みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  第ニオリーブ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第ニオリーブ保育園
(だいにおりーぶほいくえん)

福岡県 福岡市東区 三苫駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

どちらかというと、昔ながらの保育園です

2021年05月投稿
      けん玉、縄跳びなどの昔ながらのあそびもので、集中力を高めている点が、良いと思います。体育教師や音楽の先生も週一で来ていただいてます。
      けん玉や側転、縄跳びなどをして、集中力を高めている。 跳び箱などもして、外での遊びをして、体力をつけるようにしています。
      若いかたも、ベテランのかたも、均等にいるように思います。迎えに行くと、今日の出来事などを詳しく教えてくれます。
      年長になると、ひらがななどのお勉強もして頂けるので、すごく助かります。基本的には、体力作りに力を入れているような気がします。
      園庭は、それほど広くなく、遊具も少ないですが、子供たちがそれぞれ考えて遊んでいるように思います。
      住宅街の中にあり、駐車場もあるので、とても助かります。しかし、迎えが重なると行列になります。
      コロナ禍で、最近は行事が少なかったですが、 最初の行事では自己紹介などもありました
      運動会、クリスマス会などがあります。持久走大会があったら良かったのになぁとは思いました。
      朝は7時~夕方は、延長すると20時まで延長出来ます。
      小学校の校区内にあったので、3割は同じ小学校でした。その点で、選びました
      入園試験はありません
      特に無し
      市内の小学校

こどもがのびのび育てる環境だと思う。先生の対応、保護者への説明も分かりやすく丁寧だと思う。安心して預けられる。

挨拶がよくできてるこどもが多い印象。運動会や発表会などできちんと礼ができるのはいいことだと思う。

こどもたちに寄り添ってくれてると思う。だめなことはしっかり怒...

若いかたも、ベ...

近隣の保育園の口コミ

オリーブ保育園

静ヶ丘保育園

奈多愛育園
(福岡県・私立)

可もなく不可もなく…
★★★☆☆3
保護者|2013年