みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮崎県の保育園   >>  みどり保育園   >>  口コミ

みどり保育園
(みどりほいくえん)

宮崎県 都城市 都城駅 / 私立 / 認可外保育園

みどり保育園 口コミ

(3) 宮崎県保育園ランキング 138 / 159園中
      無認可保育園ですが、カリキュラムには、スポーツ教室や英会話などがあります。また、年間行事として、月ごとにいろんな行事があります。保護者会もなく、忙しい私にはとても嬉しいです。
      玄関に保育方針など、保護者にも見える位置にあるが、罵声を浴びせる先生もいるので、いまいち。
      若い先生もいれば、ベテランの先生もいます。ただ、職員の入れ替えは、激しいです。理由は、わかりません。
      スポーツ教室や英会話などがカリキュラムに組み込まれているので、健康的な身体作りや、語学に触れることができ、この点は、評価したい。
      道路に面しており、駐車場がとても狭いです。また、二階建てになっており、急な階段が、ちょっと危ないかなと思う。
      街の中心地にあります。駐車場が狭いので不便です。庭に楽しい遊具かあるが、草が生えており、虫に噛まれて帰ってくることが多々ある。
      基本的には、保護者はありません。ただ、運動会前に、説明などがあるので、この時期だけ、年一回保護者会があります。
      年間行事として毎月行事が予定されています。バザーや、運動会、お泊まり保育に、作品展などがあります。
      認可保育園がどこもあいておらず、しばらくの間利用しようと思ったが、子どもが楽しそうに過ごしているので、卒園まではここにいようと思っています。

2016年01月投稿
      入った頃は笑顔がステキで、話しやすい先生がいて安心して登園させていましたが、現在はどうでしょう。保育士も知らない間に辞めていくことがあるようです。送り迎えで、玄関へ行くと、身なりがきちんとしていない状態(ボタンは外れたまま、ズボンは前後逆など)なのに、平気で保護者に帰します。いまでは質の良くない保育園にしか感じられなくなった。仕事の都合上遅くまで預かってもらえて良いが、もう少し保育士としての質を上げてほしい。せめて、保護者がきたときぐらいは、穏やかに、子どもの身なりを確認してから帰してほしいものです。
      英語にスポーツ教室にと、素晴らしいカリキュラムが組んであり、この点については良い。
      はっきりいって、いまの先生方には、子どもを見てほしいと思えない。声は大きいし、指導の仕方もなってないような気がする。
      毎月、ゴミ袋、ビニール袋、ティッシュ箱の納入に加え、週の初めには牛乳を持っていかなければならない。そのほか保育料とは別に、英会話教室とスポーツ教室代の支払い。また雑費代だけに毎月1500円とられる。いったいこの雑費代は何に使われているのか、、、。保護者会がないので会計報告などもなし。
      お世辞でも綺麗とは言えません。2階に上がるのに急な階段がある。子どもは大丈夫なのか心配。給食は提供されますが、木曜日は弁当持参です。
      駐車場が狭い。
      運動会の時のみ保護者会的なものがある。顔を合わせるのは、運動会、発表会、バザー、卒園式ぐらい。
      グダグダしてます。
      英会話とスポーツ教室に惹かれた。日曜日も預かりがあり、夜7時まで見てくれるし、職場から近かったので。

無認可保育園ではあるが、休日保育、夜7時まで子どもを見てくれて、仕事の遅い私には非常に助かっています。施設内は、年期が入っていて、急な階段を上がったりと子どもたちが階段から落ちないか心配です。また、駐車場は狭く、朝夕のお迎え時間には混むこともある。保育料は高いが、英会話や、スポーツ教室などもあり、充実してる。
      目指している方針はよく分からないが、新味になって、話を聞いてくれます。
      保護者に説明もなく保育者(先生)が辞めている。ベテランの先生はそれなりに、貫禄があり、メリハリがついてる。
      特別保育(休日)をおこなっており、代わりに平休みをいれると時間外保育料はつかないので助かる。英会話教室、スポーツ教室ともに充実しているようです。
      駐車場が道路に近いため、子どもの飛び出しなどには十分に気を付ける必要があります。園庭は草仮が必要に見える。
      中心地の場所にあり便利だが、道路が混みあうこともある。また、公園も近く、よく散歩にでかけているようで子どもが喜んでいる。
      保護者会がほとんでなく、年に1回運動会の時にだけ話合いが行われる。
      認可保育園がどこも空いておらず、保護者会の頻度が少なく、遅くまで預かってくれるから。

宮崎県都城市の評判が良い保育園

みどり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、みどり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みどり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮崎県 保育園口コミランキング

にこにこえんベビーホーム
私立 / 都城市 都城駅
キッズ保育園