みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  にじいろ保育園   >>  口コミ

にじいろ保育園
(にじいろほいくえん)

福岡県 糟屋郡須惠町 須恵中央駅 / 私立 / 認可外保育園

にじいろ保育園 口コミ

(7) 福岡県保育園ランキング 506 / 1051園中
    2020年09月投稿
      お友達と仲良くなりやすいかなと思います。人数も少ないので、みんなと遊ぶことができ、毎日◯◯ちゃんと~…と楽しそうにお話してくれます。先生もフレンドリーで、話しやすいです。
      縦割り保育で、お兄ちゃんやお姉ちゃんもいるので、いつのまにか家では教えてないこともできるようになっていました。英語や体育教室などもあり、いろいろな体験ができる内容になっています。
      ダメなことはダメとしっかり指導してくださり、毎日の様子も手帳に記入されるので助かります。親のように接してくれる先生が多いので、アットホームな指導がうちには合ってるかと思います。
      英語、体育、クッキング、避難訓練など、単調なお勉強ばかりでなく刺激のある内容も組み込んでくれているので、子供にも良い影響を及ぼしてくれそうな教育だと思います。
      柵があるので外部からの侵入には多少対策はしていますが、丸見えに近いので、そこだけは少し不安です。ですが、鍵もかかっていますので、そこまで心配するほどでもないかと。
      駐車場が、園から2.3分歩いたとこにある空き地なので、雨の日が大変です。でも、駐車場で混むことはないです。周辺は道路で、交通量もまぁまぁあるところではあります。ですが、立地は特に問題ないかと思います。
      父母会はありません。運動会なども、全て先生方でやってくれますので、親が手伝うことはほとんどありません。
      遠足、運動会くらいです。年長さんになると、お泊まり保育があったり、ねんど教室など、学年で行事が違います。
      10時までに登園。朝は7時半から。お迎えは18時まで。18~19時は延長保育になります。祝日、日曜日はお休みです。
      認可が空いていなかったのと、アットホームな感じな惹かれたためです。その後、認可に空きがあったが、慣れた保育園を変えるのも嫌だったので、そのまま通わせています。父母会がないのも理由の一つです。他の親御さんとは挨拶程度だけで、交流がありませんが、特に問題ありません。
      ありません。

縦割り保育で、異年齢の子達との交流も多いようです。月に何度か体育の先生や英語の先生などを外部から呼び、教えてくださっているそうで子どもも楽しく学んでいるよう。先生たちも皆優しく話しやすいです。
      保育園だが、幼稚園並みに教育がしっかりしているようです。体操教室や英語教室もあるし、お掃除の日も設けていて、低年齢児も一緒に活動しています。我が子も現在2歳になりたてですが、みんなと一緒に活動しています。
      毎日保育園帰りに娘が「先生と〇〇した」と教えてくれます。密接に関わってくれているからだろうなと感じます。
      体操、英語教室もあれば、夏は週2回プール、また月初に1ヶ月の予定をもらうのですが、毎日何かしらの活動があるようで予定が埋め尽くされています。小学生の学童もあるようで、大きいお兄ちゃんお姉ちゃんとの関わりも持てる機会になっているみたいです。
      父母会があるのかわかりません。入園してまだ1ヶ月ほどのため。
      入園して間もないのでまだイベントに参加したことがありません。秋頃いもほり遠足があるとの、お知らせがありました。
      認可保育園に入れなかった。主人の両親が住む家からすぐのところにあった。義姉の友人のお子さんが通わせたことがあり、先生たちもいい人ばかりで良かったと聞いた。

2019年03月投稿
      約2年間在園。最初はとても良く満足していましたが、できない子に厳しい風潮があり、一時期子供の様子がおかしくなりました。
      今は改善されてあるかもしれませんが、当時は先生が子供を呼び捨てにするので、お友達同士でも年齢関係なく呼び捨てになっていました。
      子供のやろうとする姿勢を尊重したり、褒めるということが今の園と比べると、月とスッポンです。「自分でしなかったから私たちもしてません」というスタンスで、とても驚きました。
      毎月の予定表は、毎日違った遊びや、英語、体操、クッキングと、さまざまな予定がびっしりでした。
      父母会はありません。保護者の集まり等はないです。
      芋ほり遠足があり、希望者はバスに乗って行きます。
      暦通りの休園日で、お盆、年末年始等は休園です。
      試験なし
      試験なし

とても良い先生達で、安心感があります。のびのびしている保育園です。新しい園となり清潔です。先生もずっと同じで子供のことよく見てくれている印象です。
      値段も認可と変わらないぐらいで、英語教室、体育教室、クッキングなど色々な事をさせてもらえるから、とても良かったです。認可よりも充実しているイメージがあります。
      のびのびであり、年長さん達と接する機会が多いからかボタン、チャックなど保育園で覚えてきていました。
      先生はよく見てくれます。若い先生から年配の先生いますが、きちんとしてます。特に年配の先生はベテランで、子供はすぐに慣れました。
      英語教室、体育教室、クッキングなど、認可にはないものが含まれており充実している
      新しい園になり充実している。少し遊具が少ない。
      駐車場が少し遠いけど問題ない距離です。
      特になく、人間関係問題もありませんでした。
      運動会、お遊戯会と良かったです。
      認可がなく、探していたらここがあいてました。
      柔軟に対応してくれます。
      今回距離と時間の問題で、転園しますが、そのままいさせたかったです。
    投稿者ID:420991

いろいろな経験をさせて子供たちの感性を育てることを大切に教育してくれています。子供たちはのびのび育っています。
      いろいろな経験をさせて子供たちの感性を育てること重視しています。また、挨拶をしっかりできる子供にさせることも大切にしているそうです。
      毎朝明るい笑顔で挨拶してくれます。子供たちの一日の様子をしっかり見てくれていて、安心して預けれる先生ばかりです。
      延長保育は午後5時から7時までの2時間のみです。夏休み・冬休みなどの長期の休みも預かってもらえますが、祝日はお休みです。
      セキュリティ用の柵がありますが、外から丸見えの施設なので少し不安な要素があります。
      住宅地にあって利便性はあります。交差点付近に駐車場があるので出入りがやや難しいです。
      父母会はあまりありません。
      毎月お誕生会があります。また7月に運動会があります。
      近所にあり便利な保育園だと思ったから。

狭い保育園でたくさんの幼児がいるので世話をするのは大変だと思いますが、ひとりひとり細やかな保育をしてくれる保育園です。
      いろいろな体験や学習教材を使用させて幼児の自由な感性を発達させることを考えた保育を目指していると聞いています。
      毎朝笑顔で明るく、気持ちがいい挨拶をしてくれます。どの先生も幼児のことを大切に見てくれて安心できます。
      延長保育は午後5時から2時間のみです。夏休み・冬休みなどの長期の休みは利用できますが、祝日はやっていません。
      門などの施錠はしっかりしていますが、外から丸見えの構造なので少し不安です。遊具がほとんどありません。
      住宅地の中にあって便利ですが、駐車場が入りにくい場所にあるため不便に感じることがあります。
      父母会はほとんどないです。
      家の近所で長い時間預けられる保育園だったからです。

2017年03月投稿
      1歳から2歳4ヵ月までお世話になりました!
      退園理由は認可保育園が決まったからです。
      認可が決まらなかったから、まだ通園させたかったです。
      はじめは色々と噂を聞いていたので、少し不安でしたが、先生方がとても優しくてすぐに息子が打ち解けていたので嬉しかったです。
      また、先生やお友達からも名前で呼ばれたりしてとてもフレンドリーであったかいなという印象でした?
      方針や理念はよく分かりませんが、友達と一緒に遊んで思いやりを学んだり、行事や体験を通してマナーやどうしたらいいのかを学んでいたと思います。
      家では教えても理解してくれませんでしたが、保育園を通うようになってから、歩道を歩く時ちゃんと手をつないだり、片付けもちゃんと出来るようになったのでびっくりしました。
      若い方からベテランの方まで揃っていました。
      初めて登園した時も不安でしたが、すぐにベテランの先生に懐いていたようです。
      また、男性の先生もいらっしゃるので、息子も嬉しそうでしたし、旦那も喋りやすかったようでした。
      よく先生が見てくれているようで、迎えに行く時に色々と話してくれていました。
      1歳から入りましたが、英語教室や体育教室、クッキングに参加させてもらえていました!
      小さなうちから、様々な体験が出来るので凄いと思います!
      子どもの作品を飾ってくれるので凄く嬉しかったです。
      鍵の施錠等もしっかりしてあり、あまり気になりませんでした。
      新しい園舎に変わるようなので、分かりません(°°;)
      ベビーハウスの方は行きやすかったですが、にじいろ保育園の方は車の出入りが大変でした。
      これからは園舎が合体して、一つになるようですし、場所が変わるようなのでわかりません。
      ありませんでしたので、少し寂しかったですが、仕事を考えると無かったので助かりました(°°;)
      運動会や音楽発表会がありました。
      どちらも園外ではありましたが、施設内で行われていましたので、雨でも大丈夫で安心しました!
      認可保育園が受けれず、町内の認可外に入れる予定でしたが、こちらの保育園を知人に教えてもらい、こちらに入園させて頂きました!
      認可外で悩んでる友達がいたら、ここをオススメしたいと思ってます!

福岡県糟屋郡須惠町の評判が良い保育園

にじいろ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、にじいろ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
にじいろ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

認定こども園アザレア幼児園