みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  静ヶ丘保育園   >>  口コミ

静ヶ丘保育園
(しずおかほいくえん)

福岡県 福岡市東区 三苫駅 / 私立 / 認可保育園

静ヶ丘保育園 口コミ

(16) 福岡県保育園ランキング 474 / 1051園中
      経験豊富な先生が多い、子供と向き合っている先生が多いので安心して預けることができる食育にも力を入れている、駐車場も確保されておりアクセスしやすい
      経験豊富な先生が多いです、お昼ご飯も調理師が作っており安心して食べさせることができる食育にも力を入れている
      経験豊富で子どもたちと正面から向き合っている明るく元気な先生が多く、雰囲気がとても良いです
      トイレ、着替えなどしっかりと子供と向き合って練習しているたくさん歌を歌っているようでたくさん歌を覚えて帰ってくる
      正門、裏門ともにしっかりと施錠されている。先生も周りを良く見ておりセキュリティはしっかりしている
      ジェイアールと西鉄の駅の中間に位置しており便利駐車場も確保されておりアクセスしやすい
      コロナウイルスの影響もあり集まることが少なくてよく分からない
      コロナウイルスの影響で集まることが少ない。
      延長保育にしっかりと対応していただいている
      調理師が子供たちの食事を作っていることに安心感を感じたから。
      確か入園試験はなかったように覚えている。
      試験はなかったと思います
    生徒の検温、保護者のマスク使用入室制限を設ける手指の消毒を実施している

2019年04月投稿
      先生たちが安心!びっくりするくらい先生が優しい。怒ってわからせるんじゃなく、褒めて褒めまくって支度もやってもらうという、本当に母からしたら真似できないくらい、素晴らしい保育園。勤続年数がみんな長く、上の人しかいないです。ですが、私たちにも上から物ゆわず、謙虚な対応しかしないです。嫌な顔1つせず、1年本当にいい時間を過ごせました。何かあったできことも、必ず少しのことも報告し謝罪します。本当に安心です。
      音楽に力を入れてるようで。マーチング(太鼓)だったり、音楽発表会だったり、いつも、歌声が聞こえてきて、自分の子は、小さいうちからノリノリでゆらゆら揺れてすごく陽気にすごせているようです。
      先生はみんな明るく元気で1人ずつ名前を覚えてて、(たぶん)ちゃんと、行動とともに、声かけや挨拶をしっかりしてくれます。トイトレなど、うちはゆっくりでいいタイプですが、早くしたい人はゆえば、早めにトイトレできるくらいこまめにしてもらえると思います。
      教育内容までは、わからないですが、他とくらべたことないので、一般的なことはしてるとおもいます。
      決算報告、役員紹介、説明会です。
      夏祭りはいろんな人が来るのでけっこう小さい子連れてはたいへん。
      7時から6時の延長7時までになります。。
      他の保育園の先生2人がいいってゆってたから。
      とくになし
      なし。

しっかり1人1人見てはくれています。
      入園してすぐは右に習えな感じで、ちくいち自ら聞かないと何も分からない感じでした。
      幼稚園に比べて指定物も多く、どこにでも売っていない物などもあり、同じ園にママ友がいないと困ることも多々ありました。
      スモックや体操服など、1、2度しか使わない物もあり、勿体ない気持ちもありました。
      子供もだんだんと慣れては来ましたが、幼稚園ほど行きたい気持ちにはならないようなので、周りに常に新しい子が居て泣くので、気持ちもつられて泣いたり良くしています。
      どういう教育方針かまだよくわからない。保育という感じがどうも抜けず、半年では方針はまだ見えてこない。
      全体的にしっからろ担当的に見てくれてるので、わかってる先生に聞くと、ちゃんと答えが返ってくる。
      でも、送った後に「いってらっしゃい」といわれ、お迎えに来ると「お疲れさまです」といわれるので、罪悪感がでてしまう。
      全体的になにをしているのかイマイチ分からない。トイトレも思ったよりゆっくりで、自宅でするより早いと聞いていたけれど、全然だった。
      一度あったがなにがなんだったかわからなかった。
      イベントがほとんど無かったので、まだこれからしかわからない。
      上の子達の幼稚園と近いので、送り迎えが楽なのと、家からも一番近い

子供達を大切にしてるところ、勿論親の方まで理解をしてくださりました。コロナで大変だったけど最後まで頑張って下さってました。
      子供達のイキイキ感を出すように行事事が沢山有ります。給食もとっても美味しいです。
      誉めるところは沢山誉めて、しつけの時はちゃんと向き合って話を分かるように説明してます。
      年長さんには小学校入学に向かっての字の書き練習、詠み練習に正しい書き方の練習をさせています。
      夏はプールに冬は餅つき七五三とか発表会、誕生会、クリスマスお祭り等が充実してます。
      分かりやすい場所にあり、外からでも中庭での遊ぶ姿がちゃんと見える、周り人々からも理解、優しく見守ってくれてます。
      一番印象的な事は子供達の音楽大会でした。ちゃんとしたコンサートホールで色んな保育園園児達が参加して皆一生懸命頑張ってました。
      イベントや行事は春かは入園式、七五三、遠足、運動会、夏祭り、秋の遠足、クリスマス会、発表会等々よく考えて色んな行事事があり、親と子供の絆が深くなりますね。
      延長保育は6時から7時で、土曜日保育も同じ時間でありました。
      家から歩いていける距離でちゃんと認定されて口コミが良い園を選びました。
      美和台小学校
      特に本人が私立に行こうと思ってませんでしたので家の近くの小学校に入学してます。
    園では、マスクの仕方ややらなくちゃいけない理由をちゃんと幼児達に説明をして、手荒いの仕方も学んできて家で教えてくれてました。

先生たちの子供に対しての対応は問題なかったと思うし、子供も先生たちが好きで毎日楽しそうに保育園へ通ってくれてこちらも助かった
      学習、集団での演技などは指導が足りていない気がする。。できればもう少ししっかり指導してほしかった。先生たちの対応、雰囲気は好きで評価が真ん中になった。
      園内外の集団活動に対して、もう少し積極的にかつしっかりと子供を指導してほしかったから。
      もう少し子供に小学校前教育をしてほしかった。ひらがなは習ったがカタカナは習わず、その辺までは教えてほしかった
      外にあるフェンスは大人なら超えれるし、監視カメラなどをしっかり置いてほしかった。
      住宅地にあり送り迎えが混雑することも多く、渋滞とそれに伴う待ち時間が大変だった。
      仕事で行ったことがなく、返答できません。
      お相撲さんが来て餅つき大会があり子供たちは楽しそうにお相撲さんに話を聞いたり、お相撲を取ったりで子供たちに刺激になり良かった。
      早い人は7時半とかに預けていたみたいです。夜6時以降は延長保育に入り、忘れましたがお金がかかります
      家からも近く、のびのびと育ててくれそうだったから、決めました。
      市内の小学校

周りの他の縁に比べて月に支払う額は多いのに、コンテンツはほどんどない。
      また、園提携の習い事もあまりなく、有意義な時間の過ごし方を選択できない。
      とはいえ、先生の質は高く、預けることへの不安は全くない。
      園長の考えが古きを知る。というところから、お遊戯会等も今の音楽は使われず、親としては初めて聞く音楽で踊ってる感覚。
      劇等もないので、ゆるいなー。とおもう。
      産休に入っても必ず戻ってくる先生ばかりで、勤続年数の長い方も多い。
      安心感もあり子供を任せるにはここ以上の保育園はない。
      園長のワンマンが強いので、先生達がイキイキしていない瞬間が見える。
      もう少し時代に合わせたことをしてほしい。
      年に2回の保護者会総会で役員の方が話すくらいで特になし。
      学年が上がるごとに役員の負担は大きいようだが、無理にしなくてもいいため、役員になったことはない
      年間行事で運動会やお遊戯会、なつまつりがあり、あとは保育参観や保育士体験の保育参加等がある。
      知ってる先生がいる。
      家から一番近い。
      マンモス保育園ではない。

程よい規模で、子どもたちも落ち着いて園生活を送ることができた。先生たちも明るくて親身に接してくれていた。
      マーチングに力を入れており、子供達も楽しんで取り組んでいた。決して上手なわけではなかったが、うちの子には程よく合っていたのではないかと思う。
      先生方は明るくて活発な方が多かったです。人によっては伝えたことがうまくご理解されてない場合もありましたが、大きな問題ではありません。
      だいたい平均的な取り組みはやってくれていて、子どもたちの過度な負担にはならない位です。うちの子向きでした。
      住宅地の中にあり、園庭はさほど広くはありませんが、近くには自然も結構あります。門も日中は施錠されます。
      住宅地の中の静かな環境ですが、難点といえば、駐車場が限られていて、付近の道も制限されているので、雨の日は混み合います。
      2月に1回程度は行われていたのではないでしょうか。あまり仕事で参加できなかったです。
      祖父母を呼んでの芋掘りやマーチングフェスティバルに参加したりしています。
      7時から18時だったと思います。延長は19じまで。ただし、1秒でも遅れると延長になるくらい厳しいです。
      給食もよかったし、何より規模がちょうどよくて落ち着いていたところでしょうか。
      特に何もありませんでした。
      市内の小学校
      校区なので

園庭が広く外遊びの時間を多く取ってくれます。トイレや手洗い、片付けなど基本的なことを丁寧に教えてくれています。
      明るく元気で、優しい子という理念で、いつも明るい笑い声が絶えない環境です。あいさつをしっかりする大切さを教えてくれています。
      どの先生もにこやかで、子供達に優しく接してくれています。担任の方以外も名前を覚えてくれ、園全体で保育をしてくれている印象です。
      延長保育は19時まで。お盆休みなども預かりがあり助かっています。以上児には体操の時間などもあり、基礎体力をつけることができます。
      園の門は送迎以外の時間はオートロックです。防犯、災害の訓練も頻繁に行われています。
      駅からは距離がありますが、バス停がすぐ近くです。車での送迎が多いですが、駐車場が少ないので時間をずらしたり工夫が必要です。
      園長、副園長、保護者役員の方のあいさつ。今年度の方針発表と予算案など。
      運動会、夏祭り、遠足などがあります。遠足は祖父母参加です。
      自宅から距離が近く、送迎が便利だったので。

音楽、リズム遊び、マーチング等がさかんで、先生たちと一緒に楽しめる保育園です。徒歩圏内に大きな公園があり、お散歩で自然とふれあい、健康的な園です
      集団生活の大事さを第一に考え成長に応じてルール、マナーを教えていくという考えに非常に好感がもてました
      ベテランの先生、若い先生がバランスよく配置され、安心して預けることができました。お迎えのときでもいつも笑顔で挨拶していただき、今日あった出来事をきちんと報告していただきました
      延長保育や、土曜日も相談にのっていただき、急な用事でも積極的に対応していただき助かりました。子供も積極的に園に行くようになりお友達もたくさん増えました
      門扉はだれでも開けられるのでその点が心配ですが、逆にオープンで死角がなく先生たちがどこでも見れるようになっているので安心です
      最寄りの駅からは20分ぐらいと結構遠いですがバス停のそばなので駅からバスに乗ると便利です。駐車場も限られていますがあるので大変便利です
      毎日送り迎えの時にいろいろな話をしています。月に何度か役員会もあるようです
      音楽が盛んなところが気にい入りました。

先生たちの対応も良く、元気にのびのび育ってくれる保育園です。イベントも年長になれば何度が音楽会みたいなので出ることもあり、親側も楽しく保育園に送り出すことができました。
      のびのびと育てていく感じで、先生たちも優しく接してくれるので、子供にとっては過ごしやすく、楽しい保育園生活ができると思います。ただ学習に関しては親からしたらちょっと物足りない気がします。
      優しく明るい先生が多いので、いいと思います。ベテランの方もいて、問題ないです。ただもっと怒ってもいいかなと思います。
      学習は、ひらがなくらいしか覚えて帰ってこなかったので、カタカナなどももっと教えてほしかった。物足りなさを感じました。
      周りが住宅地なのでそこまで危険な感じはないです
      住宅街なので送り迎えは近隣住民に多少の気を使います。駐車場が5,6台しか止めれないので、時間にっよってはじゅうたいがはっせいします
      2,3か月に一度は園で保育体験みたいなことをしていて、園児と一緒に一日一緒に過ごすことがあります。参加できる方はですが。
      11月に餅つき大会があり、お相撲さんとお相撲取ったり、質問コーナーなどで、園児が質問したりするイベントが楽しそうでした。
      平日は7時から19時までです。18時以降が延長保育になります。土曜日も確か同じ時間で空けていたと思います。
      家から近かったのが一番の決め手になりましたが、のびのびしている環境には惹かれました。
      校区内だから。
    今現在、子供は小学生なので、保育園に行ってないので分かりません。

子どもらしくみんなのびのびと遊んでいます。給食も素材の味を活かして手作りでおいしく、子どもも楽しく通っています。
      こどもらしくのびのびとという考え方で、子供たちはいつも笑顔で元気いっぱいです。子どもひとりひとりに合わせた対応をしてもらえます。
      送り迎えの時など、どの先生も笑顔で挨拶をしてくれます。話しやすい先生ばかりなので、いろいろ相談に乗ってもらうこともあります。
      1時間の延長保育があります。年少さんから体育教室があり、年長さんは書き方教室などもあります。みんなで何かを取り組むことで協調性もでてくるようです。
      昼間は門は施錠されているのでインターホンから出入りします。防災訓練だけでなく、不審者対応などの防犯訓練も時々行われているようです。
      住宅街の中にあり普段はおだやかですが、送迎の多い時間帯では車での送迎は渋滞することも多々あります。
      保育参観、懇談会など。
      運動会、芋掘り遠足、おゆうぎ会、マーチング、もちつき、クッキング保育など。
      見学に行き雰囲気がよかったし、家からも近かったので。

子供たちがいつも元気で、笑顔があふれています。生活習慣がしっかり身につくように指導してくださいます。
      元気にのびのびと子供らしくという考え方で、無理をさせず、子供それぞれの個性にあった指導をしてくださいます。
      若い先生からベテランの先生まで、みんないつも笑顔で挨拶をしてくれます。担任以外の先生も子供の名前を覚えてくれていて、声をかけてくれます。
      1時間の延長保育があります。年少さんから体操教室があります。年長さんは書き方教室やフラワーアレンジメントなども習うようです。
      10時から15時までは安全のため門は施錠されています。防災訓練なども定期的に行われています。教室が子供の割に狭い気がします。
      住宅街の中にあるので、治安は良いですが、道が狭いので車での送り迎えはとても気を使います。
      保育参観の時に懇談があります。
      なつまつり、運動会、おゆうぎ会、マーチングフェスティバル、音楽祭
      見学に行った時の雰囲気が良かったことと、給食が美味しかったこと。

子供たちは元気でこどもらしくのびのびとしています。給食は園で出来立てを食べられて、お味噌や野菜を作ったり食育にも力をいれてくださっています。
      元気いっぱいのびのびとを園の理念としています。子供の個性を尊重して、こどもひとりひとりに合った指導をしてくださいます。
      先生方はみなさんが明るく挨拶をしてくださいますし、どの先生も話しやすく相談にも親身に乗ってくださいます。
      年少さんからは体育教室、年中からはこどばや数の勉強、年長さんはそれに加え書き方教室やフラワーアレンジメント、そのたマーチングなども行事ももりだくさんで、どれも先生方が熱心に指導してくださいます。
      10時から15時までは安全のため門は施錠されています。防犯教室や、避難訓練などもしっかりあります。園庭はもう少し広かったらいいなと思いますが、近くにいくつも公園があるのでのびのびと運動することができます。
      住宅街の中にあるので治安は良いと思いますが、駅からはちょっと遠いです。園周辺の道路が狭く車での送迎は気を使います。
      担任からの話、質疑応答など。
      運動会、遠足、おゆうぎ会、芋掘り遠足
      家から近く、園の先生がたが優しかったので。

子供たちがのびのびしていて、いつも楽しそうです。給食も主食は玄米などを使ったご飯で、味噌は園で手作りしたものでとても美味しいです。
      元気にのびのびとという考えで、子供ひとりひとりに合わせた保育、教育を理念としています。個性を大切にしながらも集団行動もしっかり身につくように指導してくださいます。
      先生方はみんな明るく、会えば必ず挨拶をしてくれます。どの先生も話しやすいのでいろいろと相談しやすいです。
      一時間延長保育があります。年少からは体育教室、年長は書き方教室があります。ほかにも園で音楽教室もあります。
      日中は門が施錠されていますが、壁が低いところもあるので、少し不安な感じもします。不審者対策の避難訓練も行われています。
      住宅街のなかにありますが、道が狭かったり一方通行の道なので、車では少し行きにくい場所にあります。
      保護者総会、保育参加
      運動会、遠足、いもほり、お遊戯会
      家から近くにあり、園の雰囲気も良かったので。

保護者 / 2009年入学
      先生一人一人がしっかり子供と向き合って一緒に子育てくれます。給食も園で作るのこととか、美味しいと評判です。
      野菜作りや味噌作りなどの体験学習や体操、書き方教室など色々体験させて、子供の感性を伸ばしてくれています。
      一人一人子供を大切にして下さいます。明るい挨拶もとても気持ちがよいです。みんな子供が大好きです。怒る時は怒ってくれます。
      遊びから勉強まで色々と体験させてくれます。希望者には、園で体操教室や音楽教室もあっています。教育には、ある程度力を入れているように感じます。
      門には、鍵がかかるので安心です。子供は、飛び出せないし、不審者の侵入も防ぎます。
      駐車場が少なく、送迎時には、車が渋滞することもあります。行事の時は、公共交通機関機関しか利用出来ません。
      特に開催されていません。
      運動会、お遊戯会、保育参加
      家から近く、先生がよかった

保護者 / 2008年入学
      音楽に溢れ園児全員体を動かしながら楽しくのびのび遊びながら学習しています。給食は和食中心の健康食で美味しいです
      明るく元気で優しい子をモットーに日常生活に必要な習慣や態度遊びながらコミュニケーションをとり思いやりのある心を育成するという理念があります
      明るい先生方ばかりでとびきりの笑顔で園児たちを迎えてくれます優しいだけでなく時には厳しくまた一緒に遊び、音楽を通じて楽しく指導されております
      マーチングフェスティバルや音楽鑑賞会等音楽がとてもさかんですまた相撲大会や芋掘り遠足、プラネタリウム等のイベントもあります
      運動場はあまり広くなく遊具も基本的なものしかありません運動会はおとなりの小学校の運動場を借りて行われます
      小学校のすぐそばということもあり近くには大きい公園がたくさんあるので児童の学習環境には最適です。駅からはだいぶ遠く不便です車での送迎がほとんどになります、駐車スペースが限られてるので送迎の時間は渋滞します
      子どもたちと一緒の給食会等
      マーチングフェスティバル、いもほり遠足、相撲大会等たくさんあります
      音楽がとてもさかんでリズム感が養われると思い入園させました

福岡県福岡市東区の評判が良い保育園

静ヶ丘保育園のコンテンツ一覧

このページでは、静ヶ丘保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
静ヶ丘保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

みとま保育園