みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の保育園   >>  のぞみ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

のぞみ保育園
(のぞみほいくえん)

沖縄県 豊見城市 小禄駅 / 私立 / 認可外保育園

子供の自立を第一に考えて先生方が温かい。

施設、環境、職員の対応全般には満足です。
      登園時間に厳しいので、子供の調子が悪く間に合わない時は休まないといけなくて、それがきついです。
      園長先生に嫌われたら、通いにくくなるかな、、。
      子供の自立に対してすごく真剣に取り組んでいます。
      その分、保護者に対しても厳しいです。
      一人一人の事をよく理解してくれていると思います。
      子供と対等に接している感じがします。
      園庭や遊具もあり、のびのびと楽しそうに遊んでいる姿を見ると、ここの園にして良かったと思えます。
      英語のクラスもあり、とても良い。
      施設は申し分無いかと。
      入り口の1つ目の門はほぼ開いていて、2つ目の門は閉まっていますが、外側から鍵を開けられるので、少し不安になります。
      園の活動内容やお知らせが、外の掲示板にあるので、通りすがりの人に見られる事は簡単だと思えます。
      写真が貼られる事もあるので、改善すべき点かと、、。
      駐車場から園までが遠い。
      体調が悪い時や時間がない時、天気が悪い日は送迎だけでぐったりすることも。
      駐車場自体は広く、停めやすいです。
      知る限りでは、父母会は無いです。
      ハロウィンなどのイベントでは、お菓子の差し入れをする保護者もいましたが、私は知らず何もできなかったです。
      園庭でのプール遊び、親子遠足、ハロウィンパレード、ひな祭りパーティー、運動会
      7:30~18:30(延長保育無し)
      土曜日はなるべく家庭保育をとのこと。
      見学に行った時の先生方の子供への態度が良かったから。
      園庭があり、園児たちが楽しそうにしている姿を見たから。

近隣の保育園の口コミ

のぞみ保育園のコンテンツ一覧