みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  徳島県の保育園   >>  認定こども園めぐみ幼稚園めぐみ保育園   >>  口コミ

認定こども園めぐみ幼稚園めぐみ保育園
(にんていこどもえんめぐみようちえんめぐみほいくえん)

徳島県 吉野川市 鴨島駅 / 私立 / こども園

認定こども園めぐみ幼稚園めぐみ保育園 口コミ

(6) 徳島県保育園ランキング 25 / 89園中
      行事も多く、親の参加が必要な事も多いので働いていると休みの都合をつけるのは大変ですが、子供の園での様子を観られる貴重な機会が多いのは有り難かったです。
      キリスト教の教えを元に教育してくれます。
      音楽教育には熱心で、行事ごとに歌や演奏などの発表があります。
      先生はベテランの先生が多い印象です。私立なので先生の移動がほとんどないので、人見知りの子供が安心して通えました。
      教育では音楽、英語に力を入れておられます。音楽は簡単な曲なら耳で聞いて弾けるくらいになりました。
      預かり保育の方では、別料金を払えばサッカー、学研、体操教室、日本舞踊などがありました。無料で絵画やピアノも教えてくれました。
      施設は古いですが冷暖房は完備されています。セキュリティは…名札なしでも引き渡ししてくれたりしますし、十分とはいえないと思います。
      有料ですがバス送迎などがありますので、通園はしやすいです。ただ駐車場スペースが狭いので参観日など行事のときは、全員が用意されてる駐車場に止めるのは難しいです。
      PTAの役員になるとバザーや謝恩会などで平日の昼間に集まりがあります。
      和気あいあいとしているのでママ友を作るには良い機会です。
      運動会、クリスマス会、発表会と大きなイベントが3つあります。どれも感動します。
      延長、休日ともに地元の公立より時間が長く食事もしっかりしたものを用意してくれます。
      地元のこども園より教育内容がしっかりしており、少しですが特別保育料も別途いるので教育方針や子育て方針が似ている方が多いから。
      面接のようなものがありましたが、おばーちゃん先生(理事長)と園長先生と親と園児の顔合わせのようなものです。
      地元の小学校

キリスト教の幼稚園です。何をするにもお祈りをします。一年通してたくさんのイベントがあります。
      キリスト教の幼稚園です。何をするにもお祈りをします。子供の成長を見守ってくれてます。
      みんな平等に接してくれます。先生の雰囲気もいいです。挨拶も必ずしてくれます。親の顔も覚えてくれるのが早いです。
      キリスト教の幼稚園なのでイベントがたくさんあります。英語も専属の先生がいて楽しく教えてくれます。
      門もしっかりしていて、降園の時は、先生が門でしっかり見ていてくれています。
      住宅街にあります。駐車場が少ないのでイベントがある時は、大変です。
      参観日の時に保護者会がありました。クラスごとの懇談会もありその時に自己紹介をしたり、今後の行事の確認があります。
      行事は、たくさんあります。その中で、5歳児になると夏にお泊まり保育があります。
      体験保育に参加して決めました。先生がしっかり、子供を見てくれていることに安心できました。

どの園児に対してもわけ隔たりなく接してくれました。保護者が心配していることにも親身に相談に乗ってくれ、いつも背中を押してもらい子どもに沢山の自信をつけてもらいました。
      キリスト系の園ですが、神様と言う目に見えない物への信じる気持ち、感謝の気持ちを育てていただきました。礼拝の時間には、いくら騒いでいても、手を胸に当て心を静めることができます。
      どの先生も信念をもって指導してくださいます。あの先生が好き、この先生が嫌だと言う事は一切ありませんでした。園の統一された指導のたわものだと思います。
      普通保育に加えて、英語の時間、体操の時間、ピアノ教室、サッカークラブなど希望参加で出来ることが良かったです
      年々改良されて良くなってきました、耐震工事も完了し、園庭の水たまりも解決し、園庭の一部を芝生にするなど、自然も沢山取り入れてくれています
      園から遠い場所には送迎バスが出ています。園の駐車場が少ないのが難点で、お遊戯会などがあるときは止められないことが起こります
      保護者の交流はバザーやお遊戯会の衣装決めなどです
      主人の母校、義母の母校でした、選ぶ余地はありませんでした。

どの子にも平等に、どの先生も平等の保育をしてくれました。子どもの可能性を見出してくれ、自信をつけられるように指導してくれました、保護者からの相談ものってくれます。
      キリスト教の教えの園です、目に見えない神様に対して、信じる心、心を静かにしてお祈りする気持ちが芽生えました
      どの先生もひいきすることなく同じように接してくれます。先生同士の派閥も感じられない園です、先生の移動が少なく、同じ先生が卒園するまで見守ってくれているのも安心します
      運動会、お泊り保育、水泳教室、お遊戯会、バザー、阿波おどり、夕涼み会、クリスマス会、ハロウィンなど、苦手なことも自信につながるように指導してくれます、
      少し前に、耐震工事もすべて終了しました。子どもたちの教室に入るまでに、事務所、職員室があります。
      園の駐車場が狭く、行事があるときは泊められないこともあり困ります。近辺が住宅なので迷惑をかけてしまいます
      個人懇談。
      運動会、お遊戯会、クリスマス会、ハロウィンパーティー、年長のみお泊り保育
      祖母、父の母校でもあったため、選択の余地はありませんでした

キリスト系らしくお祈りや讃美歌は欠かせません。先生方はとても丁寧に子供達に関わってくださいます。週に2日のお弁当、2日の給食です。(給食日でも白米は持参)
      「神は愛である」のもとに、神様の存在を知り生命の尊さを自覚し、自己抑制と他を思いやる愛のはくぐみを育てるという教育方針です。
      先生方はもちろん、他の職員の方々も子供一人一人の名前を把握して、保護者においても名前を覚えて下さっているので安心感があります。
      宗教的な教育が多いため、普通の童謡をあまり歌えなかったり、絵や工作の指導はあまりありません。そこが残念に思います。
      門は施錠されてはいます。
      遠方から来られるお子さんも多くいます。もちろんバスでの通園は可能です。車で送迎の場合、駐車場が狭いのが不便です。
      PTA総会、母の日、父の日、各月の誕生会、学習発表会など
      年長さんは運動会で鼓笛隊、夏はお泊り保育があります。ハロウィンイベントも充実しています。
      説明会、体験入学にて、先生の目が行き届いていると感じた点、他とは違う特色があったので。

キリスト系の幼稚園です。毎日お祈り、お礼拝があるのですがいくら遊んでいてもお礼拝の時間には静かに目を閉じることができます。目に見えない神様がいつも見守ってくれていることを子どもなりに感じています。
      どの子にも平等。良いことは褒める、悪いことは叱る。年長の子どもたちが年少の子どもの面倒を見て、年少児は年長さんを憧れ大きくなる。
      家族、兄弟、すべての子どもたちの名前を憶えていてくれます。子どもの成長に合わせて指導してくださり、相談にものってくれます。先生方の団結感も感じられ、安心してお任せ出来ます。
      働く両親の事を配慮し、夜7時まで保育してくれます。そのほか、英語教室、ピアノ教室、絵画教室、硬筆教室は希望で無料です
      門扉は子どもの力では開けられない重さの扉ですが開けっ放しになっていたり、横の柵は飛び越えてしまえるほどの高さです。今まで事故はありませんでしたが、少し心配な面もあります
      園の駐車場がとにかく狭く、園での行事があるときには全家族止めることができません。それなのに路上駐車禁止と言われてもどうすればよいのかいち早く園に向かい、駐車場所を確保するしかないのです
      父母会などとはありません
      他の幼稚園と比べるとかなりの高レベルです。
      両親も出身園と言うこともあり、教えの素晴らしさに決定しました

徳島県吉野川市の評判が良い保育園

認定こども園めぐみ幼稚園めぐみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園めぐみ幼稚園めぐみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園めぐみ幼稚園めぐみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

徳島県 保育園口コミランキング

阿波市立幼保連携型一条認定こども園