みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の保育園   >>  子どもの森保育園恩納園   >>  口コミ

子どもの森保育園恩納園
(こどものもりほいくえんおんなえん)

沖縄県 国頭郡恩納村 古島駅 / 私立 / 認可外保育園

子どもの森保育園恩納園 口コミ

(1) 沖縄県保育園ランキング 161 / 249園中
    2018年01月投稿
      新しい校舎のもと、園児が楽しく過ごせる雰囲気です。色々な個性をもつ、子どもたちの可能性を引き出す教育を実践しています。園長先生は、発達障害についても詳しいです。学童もあります。教育理念が、しっかりしています。
      子供を、のびのびと自由に育てます。脳科学を実践し、島ぞうりで登校しています。
      一生懸命指導してくれます。
      ベテランの方から、若い先生までいます。子供について、気になることがあれば親身に相談にのってくれます。
      マット運動や、マラソンを取り入れており、ブリッジもできるようになりました。また、遊びの中で、ことわざやひらがなを教えていただき2歳で、ひらがなを読めるお子さんもいて驚きました。
      新校舎は、子供が楽しめる仕掛けがあり小さなトンネルやヒモで登り降りをして遊んだり園内から海が一望でき楽しいんでるようです。
      新校舎は、住宅街にあるため基本的にはバスでの送迎になります。また、急な坂の所にあります。住宅街でもあるため、自分での送迎は、念のため園に相談してください。
      父母会が、なく保護者の繋がりは希薄。園の情報も、共有している人とそうではない人の差が大きい。一部の保護者だけでなく、全保護者に園の情報を正確に、公開してほしい。保育園は、皆で協力していくものだと思うので、困った時は、園だけで抱えこまず情報を共有化できていない所が、少し残念でした。
      学習発表会は素晴らしいです。保育園の入園を検討されているかたは検討してみては。

沖縄県国頭郡恩納村の評判が良い保育園

子どもの森保育園恩納園のコンテンツ一覧

このページでは、子どもの森保育園恩納園の総合評価に関する口コミを表示しています。
子どもの森保育園恩納園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

沖縄県 保育園口コミランキング

育成保育園童ぬ家