みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の保育園   >>  礼邦学園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

礼邦学園
(れいくにがくえん)

沖縄県 那覇市 赤嶺駅 / 私立 / 認可外保育園

評判
沖縄県

口コミ:★★★★★

古き良き先生達による、最新の保育。

2017年11月投稿
      子供たちがのびのびと過ごすことのできる場所です。家や休日よりも、個人を尊重してもらっています。
      先生方はベテランが多く安心してお任せしています。
      園長先生は父母会で『脳の仕組み』などを話され、理系の教育熱心な先生という印象です。文系の感情的な先生よりも信頼できます。
      先生はしっかり子供を見てくれておりますが、若い先生にありがちな変な空想や仮定をして脅すような先生はいません。干渉しすぎず、優しく見守ってくれます。
      年間行事が多く、充実した園生活です。英語教育や体育教育には専門の先生がいます。認可にはない良さがあります。
      大通りに面しておらず、坂の上には小学校などもあり子供の声の絶えない場所です。
      駐車場があります。
      行事は4月入園進級式、人参収穫、ふぁみりー遠足
      5月父母会 6月ペタペタシール保育参観 7月海水浴、お泊まり保育 9月祖父母お招き会 10月運動会 11月ふれあいフェスタ 12月クリスマス会 1月ムーチ作り 2月音楽発表会 3月お別れ会、修了式

近隣の保育園の口コミ

三育幼児園