みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  KiD’s・Kiss博多みなみ保育園   >>  口コミ

KiD’s・Kiss博多みなみ保育園
(はかたみなみほいくえん)

福岡県 那珂川市 博多南駅 / 私立 / 認可外保育園

KiD’s・Kiss博多みなみ保育園 口コミ

(2) 福岡県保育園ランキング 651 / 1051園中
      全般的に教育方針、行事など様々な点で満足しております。子どもも喜んで保育園に通園できているのが何よりです。
      子どもたちの自主性を促すために色々な習い事を学内で行っています。また、親子参観など親子で活動できる行事が多いです。
      指導も熱心で大変熱意を感じます。特に、与えるだけの課題でなく自主性を促す課題を行うのが魅力的です。
      具体的に、絵を描かせるだけでなく、どの点に着目したかなど背景印象を着目して教育を行なっているのが魅力的です。
      駅の近くに立地しており、交通便や、近くに大きな公園や催し物などに参加出来ているので経験する過程が多く助かります。
      駅の近くに立地しており、とても助かります。また、駐車場も台数が多くて助かります。
      親子で行えるものもあるので楽しんで参加出来ています。
      屋外でのマラソン大会や、遠足、みかん狩り等々
      開所時間は7時-18時です。それ以降は延長保育となります。
      立地や、教育いく方針や、園内の雰囲気も良かったので決めました。
    子どもの体調管理や、入園者人数制限など密にならないように行っています

駅ナカにあるため通勤に便利。駅を通る際に園内が見え第三者の目があるため、保育園側もしっかりしてくれる。
      特に力を入れてる感じはなく、自由な感じです。英語教育や水泳教室があり、幅広い教育がある。
      明るい先生が多く、また優しいおじいちゃん園長のおかげでほんわかしている。帰りの挨拶はしっかりとする。
      英語教育や水泳教室、離れたところに畑があり、そこで野菜を育てるなど幅広く学習できる環境です。
      駅ナカなので人通りが多いが、その分他の店の方がいたり、駅を利用する第三者の目がある。
      駐車場があります。 また駅のターミナルに車を止めて迎えに行けます。バス停も目の前にあるためバスで帰れます。
      保育参観は年一回。 親子遠足もあります。
      他の保育園と合同の運動会や、親子遠足、みかん狩りや潮干狩りがあります。
      18時から延長保育となります。30分おきだったと思います。
      家から近かったこと、また園内が外から見やすくひらけていたことが良かった。

福岡県那珂川市の評判が良い保育園

KiD’s・Kiss博多みなみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、KiD’s・Kiss博多みなみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
KiD’s・Kiss博多みなみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

みなみの風 保育園