みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の保育園   >>  すまいる保育園・学童   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

すまいる保育園・学童
(すまいるほいくえんがくどう)

沖縄県 浦添市 古島駅 / 私立 / 認可外保育園

こじんまりしている園です。

少人数の園なので、他のクラスの先生でも、全員の園児を覚えてくれています。とても親切に対応してくれていました。
      できることは自主性を重んじて、子供にさせるようにします。着替えや、スプーンの使い方など、入園前はできなかった事を覚えてくれて、だいぶ成長しました。
      先生方のまとまりはあったと思います。少人数の園ながら、とてもアットホームな雰囲気です。行事(運動会、学芸会)などは、とても趣向が凝らされていました。
      預けた事はありませんが、18:30からの延長保育はあります。土曜日も別途料金で預かってもらえたのでとても助かりました。わが子の年齢は対象外でしたが、週一回の英語のクラスがあります。
      年度の途中から、保育園の敷地を拡大していました。2Fのみだったのですが、1F部分も使えて広くなったのはとてもありがたかったです。認可園に比べての比較だと、かなり劣ってしまうのですが、問題なく使えていると思います。駐車場が2台で狭いです。
      私の家からは車がないと不便な距離でしたが、近いのなら問題ないと思います。住宅街にあり、近くには児童園があります。公園もあるため、車の運転には気を使いました。
      父母会は無かったです。
      運動会、学芸会、終了式卒園式、その他行事ごとのイベントを開催してました。
      友人からの進めもあって、見学に行きました。通園範囲ないだったのと、他の園に比べて比較的安かったので。

近隣の保育園の口コミ

みやぎ保育園
(沖縄県・私立)

すまいる保育園・学童のコンテンツ一覧

沖縄県 保育園口コミランキング