みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の保育園   >>  こばと保育園   >>  口コミ

こばと保育園
(こばとほいくえん)

沖縄県 中頭郡西原町 首里駅 / 私立 / 認可外保育園

こばと保育園 口コミ

(1) 沖縄県保育園ランキング 29 / 249園中
    2014年07月投稿
      自然で昔ながらの保育。子供の発達や、小児学をきちんと考えられた教育方針のもと、先生方も一緒になって遊んでくれて、一緒に成長してくれて。少し厳しい面もありますが、子供も親も一緒に成長できる保育園です。子供が子供らしく、たくましく育ってくれます!
      子供には、自然なものを、本物を。親のための保育方針でなく、本当に子供のためを考えた保育方針です。親の勉強会もあり、親も子供も一緒に成長できます。
      子供の目線になり、一緒になり遊び、一緒に考え、一緒に頑張ってくださる先生です。時には一緒に泥んこになり、遊んでくれます。また、親の悩みことまでも熱心に聞いてくれて、一緒になって解決策を考えてくれます。たくさんいる子供の中でも、一人一人の成長段階、発達段階、心情までも寄り添い、把握し、成長のよりよい手助けをしてくれます。何よりも先生方も元気です!
      リズム運動という、さくらさくらんぼ保育独自の運動を通して、子供たちはしなやかな体と心がはぐくまれていきます。心の優しい、体の丈夫な、そして自然にすくすく育ったキラキラした瞳を持った子供に、どの子もどんな子も成長していきます。
      とても広いお庭に、自然いっぱいの木の中の影、斜面。木の園内。砂遊びや水遊びし放題の、子供にとって、不必要な刺激が一切ない、素敵な保育園です。
      保育園へ向かう前の道路が少し狭いので、すれ違う時に工夫が必要です。静かな住宅街の中で高い土地にあるので、治安の面は心配ありません。
      子供の絵の抜き取り、リズム運動、食事、睡眠、生きることに関しての学習会
      運動会、夏祭り、遠足、お泊り会
      保育園の方針に熱く同感したため

沖縄県中頭郡西原町の評判が良い保育園

こばと保育園のコンテンツ一覧

このページでは、こばと保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
こばと保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

沖縄県 保育園口コミランキング

私立ちゃちゃま保育園