みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  徳島県の保育園   >>  鴨島かもめ体育保育園   >>  口コミ

鴨島かもめ体育保育園
(かもじまかもめたいいくほいくえん)

徳島県 吉野川市 鴨島駅 / 私立 / 認可保育園

鴨島かもめ体育保育園 口コミ

(1) 徳島県保育園ランキング 81 / 89園中
    2021年11月投稿
      今のところ様子見です
      お友達がいるのは楽しいと教えてくれました
      先生とコミュニケーションが取れないので不明点が多い
      かかげる教育方針・理念はしっかりしているように感じるが、実際に実行されているのかは不明
      時間帯によるのだろうが、忙しそうなときは担任の先生がいても帰りに申し送りにこず、違う先生がくる
      その日こどもがどんなことをしていたか不透明で先生とコミュニケーションが取りたくても取れない
      申し送りにきても定型分のような「今日は◯◯をしました」のみ
      こどもが挨拶をしても聞こえないところにいるのでこどもがさみしそうに帰る
      人数の多さを理由にしているように感じることが多々あるが、他の園に通わせている方の話では当園の対応は?がつくようなことが多い
      純粋に先生とコミュニケーションを取り、こどもの成長を一緒に見守れる関係を築きたい
      スイミングや英語を学べるよりも(下手したら塾へ行けばいいことなので)大切なことをのびのび学んでほしい
      スイミング、英語などの教育を受けれます
      英語は実際に外国の方がきてくれます
      スイミングは実際のスイミング教室で使っているプールを使います
      園庭は芝生が広がり転んでも安全
      セキュリティ面ではどうかわかりません
      入ろうと思えば入ってこれるかもしれません
      ルートが決められているが、守らない保護者(たまに先生)もいるのでやや不安
      たまにルートを逆走している方もいます
      僕が知らないだけかもしれないが、父母会はないようです
      授業参観・クリスマス会などのイベントあり
      早くて7時半~19時まで預かってくれます
      入園前は人気の保育園で安心感がありそうだったから
      スイミングや英語を教えてくれるから

徳島県吉野川市の評判が良い保育園

鴨島かもめ体育保育園のコンテンツ一覧

このページでは、鴨島かもめ体育保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
鴨島かもめ体育保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

徳島県 保育園口コミランキング

鴨島西保育所
私立 / 吉野川市 西麻植駅
鴨島呉郷保育所
公立 / 吉野川市 鴨島駅
認定こども園めぐみ幼稚園めぐみ保育園
私立 / 吉野川市 鴨島駅