みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の保育園   >>  美咲保育園   >>  口コミ

美咲保育園
(みさきほいくえん)

沖縄県 浦添市 市立病院前駅 / 私立 / 認可外保育園

美咲保育園 口コミ

(1) 沖縄県保育園ランキング 161 / 249園中
      金額はちょっとお高めですが、その分、きちんとしたカリキュラムがあります。英語・リトミック・プール・体育と日替わりで行っており、充実しています。広めの園庭や室内用ホールもあります。年中さんからはお泊り保育や年長にはサマーキャンプなど、イベントもいろいろ行ってくれています。また避難訓練もきちんと実施しており、安心しています。
      イベントごとにきちんとテーマを掲げており、案内もしっかりしています。0歳児から学童までの大人数で、夕方には全クラスが一緒になっているので、年齢の枠をこえて交流しやすいです。のびのび育ててくれています。
      若い先生から落ち着いた年配まで、幅広いです。男性の先生もいます。年度の変わり目には先生の入れ変りも多いと感じますが、保護者も接しやすい先生方です。園児が多いですが、きちんと見てくれています。
      カリキュラムが日替わりでしっかりしています。プールを持っているので、週2回の授業はうれしいです。あと英語・リトミック・体育もあり、きちんと教育してくれています。ワークもあり、月末には持って帰ります。(ワークはあまり園ではみきれないので、家庭にお願いしています)年に一度は人形劇の劇団を招いての鑑賞会もあります。0歳児から学童まで年齢が幅広いので、月に一度全体朝礼をしています。
      広めの園庭には、ボールや砂遊び用のおもちゃが入っている倉庫があり、自由に使用できるので、迎えた子供が閉園時間まで元気に遊びます。多層階なので、避難訓練は随時行っており、安心できます。玄関ホールも広く、上には大ホールもあるので毎月のイベントを子供も楽しみにしています。
      大通りの一つ中に入ったところなので、車通りも少なめで安心です。公園がすぐ隣にあるのもいいです。車での迎えがメインなので、時間帯によっては道路がいっぱいするので、路上駐車も大変だし、すれ違うのも大変です。
      4月だけ年に一度保護者会があります。役員を決めるなどはなく、この一年間の流れ(行事や教育方針)を伝えてくれます。
      運動会、発表会、夏祭り、(年中児・お泊り保育)、(年長児・学童 サマーキャンプ)
      学童まで受け入れており、幅広い年齢層の子と関わりを持たせたかったため。プールなどの設備もよかった。

沖縄県浦添市の評判が良い保育園

美咲保育園のコンテンツ一覧

このページでは、美咲保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
美咲保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

沖縄県 保育園口コミランキング

すきっぷ保育園