は名前と顔が一致しません。
      ほとんど3歳からの参加です。運動会、夏祭りなどがありますが、規模は小さいです。
      朝は7:00から、夜は20:00まで預かってもらえます。18時を過ぎると何度も催促され、早めに迎えにきてくださいと言われます。
      早く帰りたい印象です。
      仕事柄、お迎えの時間が遅くなることもあり、
      最寄りの駅からとても近く、遅くまで預かってもらえることが決め手でした。

子供たちは、毎日お友達と楽しく遊んだり、先生たちも子供たち一人一人に向き合ってくれています。そしていろんなことに手厚く保育してくださり、本当に感謝しています。

わくわくどきどきしながら、子供たちのいいところをのばしているような教育です。子供のやりたいことを大事にしてくれるようにかん...

★★☆☆☆2.0

近隣の保育園の口コミ

恵愛ソレイユ保育園

光薫寺保育園

清水保育園堅粕小学校内分園
(福岡県・私立)

安心して任せられる保育園
保護者|2017年

東住吉保育園

堅粕保育園
(福岡県・私立)

アナログ昭和保育!!!
保護者|2022年

アスク東比恵保育園のコンテンツ一覧