みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  奈多愛育園   >>  口コミ

奈多愛育園
(なたあいいくえん)

福岡県 福岡市東区 奈多駅 / 私立 / 認可保育園

奈多愛育園 口コミ

(2) 福岡県保育園ランキング 986 / 1051園中
    2021年05月投稿
      子供は楽しそうに通っていましたが、理不尽な叱り方をするような先生も数人お見かけしました。ほとんどが優しくていい先生方ですが、マイナス面が見えてしまうと…。行事は多すぎず少なすぎず、保護者の負担も少ないと思います。子供は給食が美味しいと喜んでいました。
      キリスト教保育を取り入れていて、礼拝や賛美歌などをしていました。クリスマス会に力を入れていて、例年年長さん達が演じるイエス様の降誕劇は見応えがありました。
      優しい先生が多いですが、何人かはヒステリックな方もいました。正直当たり外れはあると思います。
      年長では、けん玉に取り組みます。集中力やリズム感、体幹なんかも鍛えられるみたいです。得意な子は1000回以上出来る子もいました。
      普通の保育園だと思います。他の園に行ったことがないのでよく分かりませんが…。毎月避難訓練はされていました。
      団地の中にあって、駐車場がないので(歩いて5分位のところにはあります)車送迎の人は大変だと思います。
      一保護者としての懇談会は年に1回です。時間は1時間ほどで、担任の先生の話を聞いたり、園の様子の写真を見たりします。 たんぽぽ会というPTA的なものもありますが、その役員になるとバザーの運営をしたり少し忙しいです。でもその分ママ友達が出来て楽しいです。
      親子同伴の遠足、運動会、クリスマス会、子供と先生のバス遠足、芋堀、七夕会などがありました。
      平日の延長保育は18時~19時です。おやつが出ました。当時は1回¥700でした。(月極めは確か安かったです) 土曜保育もありますが、職場からの届出が必要です。
      家から近かったので決めました。徒歩圏内だったので。送迎に時間がかからないことは忙しい中で重要事項だと思います。
      家から近い公立の小学校にそのまま入学しました。私立とかは考えたこともなかったので。

良い意味でも悪い意味でもわんぱくな園です。子供にきれいな言葉遣いや規律を重視する雰囲気を求める親御さんには不向きです。逆を言うと伸び伸びと他人にもまれながら育つのを希望するのであれば合うと思います。
      方針は忘れましたが、キリスト教の園なので何事につけても聖書などのキリスト教の教えに従っての教育となります。
      先生については園全体でこういう雰囲気ということはないと思います。良い先生もいれば、そうでない先生もいらっしゃいます。子供に対しては普通だと感じます。
      エンドの時間はもちろんありますが、柔軟に預かってもらえます。昼寝の時間もあって良いと思います。他は普通ではないでしょうか。
      防犯カメラの有無は覚えていません。ただ、出入りのための門は一応鍵はついていますが、そこに常に職員の方がいるとは限りませんので今一つです。
      団地の中にあり、園のまわりには人の行き来が普通にありますので治安は良いと思います。親による車での送迎も近くに一時停車できるように関係者が立っているので安心です。
      ほとんど参加できていないので何とも言えません。
      バラエティ、頻度とも普通以上にあるように思えます。
      自宅から近かったため。

福岡県福岡市東区の評判が良い保育園

奈多愛育園のコンテンツ一覧

このページでは、奈多愛育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
奈多愛育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

第ニオリーブ保育園