みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  オリーブ保育園   >>  口コミ

オリーブ保育園
(おりーぶほいくえん)

福岡県 福岡市東区 三苫駅 / 私立 / 認可保育園

オリーブ保育園 口コミ

(7) 福岡県保育園ランキング 858 / 1051園中
    2023年07月投稿
      全体的に明るくて楽しいと思います。命が大事って不思議だと最近思っています。明日も元気にいきましょう。
      オリーブ保育園らしい子どもに成長すると思いました。みなさんのお子様が可愛らしいです
      オリーブ保育園らしい先生方とおもいました。暗い先生がいない保育園はどこも良いと思います。
      オリーブ保育園は自然豊かなイメージだったです。食育もあって良いと思いました。またよろしくお願いします。
      きちんと鍵を閉めていて確認しているんだろうと思いました。世の中悲しいことばかりですね
      もう少し駐車場が広がったら事故が少ないと思います。難しい議題ですみませんがよろしくお願いしますね
      参加行事は大切と思います。なによりお子様が楽しみにできることですのでこれからも継続お願いします
      七夕祭りや運動会、お遊戯会とどれも楽しみにしてます
      保育時間は8時間です。社会と同じですわね
      自宅から近く職場も近いため入園希望をしました。良かったです。
      日常生活ができればという感じです

2021年05月投稿
      特にここが良い!という所わはっきり言うとないです。ただ、子供わ友達を沢山作って毎日楽しく過ごせているようです。
      あまり自分が理解できていなくてなんともいえないので評価3にしました。けんだまには力を入れているみたいで子供たちわ練習頑張ってる姿を良くみます
      人によるので3にしました。凄く保育園での様子を教えてくれたり声をかけてくれる先生もいれば、登園しても挨拶がない人もいます。
      保育の内容については、ほぼ先生から話がないので保育園でなにしてるのかよく分かりません。
      門が開けっ放しで先生がきちんと見えてるのかな?というときがあります。駐車場が交通が多く停めにくいし事故がおこりそうなので2の評価にしました。
      家からわ近いのでアクセス面でわとても便利です。スーパー等もあるので帰りにそのまま買い物が出来るとこもいいところです。
      参加したことありません。なのでわかりません。
      イベントわコロナの影響もあって少ないです。
      子供わ基本的に7時~18時まで預けています。
      1番は家から近いからです。建物もまだ新しく綺麗だったのも良いなと思ったところです。園長先生の雰囲気もよかったです。
      ありません。
      してません。

2022年11月投稿
      総合的に満足しています。清潔感があり、先生方も身だしなみがきちんとしていたり挨拶が丁寧だったりと好印象です。
      絵本に力を入れている園です。家でも子どもが絵本を自然と読んでいます。行事の時の運動や楽器演奏も保育園児がここまで出来るのかというほどまで仕上げてくるのは日々の練習があってなのだと感じます。
      先生方は若い先生から年配の先生までバランスよくいます。挨拶も朝と帰りの送迎時どの先生もよくしてくれます。休みが続くと電話をくれ様子を聞いてくれたり、親身になってくれます。
      コロナが始まってなかなか園の様子が分かりにくくなってきましたが、けん玉や絵本、カプラやラキューなどを日常的に行っているようです。週のうち2日間は音楽と体育の外部講師が来て保育時間中に指導してくれてるのは助かります。
      朝と夕方必ず門扉に警備の方がおり、子どもが園庭にいる時にはついている先生の数も十分いるように感じます。
      畑と住宅街にある保育園なので静かな環境ですが、駐車場が少なめなので送迎時や雨の日は混んだりします。
      小さいクラスの時はありませんでしたが、3歳以上になると芋ほりや誕生会、運動会など保護者参加の行事が増えました。
      クリスマス発表会や運動会などの年間行事に加えて時々フラダンスの発表会をしたりしてくれます。
      開所が20時までなので、急に延長が必要になった時助かります。
      家から近いことが大きな理由ですが、見学した保育園のなかで一番清潔感があったことが決めでした。

先生やお友達がいるからこそ成り立っていますこれからも見守って安心安全をよろしくお願いしますいつもありがとうございます
      なんとなく問題あるようで問題ないのでこのままよろしくお願いしますって思いますありがとうございます
      毎日出勤していただいて見守っているのでありがたいと思っていますこれからもよろしくお願いします
      保育は毎日たいへんと思いますでも見守ってくれているのでありがとうございますこれからも見守ってください
      遊べる環境と思いますので大変ありがたいですこれからも安全安心で見守りをよろしくお願いしますありがとうございます
      不便ではない場所であると思います皆様方の協力があってこそですので、これからもよろしくお願いします
      大変な世の中ですけどできることをしていただいています
      配慮することが多いと思いますが毎回ありがとうございます嬉しいです
      長い時間見守っていただいていますので、これからもよろしくお願いします
      近いこともあり雰囲気が
      いいと思いましたので、これからもよろしくお願いします

2021年06月投稿
      子供が保育園を楽しいと言っている為、満足している。 実際に子供の気持ちに寄り添ってもらっているところを見た為、安心することができた。
      子供との関わりを大切にしてると感じる。 特に運動面には力を入れており、子供が保育園を楽しみに登園することができている。
      子供のことで何か変化があった時には教えてくれる。子供が困っている時に駆け寄って声かけをしてくれた。
      コロナでさまざまなことが中止、延期になる中、どうしたら開催でいるかを模索してくれた。 中止になったこともあったが工夫してくださった。
      入り口の施錠と入り口付近に職員がいることで安心できる。 実際に駐車スペースは危険なところもあるが、誘導してもらえるので助かっている。
      自家用車だが駐車スペースもあり、満足している。 近くには、コンビニやスーパーもあり、立地はいいと思う。
      定期的に開催されているようだか、コロナの影響で規模縮小されている。
      お遊戯会、発表会、運動会など、さまざまな行事をされている。コロナで規模縮小の中でも色々と工夫されている。
      7時から診てもらっている。 実際に延長は利用したことはないが遅くまで預かってもらえるようだ。
      家から近く、受け入れが可能だったこともあり、オリーブ保育園にはいった。

綺麗な保育園で、先生方も優しく普通に満足しています。駐車場が狭いので、送り迎えに並ぶ場合があります。
      けん玉や縄跳びなどを、年少の終わりくらいから始めて、集中力が高まり良いと思います。
      みなさん優しい先生方です。勉強熱心と言うよりは、遊び相手の先生といった感じです。
      勉強系はほぼ、ありません。体操や音楽はありますが、遊びメインです。プールも無く水かけをする感じです。
      送り迎え時は、警備員の方が居て大丈夫だと思いますが、送り迎えの少ない時間帯になると、誰もいません。鍵はありますが、場合によっては、鍵を開けて入れます。
      住宅街の中だったり、車の近道として利用されてる場所にある為、送り迎え時に渋滞する場合があります。
      1~2ヶ月に一回は、参加型の出方があります。誕生日、運動会、芋掘りなど。写真立ての作成など、親の関わりもあります。
      大きい行事は少なく感じます。発表会やマラソンなどは、ありません。小さな行事が多々あり、親のコメントを求められる事が多々あります。
      7時~18時までは、通常保育で、最長20時まで延長保育して頂けます。
      小学校の学区内であった事と、自宅から近いこと。園庭が土では無く、芝生だった点です。
      認可保育園ですので、入園試験はありませんが、福岡市のポイントの高い順から入園できます。待機児童も存在します。
      入園試験はありません。
      私立へ行く方は、ほとんどいません。

2020年02月投稿
      子供が楽しんで毎日行ってくれるのが一番です。
      先生には挨拶を頑張って欲しいですね。
      人の好き嫌い、気分で対応せず、
      子供と過ごす大人なので基本の事だと思いますよ。
      園長先生は良い方です。園長のご主人がまた穏やかで子供たちは大好きみたいですね。
      穏やかでノビノビした園です。
      お野菜を育てて、給食で提供したり
      みな裸足で楽しそうにのびのびしています。
      絵本の読み聞かせも沢山してくれています。
      先生は良いかたが多いです。
      お孫さんがいる世代の先生や、若い先生は元気に挨拶をしてくれます。
      ただ、目が合うのに挨拶を無視したり、挨拶をしても返事がない先生もいますし。
      お喋りに気を取られている先生がおり、それを改善したら良いのになと当時は思っていました。
      休職中の時、子供を預けにくい雰囲気でした。
      子供達の声かけや、対応は平等にしてくれていたと思います。
      体育の時間や、音楽の時間があったり、積木や、ブロック、コーナー遊び等子供の創造力を最大限引き出そうとする工夫をされてました。
      施設はきれいです。
      トイレも清潔でしたし、床暖房で暖かかったですよ。
      門はオートロックでした。
      駐車場は少なく時間によっては混雑しますが、第2オリーブに停めれます。
      駅から子供をつれて20~30分かかるかな?
      父母会はありますが、煩わしい出事は少ないと思います。
      無理のない範囲でやっている様です。
      クリスマス会、運動会が大きなイベントです。
      遠足、芋掘り等季節に応じての行事もあります。
      親が参加するのは、春の遠足、クリスマス会、運動会、作品展、3才以上は誕生日会です。
      福岡市の規定通りだったと思います。
      お預かり保育はありません。
      自宅から近かったのと、設備が充実していたので。
      あと、清潔感があったのも大きいです。

福岡県福岡市東区の評判が良い保育園

オリーブ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、オリーブ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
オリーブ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

第ニオリーブ保育園