みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の保育園   >>  まえじま保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

まえじま保育園
(まえじまほいくえん)

沖縄県 那覇市 美栄橋駅 / 私立 / 認可外保育園

評判
沖縄県

TOP10

口コミ:★★★★★

のびのび育ててくれる愛情溢れる保育園

先生全員で愛情を持って子供を見てくれるところが良い。年齢に関係なく同じお部屋で皆で過ごすので、年の離れた子供ともコミュニケーションが取れるところも利点。認可は18時までの預かり時間だが、ここは19時までが通常料金内なので安心して仕事が出来る。内科検診、一ヶ月に一回の身体測定なども行われている。オムツをこまめに変えてくれる。
      教育・・・というのは違うかもしれないが、子供たちを伸び伸びと育てていこうという理念が先生全員に感じられる。
      細かによく観察して指導してくれる。危ない場合は、叱ってくれる。
      保育内容は十分充実している。
      お散歩は近くの公園に行く。イベントで発表会の場を設け、親子で楽しめる環境も作られている。紙芝居、歌の講師を読んで体験、体操教室など、様々な工夫がなされている。
      玄関に鍵がかかっていないところはマイナスポイント。
      施設内は広く、全体的に先生の目が行き届きやすい構造。施設室内に遊具を設置し、子供たちが体を動かし遊べる環境も整っている。
      スナック街が近くにあるが、騒音はない。徒歩1分の距離に芝生のある公園があり、子供たちのお散歩には適している。バス停(泊高橋、とまりん前、泊港入口)から徒歩1分。通園もしやすい。ゆいレール美栄橋駅から徒歩10分。
      今のところ父母会開催の連絡はなし。参加していないためわからない。
      とまりんで開催されるイベントで、舞台で歌ったり踊ったりする出し物を4歳以上の子供たちで毎年おこなう。
      19時まで預かってくれるから。24時間保育もあるため、夜の延長保育の時間制限なし。1時間600円で何時まででも預かり可のため。

近隣の保育園の口コミ

ミルキー保育園
(沖縄県・私立)

最後の砦はここかなぁ
★★★☆☆3
保護者|2017年

まえじま保育園のコンテンツ一覧

沖縄県 保育園口コミランキング

愛育保育園